Заканчивается временная опека

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39966
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Заканчивается временная опека

Сообщение Lynx »

ПользовательУдалился: 11 мар 2019, 11:45 вообще то мы это и планировали сделать.. помогли бы.. только она что то сама за эти 6 месяцев так и не суетнулась.. наоборот на конфликт с нами пошла.
По факту я бы порешал вообще все вопросы
ПользовательУдалился, так вы изначально планировали после временной опеки ПС оформлять или дождаться когда сестрица паспорт восстановит и ей детишек передать?
Реклама
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ю-Юля-Я »

Анатольевна: 11 мар 2019, 11:42 временную опеку оформляли,надеясь на восстановлении род.прав?)
Можно мне ответить?
Мы не оформляли временную, но только потому что малышка была уже в учреждении. А так бы оформили, если б нужно было срочно помочь, перехватить.
И оформляли просто опеку, зная, что вероятность возвращения малышки в кровную семью очень велика. Знали, на что идём и пошли.
Наверное, если бы кровная мама всё же восстановилась, а я с изодранным в клочья сердцем искала здесь совета и помощи, поддержки и утешения,мне бы тоже отсыпали упрёков. Интересно, что это было бы "зачем брала без статуса", или "это очень правильно-вернуться ребенку в кровную семью" или ещё что-то?

Блин, грустно что-то.
Женщины, женщины :Rose:
Главное - быть, а не казаться.
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Рогрина: 11 мар 2019, 11:45 Что стоит помочь найти девчонке квартиру съёмную,помочь оплатить,если прям хочется добро сделать,помочь собрать все документы...
Каждый сам выбирает, как ему делать добро. Вы не хотите попробовать? Я могу сосватать вам "девчонок" таких.
Допросы тут какие-то, как в суде, чесслово :)
Южная ночь
Всего сообщений: 7085

Сообщение Южная ночь »

Сашаа: 11 мар 2019, 11:38ЧтЧто ж я дура такая, не помогла мамашке своего устранить все недочеты, чтобы ее не лишили родительских прав... Она ж была добрая (на полном серьезе)...Сняла бы ей квартиру. или дом полусгоревший починила бы, водила бы за руку на работу, объяснила бы, как надо правильно жить, следила бы потом, деньжат бы подкидывала... (Если что - госорганы многое для нее делали, но, наверное, неправильно делали, без души). Это ж почти ничего бы мне не стоило, а мама с ребенком были бы вместе, и может, жива была бы до сих пор она, и нервная система у моих старших не так была бы расшатана...о
Изначально автор себя позиционирует,как человек,который решил добро сотворить там,где оно в принципе не нужно было.
Эдак на лету юхху...а возьму как я сироток.
Грубо говоря,человек под эмоциями и в душевном порыве взял и взвалил на себя то,что изначально не было в состоянии нести. Потому что не подумал вообще.

У вас,я думаю,приемство- был осознанный шаг.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336

Сообщение Ю-Юля-Я »

Рогрина: 11 мар 2019, 11:45 Что стоит помочь найти девчонке квартиру съёмную,помочь оплатить,если прям хочется добро сделать,помочь собрать все документы...
А попросите тс координаты сестры да помогите сами :wink: тем более по вашему это почти ничего не стоит.
Главное - быть, а не казаться.
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

Сашаа: 11 мар 2019, 11:46 Что наехали на человека
да с чего начали - тем и закончили
ПользовательУдалился: 31 янв 2019, 10:55 Мне разборки с опекой - без разницы.. мне уже сказали про одежду - я им ответил и они сразу замолчали...
Автор темы
ПользовательУдалился
Всего сообщений: 320

Сообщение ПользовательУдалился »

Помочь оплатить нет.. после того как она потратила часть денег на поминки, при этом говоря что у нее денег не на похороны... на этом все закончилось. Более того у нее деньги были на съем квартиры: она забрала пенсию мамы (которую не должна была брать) и деньги детей как раз сняла - это уже после похорон все ..примерно в течение недели. Я простите тоже не бездонный кошелек -у меня расходов и так хватало и до этого неслабо.

Конфликт у нас пошел из за этого кстати - когда мне опека сказала что я за эти деньги должен отчитаться, я соответственно попросил сестру вернуть их и вот тут был послан нахрен.. а потом ПФР позвонил и спросил у меня где пенсия мамы и я должен ее вернуть. Я ей об этом сказал и снова был послан нахрен.
ПользовательУдавился
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

Рогрина: 11 мар 2019, 11:49
Сашаа: 11 мар 2019, 11:38ЧтЧто ж я дура такая, не помогла мамашке своего устранить все недочеты, чтобы ее не лишили родительских прав... Она ж была добрая (на полном серьезе)...Сняла бы ей квартиру. или дом полусгоревший починила бы, водила бы за руку на работу, объяснила бы, как надо правильно жить, следила бы потом, деньжат бы подкидывала... (Если что - госорганы многое для нее делали, но, наверное, неправильно делали, без души). Это ж почти ничего бы мне не стоило, а мама с ребенком были бы вместе, и может, жива была бы до сих пор она, и нервная система у моих старших не так была бы расшатана...о
Изначально автор себя позиционирует,как человек,который решил добро сотворить там,где оно в принципе не нужно было.
Эдак на лету юхху...а возьму как я сироток.
Грубо говоря,человек под эмоциями и в душевном порыве взял и взвалил на себя то,что изначально не было в состоянии нести. Потому что не подумал вообще.
Теперь вероятно нужно его заклевать и казнить.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Рогрина, Вы издеваетесь или читаете через слово?! Сказано было, что на решение было дано 2-3 дня. Чтобы дети не пошли в детдом и была оформлена опека.
Ну может вы в самом деле фея, что за это время сможете восстановить документы и найти квартиру. Так покажите нам, неразумным, мастер класс - я тоже с удовольствием такой быстроте поучусь. Сделайте! А потом говорите. Кстати, у ТС заканчивается срок опеки - у вас реальная возможность утереть всем нам нос и сделать так, как говорите. Думаю автор с удовольствием подключится к вашим действиям,даже и денег даст, категоричная вы наша!!!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Анатольевна
Всего сообщений: 58820

Сообщение Анатольевна »

Ю-Юля-Я: 11 мар 2019, 11:48 а я с изодранным в клочья сердцем искала здесь совета и помощи, поддержки и утешения
где вы это увидели в данной теме?
лучше с цитатой, а не личное прочтение и ощущения
Последний раз редактировалось Анатольевна 11 мар 2019, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема