Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я с ними не общаюсь. просто где-то есть кеды, а где-то нет. там нет. но и одноклассник брата младший брат курсанта. такое.
Модератор: terra_beauty
я с ними не общаюсь. просто где-то есть кеды, а где-то нет. там нет. но и одноклассник брата младший брат курсанта. такое.
на самом деле оба варианта существуют, какой из них первичный, а какой появился по подражанию - можно спорить бесконечно
Lynx: 08 окт 2020, 12:46 Ну и для проверки - если смена адреса не составляет труда в течении суток измените его на... ну, предположим на Новосибирский
это уже из новейшего времени детский фольклор
блин точно, слышал такое. но опять же с пирогами
Литр: 08 окт 2020, 11:24 почему вы раньше не учились и принимали наркотики? Как к этому относились ваши био-родители? И на какие средства вы вообще могли приобретать наркотики?
Lynx: 08 окт 2020, 12:57 Нет единой версии происхождения этого выражения. Даже рязанские экскурсоводы разводят руками и у памятника глазастому рязанскому грибу приводят сразу три. Все они мне нравятся.
Первая - патриотическая. Когда-то Рязань была пограничным регионом, на востоке которого, в Шишевском лесу, находилась особо охраняемая территория (и море грибов), а за ней - постоянная степная угроза. Местным жителям наказывали по лесу без дела не ходить и грибы не топтать, чтобы так определить вторжение чужака: если грибы сбиты. Вот и появились глаза у грибов-пограничников.
Вторая версия не так популярна в Рязани. Когда-то так высмеивали мягкий рязанский выговор: ядять - глядять. Так, мол, передразнивали рязанцев, и “грибы с глазами” народ добавил, чтобы связать с главной рифмой. Есть, кстати, и вариация “пироги с глазами”, что добавляет этой версии достоверности. Со временем дразнить перестали, и поговорка приобрела другое значение: когда кто-то рассказывает небылицы. Тут иногда вместо Рязани и Казань появляется, тоже в рифму.
Третья версия - целое народное предание. Довольно анекдотичное и легкомысленное, но, как уверяют рязанские гиды, появилась оно “в результате нескольких лет краеведческих поисков и полевых экспедиций”.
так я же написал
могу попробовать, да. обоснованная просьба, согласен.НатальяТолстова: 08 окт 2020, 13:02 можно Вас попросить, не употреблять ненормативной лексики, слов лишних то есть... Думала, Вы ответите на предыду