Моя семья и адаптация в ней. Приемная семья глазами подростка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Дима2002
Всего сообщений: 178
 Re: Моя семья и адаптация в ней. Приемная семья глазами подростка

Сообщение Дима2002 »

Lynx, куда уж мне) хотя был уверен, что пироги. типа в рязани пироги с глазами, а в перми пироги с людьми. раньше такие мемчики были, до постиронии, когда популярен стал пережатый банан с подписью «банан»

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Lynx: 08 окт 2020, 12:44 аутизм (или какие там у вас диагнозы) общаться с курсантами не мешает?
я с ними не общаюсь. просто где-то есть кеды, а где-то нет. там нет. но и одноклассник брата младший брат курсанта. такое.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ну и для проверки - если смена адреса не составляет труда в течении суток измените его на... :Search: ну, предположим на Новосибирский

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Дима2002: 08 окт 2020, 12:45 хотя был уверен, что пироги.
на самом деле оба варианта существуют, какой из них первичный, а какой появился по подражанию - можно спорить бесконечно :smeshno:
Автор темы
Дима2002

Сообщение Дима2002 »

Lynx: 08 окт 2020, 12:46 Ну и для проверки - если смена адреса не составляет труда в течении суток измените его на... ну, предположим на Новосибирский

я не выставлял другой IP, потому что я по умолчанию пользуюсь тем каналом, который стоит для всего) я один раз поставил и все. погуглите про лук, мб пригодится
просто сайт не понимает, что за фигня и выдает москву) будь я в москве, мб проблем с опекой было бы меньше. а у нас всем плевать.

а город я не называю, потому что обещал не палить личную инфу. потому что в россии могут :Rose: абсолютно по любому поводу.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
просто даже если постить такие фотки, как вы, то можно за минуту найти город и конкретного человека.

Отправлено спустя 48 секунд:
я один раз общался с курсантами, по-моему они какие-то скучные, кмк
Автор темы
Дима2002

Сообщение Дима2002 »

думаю, тему наркотиков мы обсудили вдоль и поперек
Lynx

Сообщение Lynx »

Дима2002: 08 окт 2020, 12:45 в перми пироги с людьми
это уже из новейшего времени детский фольклор

изначально - «А у нас в Рязани – грибы с глазами. Их едят, они глядят»

для тех, кому интересно происхождение поговорки - информация под катом
Нет единой версии происхождения этого выражения. Даже рязанские экскурсоводы разводят руками и у памятника глазастому рязанскому грибу приводят сразу три. Все они мне нравятся.

Первая - патриотическая. Когда-то Рязань была пограничным регионом, на востоке которого, в Шишевском лесу, находилась особо охраняемая территория (и море грибов), а за ней - постоянная степная угроза. Местным жителям наказывали по лесу без дела не ходить и грибы не топтать, чтобы так определить вторжение чужака: если грибы сбиты. Вот и появились глаза у грибов-пограничников.

Вторая версия не так популярна в Рязани. Когда-то так высмеивали мягкий рязанский выговор: ядять - глядять. Так, мол, передразнивали рязанцев, и “грибы с глазами” народ добавил, чтобы связать с главной рифмой. Есть, кстати, и вариация “пироги с глазами”, что добавляет этой версии достоверности. Со временем дразнить перестали, и поговорка приобрела другое значение: когда кто-то рассказывает небылицы. Тут иногда вместо Рязани и Казань появляется, тоже в рифму.

Третья версия - целое народное предание. Довольно анекдотичное и легкомысленное, но, как уверяют рязанские гиды, появилась оно “в результате нескольких лет краеведческих поисков и полевых экспедиций”.
Автор темы
Дима2002

Сообщение Дима2002 »

Lynx: 08 окт 2020, 12:57 А у нас в Рязани – грибы с глазами. Их едят, они глядят»
блин точно, слышал такое. но опять же с пирогами
Lynx

Сообщение Lynx »

Дима2002: 08 окт 2020, 12:55 тему наркотиков мы обсудили вдоль и поперек
:ROFL:
собственно, нужна была другая информация
Литр: 08 окт 2020, 11:24 почему вы раньше не учились и принимали наркотики? Как к этому относились ваши био-родители? И на какие средства вы вообще могли приобретать наркотики?
Автор темы
Дима2002

Сообщение Дима2002 »

Lynx: 08 окт 2020, 12:57 Нет единой версии происхождения этого выражения. Даже рязанские экскурсоводы разводят руками и у памятника глазастому рязанскому грибу приводят сразу три. Все они мне нравятся.

Первая - патриотическая. Когда-то Рязань была пограничным регионом, на востоке которого, в Шишевском лесу, находилась особо охраняемая территория (и море грибов), а за ней - постоянная степная угроза. Местным жителям наказывали по лесу без дела не ходить и грибы не топтать, чтобы так определить вторжение чужака: если грибы сбиты. Вот и появились глаза у грибов-пограничников.

Вторая версия не так популярна в Рязани. Когда-то так высмеивали мягкий рязанский выговор: ядять - глядять. Так, мол, передразнивали рязанцев, и “грибы с глазами” народ добавил, чтобы связать с главной рифмой. Есть, кстати, и вариация “пироги с глазами”, что добавляет этой версии достоверности. Со временем дразнить перестали, и поговорка приобрела другое значение: когда кто-то рассказывает небылицы. Тут иногда вместо Рязани и Казань появляется, тоже в рифму.

Третья версия - целое народное предание. Довольно анекдотичное и легкомысленное, но, как уверяют рязанские гиды, появилась оно “в результате нескольких лет краеведческих поисков и полевых экспедиций”.

клево, спасибо

Отправлено спустя 23 секунды:
Lynx: 08 окт 2020, 12:59 собственно, нужна была другая информация
так я же написал

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Lynx,
Моя семья и адаптация в ней. Приемная семья глазами подростка - 6804D0D9-7683-41DB-8335-7852A47398B8.jpg
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение НатальяТолстова »

Дима2002, можно Вас попросить, не употреблять ненормативной лексики, слов лишних то есть... Думала, Вы ответите на предыдущие вопросы. Обещали же позавчерашним вечером ответить :)
Автор темы
Дима2002

Сообщение Дима2002 »

НатальяТолстова: 08 окт 2020, 13:02 можно Вас попросить, не употреблять ненормативной лексики, слов лишних то есть... Думала, Вы ответите на предыду
могу попробовать, да. обоснованная просьба, согласен.
на вопросы я думаю, что ответить. сложно, если честно. пытаюсь как-то сформулировать свои мысли, но вообще ничего не выходит. я не забыл и отвечу. но хочется ответить так, чтобы мне потом не написали, что я не ответил, а дал много другой не нужной инфв
Ответить Пред. темаСлед. тема