Начало строительства Большого гнезда.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Fibi »

Анонимка из села, а почему нельзя дом продать, земля ведь в собственности? Можно продать землю гораздо дороже. Подразумевая, что на ней ещё дом. Если все равно Вы там жить не планируете в этом доме. И вся Ваша жизнь в городе. А почему нельзя ту квартиру показать под акт, которую Вы сдаёте и она у Вас в собственности? Не нужно ведь для этого в неё заезжать. Раз там живут люди, есть мебель, привели опеку, показали, составили акт. А когда уже опеку оформите, они не будут придираться к договору аренды. Пропишитесь в своей квартире.
Анонимка из села: 24 янв 2019, 11:43 Есть у меня и квартира двухкомнатная, но в ней 42 кв. м. И уже прописано 4 человека. Взять в неё детей не получится из-за метража
Нет такого требования к метражу у опеки. Можно там и приёмного ребёнка зарегистрировать.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А вообще надо вам с мужем, что-то решить. Все эти проблемы с неделеным имуществом от этого. Надо вам вместе жить. Всё таки ещё один ребёнок, нагрузка, а тут есть кому помочь. Вот может, потому что он против, все так и складывается. Надо к общему знаменателю прийти, выяснить. Может он реально против и потом, чтобы тогда на него не рассчитывать. И уже имущество поделить. А может и наоборот он уже согласится.
Последний раз редактировалось Fibi 12 дек 2019, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Реклама
Fibi

Сообщение Fibi »

Вы не можете определиться в отношениях с мужем, поэтому не знаете, достраивать дом там или нет, продавать его или нет, переезжать в другой город или нет. Это все, что в Вашей душе неопределённое, отражается и на материальной жизни, с этим имуществом, с документами проблемы. Скорее всего Вы сами внутринне сомневаетесь, где-то глубоко в душе. Не знаете точно, можно ли на него рассчитывать. А общее имущество как бы держит вас вместе. Может муж не хочет продавать, потому что рассчитывает, что ещё будете вместе жить. Поговорите с ним, определитесь вместе уже. Объясните ситуацию. Попросите совета. Тогда уже и решите. Расскажите про мальчика, покажите фото. Предложите вместе съездить. Большое гнездо разве не подразумевает наличие папы? Если муж каждый день с детьми видится и не хочет их терять, то значит он хороший отец.
Lynx
Всего сообщений: 39967
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Анонимка из села: 12 дек 2019, 03:12 Я имела ввиду, что усыновители, опекуны не получают деньги как зарплату. Они очень хорошие родители, но органы опеки их не нанимают. А вот те кого органы опеки посчитали профи - те стали приёмной семьёй.
То есть если органы опеки не оформляют приёмные семьи, то и детей из системы не изымают.
Анонимка из села,вот честно - совсем не поняла о чем вы. ПС оформляется не потому, что кого-то профи посчитала опека
Приемным родителем может быть дееспособный гражданин, достигший 18 лет, желающий взять ребенка на воспитание и соответствующий требованиям к опекунам (попечителям).

Если вы хотите оформить именно ПС - пишите заявление о передаче именно на эту форму устройства. И не важно, что там считает опека. В Москве могут отказать в возмездной опеке на здорового малыша, ребенка из региона - но есть прецеденты, когда добиваются оформления через суд.

Опекун, безвозмездно выполняющий свои обязанности, точно так же "нанят" опекой как и ПР. Так же пишет отчеты, так же принимает проверки. Передавая детей на безвозмездную опеку их также "изымают из системы", как и детей, передаваемых в ПС

Анонимка из села: 11 дек 2019, 05:58 Видимо это показатель того, что органы опеки очень не хотят выдавать положительные заключения.
скорее всего в вашем регионе совсем небольшие выплаты для ПС :oops:
Последний раз редактировалось Lynx 12 дек 2019, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Fibi

Сообщение Fibi »

Lynx: 12 дек 2019, 08:50 Передавая детей на безвозмездную опеку их также "изымают из системы", как и детей, передаваемых в ПС
Автор спасает всех сирот и кандидатов в опекуны района. Поэтому факт наличия только одной ПС, возмущает её и является поводом для спасения сирот и пробивания потолков.
Автор, Вы выбираете специально более сложные пути. Тоже для чего-то. Я Вас понимаю, Вы боретесь за справедливость, я и сама такая. Но иногда можно войти в открытую дверь рядом, вместо того, чтобы ломиться в закрытую ценой собственных нервов и здоровья, а здоровье Вам ещё понадобится и Вам и Вашим детям тоже нужно Ваше здоровье. Не будет Вас, вообще ничего не будет. Берегите себя. :Rose:
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Анонимка из села, вот точно, какая-то борьба с ветряными мельницами у вас. Отступитесь,переждите, подрастите родных детей. Вы сейчас совершенно не обладаете ресурсами, ни материальными ни временными. Сын на гитаре,дочь на рисовании, доходы так себе. Кругом одни дыры, сначала залатайте,а потом уж на баррикады. Вы не обижайтесь только,я вас от души поддерживаю, но много проблем нерешённых у вас, тяжело будет в такую жизнь вписать ещё одного или несколько малышей, им не только гитары, а ещё и лечение,реабилитация, и прочее понадобятся точно. А вы не сможете дать этого, потому что рисование,гитара,стройка... И так по кругу. Нет ресурса ещё, отступитесь
На время...
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Почитаю подобные темы, и начинаю очень сочувствовать органам опеки. То ПР со сниилсом сражаются, то страну/мир спасают, то детей выстроить по ранжиру, чтоб он выбрал подходящего... Тут вообще доказательство не знамо чего. Борьба ради борьбы, Жанна Д'Арк, входящая на костер, ради будущих кандидатов. Вот уж точно, психиатр - профильный врач, идущих в преемство
Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2

Сообщение Анонимка из села »

Fibi: 12 дек 2019, 08:37 Надо вам вместе жить
Спасибо. Не надо.
Fibi: 12 дек 2019, 08:37 Вот может, потому что он против, все так и складывается
Да. Он категорически против.
Fibi: 12 дек 2019, 08:37 чтобы тогда на него не рассчитывать.
Давно не рассчитываю. Более того. Знаю, что будет вредить. Он уже сейчас детей настраивает. "Вот смотрите, что я вам принес. А если вас не двое, а трое-четверо будет, то я же не смогу только вам двоим приносить. Буду приносить на четверых и каждому достанется в два раза меньше."
Fibi: 12 дек 2019, 08:43 Вы не можете определиться в отношениях с мужем
Давно определилась. Мужа у меня нет. Есть с ним хорошие отношения. Есть отец детям. Вмешивается в воспитание, но не Петроновскую ни Лобковского не читал. Оглобельные методы.
Fibi: 12 дек 2019, 08:43 Не знаете точно, можно ли на него рассчитывать.

Знаю точно. Положится на него нельзя. И всегда это знала.
Fibi: 12 дек 2019, 08:43 Может муж не хочет продавать, потому что рассчитывает, что ещё будете вместе жить
Рассчитывает. Это точно. Говорит, что я дура и когда -нибудь как образумлюсь и как брошусь в его объятья.
Fibi: 12 дек 2019, 08:43 Попросите совета.
Увольте меня от этого.
Fibi: 12 дек 2019, 08:43 Большое гнездо разве не подразумевает наличие папы
Нет. Это желательно, но не от меня зависит. С меня тоже органы опеки на первых порах требовали предоставить полную семью. Больше не требуют.
Fibi: 12 дек 2019, 08:43 Если муж каждый день с детьми видится и не хочет их терять, то значит он хороший отец.
Замечательный! Секции оплачивает. Хотелки исполняет, на родительские собрания ходит, в поликлинику на машине возит. В нашем городе нет конно-спортивной школы, а в соседнем есть, но на отшибе. Так он время от времени возит детей кататься на лошадках.
Lynx: 12 дек 2019, 08:50 Если вы хотите оформить именно ПС - пишите заявление о передаче именно на эту форму устройства. И не важно, что там считает опека. В Москве могут отказать в возмездной опеке на здорового малыша, ребенка из региона - но есть прецеденты, когда добиваются оформления через суд.
Наверно я так и поступлю.
Lynx: 12 дек 2019, 08:50 скорее всего в вашем регионе совсем небольшие выплаты для ПС
Тайна за семью печатями. В лоб их об этом не спросишь, проконсультироваться не у кого, а по постановлениям в интернете лазить - голову сломаешь. Она у меня и так уже набекрень.
Меня устроит любая матподдержка и даже отсутствие таковой только бы уже разродится. Я чувствую себя беременной в течении 6 лет, а роды всё не наступают. Всё вот-вот, вот-вот...
Fibi: 12 дек 2019, 09:07 Автор спасает всех сирот и кандидатов в опекуны района. Поэтому факт наличия только одной ПС, возмущает её и является поводом для спасения сирот и пробивания потолков.
Спасибо.
Fibi: 12 дек 2019, 09:07 Автор, Вы выбираете специально более сложные пути. Тоже для чего-то. Я Вас понимаю, Вы боретесь за справедливость, я и сама такая. Но иногда можно войти в открытую дверь рядом, вместо того, чтобы ломиться в закрытую
Ну... Я, вообще-то , по одной дороге не хожу. Есть два пути - иду по обоим. Один трудный и через суды, а второй дождаться новой налоговой отчетности и показать хороший доход (для органов опеки). Жду время. Правда параллельно и квартиру новую подыскиваю.
Есть еще путь - доделать собственное жильё и тогда есть возможность обратится в другие органы опеки, но не факт, что там меня не закружат по-новой.
ксанка: 12 дек 2019, 09:17 много проблем нерешённых у вас
Проблем у всех и всегда много. Если моя стройка будет мешать детям - отложу стройку, а не детей. Стройка не горит. Сможет подождать, а вот дети меня уже 6 лет ждут. И лечение им нужно сейчас не тогда когда у меня заработная плата будет как у министра.
ксанка: 12 дек 2019, 09:17 оходы так себе
ксанка: 12 дек 2019, 09:17 доходы так себе
Как и у большинства из нас. Всегда такими были и от того, что я еще что-то подожду они больше не станут. Потому я и не лезу в усыновление. Знаю, что с доходами "так себе" мне не справится. Хоть чуточку финансирования от государства мне не помешает.
ксанка: 12 дек 2019, 09:17 Нет ресурса ещё, отступитесь
Только я знаю на что я способна. Вы же не знаете не состояния моего здоровья, Вы не знаете моего темперамента, моих навыков, графика моей работы... Как Вы можете на расстоянии судить есть у меня ресурс или нет?
Отступитесь... Этим я занималась предыдущее 5 лет. Сейчас поняла, что хватит ждать. Мне 47. С возрастом может многое изменится и тогда будет меньше ресурса и я не возьмусь.
Я разговариваю с людьми и довольно много кто отвечает, что не может взять ребенка в силу возраста. Вы мне предлагаете дождаться именно этого?
Lynx

Сообщение Lynx »

Анонимка из села: 12 дек 2019, 17:59 Тайна за семью печатями. В лоб их об этом не спросишь, проконсультироваться не у кого, а по постановлениям в интернете лазить - голову сломаешь.
????
напишите в личку ваш регион - я найду ссылку, раз уж в ШПР постеснялись спросить.
евгения киванчуг
Всего сообщений: 138
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение евгения киванчуг »

Размеры выплат можно глянуть на сайте Министерства соцразвития и труда вашего города, информация в открытом доступе.. Ну по крайней мере у нас так..
Lynx

Сообщение Lynx »

евгения киванчуг: 12 дек 2019, 19:23 информация в открытом доступе..
у нас для тех, кто с гуглом не дружит информация в фойе опеки - в буклетах и на стендах. И разумеется, на официальных сайтах есть
Ответить Пред. темаСлед. тема