Fibi: 12 дек 2019, 08:37
Надо вам вместе жить
Спасибо. Не надо.
Вот может, потому что он против, все так и складывается
Да. Он категорически против.
чтобы тогда на него не рассчитывать.
Давно не рассчитываю. Более того. Знаю, что будет вредить. Он уже сейчас детей настраивает. "Вот смотрите, что я вам принес. А если вас не двое, а трое-четверо будет, то я же не смогу только вам двоим приносить. Буду приносить на четверых и каждому достанется в два раза меньше."
Fibi: 12 дек 2019, 08:43
Вы не можете определиться в отношениях с мужем
Давно определилась. Мужа у меня нет. Есть с ним хорошие отношения. Есть отец детям. Вмешивается в воспитание, но не Петроновскую ни Лобковского не читал. Оглобельные методы.
Не знаете точно, можно ли на него рассчитывать.
Знаю точно. Положится на него нельзя. И всегда это знала.
Может муж не хочет продавать, потому что рассчитывает, что ещё будете вместе жить
Рассчитывает. Это точно. Говорит, что я дура и когда -нибудь как образумлюсь и как брошусь в его объятья.
Попросите совета.
Увольте меня от этого.
Большое гнездо разве не подразумевает наличие папы
Нет. Это желательно, но не от меня зависит. С меня тоже органы опеки на первых порах требовали предоставить полную семью. Больше не требуют.
Если муж каждый день с детьми видится и не хочет их терять, то значит он хороший отец.
Замечательный! Секции оплачивает. Хотелки исполняет, на родительские собрания ходит, в поликлинику на машине возит. В нашем городе нет конно-спортивной школы, а в соседнем есть, но на отшибе. Так он время от времени возит детей кататься на лошадках.
Lynx: 12 дек 2019, 08:50
Если вы хотите оформить именно ПС - пишите заявление о передаче именно на эту форму устройства. И не важно, что там считает опека. В Москве могут отказать в возмездной опеке на здорового малыша, ребенка из региона - но есть прецеденты, когда добиваются оформления через суд.
Наверно я так и поступлю.
Lynx: 12 дек 2019, 08:50
скорее всего в вашем регионе совсем небольшие выплаты для ПС
Тайна за семью печатями. В лоб их об этом не спросишь, проконсультироваться не у кого, а по постановлениям в интернете лазить - голову сломаешь. Она у меня и так уже набекрень.
Меня устроит любая матподдержка и даже отсутствие таковой только бы уже разродится. Я чувствую себя беременной в течении 6 лет, а роды всё не наступают. Всё вот-вот, вот-вот...
Fibi: 12 дек 2019, 09:07
Автор спасает всех сирот и кандидатов в опекуны района. Поэтому факт наличия только одной ПС, возмущает её и является поводом для спасения сирот и пробивания потолков.
Спасибо.
Fibi: 12 дек 2019, 09:07
Автор, Вы выбираете специально более сложные пути. Тоже для чего-то. Я Вас понимаю, Вы боретесь за справедливость, я и сама такая. Но иногда можно войти в открытую дверь рядом, вместо того, чтобы ломиться в закрытую
Ну... Я, вообще-то , по одной дороге не хожу. Есть два пути - иду по обоим. Один трудный и через суды, а второй дождаться новой налоговой отчетности и показать хороший доход (для органов опеки). Жду время. Правда параллельно и квартиру новую подыскиваю.
Есть еще путь - доделать собственное жильё и тогда есть возможность обратится в другие органы опеки, но не факт, что там меня не закружат по-новой.
ксанка: 12 дек 2019, 09:17
много проблем нерешённых у вас
Проблем у всех и всегда много. Если моя стройка будет мешать детям - отложу стройку, а не детей. Стройка не горит. Сможет подождать, а вот дети меня уже 6 лет ждут. И лечение им нужно сейчас не тогда когда у меня заработная плата будет как у министра.
оходы так себе
доходы так себе
Как и у большинства из нас. Всегда такими были и от того, что я еще что-то подожду они больше не станут. Потому я и не лезу в усыновление. Знаю, что с доходами "так себе" мне не справится. Хоть чуточку финансирования от государства мне не помешает.
Нет ресурса ещё, отступитесь
Только я знаю на что я способна. Вы же не знаете не состояния моего здоровья, Вы не знаете моего темперамента, моих навыков, графика моей работы... Как Вы можете на расстоянии судить есть у меня ресурс или нет?
Отступитесь... Этим я занималась предыдущее 5 лет. Сейчас поняла, что хватит ждать. Мне 47. С возрастом может многое изменится и тогда будет меньше ресурса и я не возьмусь.
Я разговариваю с людьми и довольно много кто отвечает, что не может взять ребенка в силу возраста. Вы мне предлагаете дождаться именно этого?