Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
Dr.Irina, после ее 18 летия, можете с вкладом что угодно делать. Лишь бы девочка согласилась это делать. Банк то после 18 будет разговаривать с ней.
Насчёт квартиры. Не совсем понятно. Девочка как к статусу по квартире относится, собственница? Если вы платите свою часть, причем долги умерших родственников? Лицевые счета упоминаете, с этим как, разделены или нет?
Есть срок исковой давности в 3 года по долгам. Суд за предыдущий период они проиграют. на девочку уже документы на взыскание у судебных приставов ?
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ковыль, мне уже не надо никаких отчётов по номинальному. Вырос ребенок. А у другого такого счета нет. И потом. Имея одного, потом двух детей, я что, не в состоянии без этого счета их вырастить? Не пятеро же поднимаю. Трясти бумажкой о правах, для себя считала ненужным. А то, что скопленные пропадают, так так и так пропадают, в 18 лет или позже. Они итак пропадут, с собой на небо никто не унес. Смотря на что пропадут, конечно, может и обидно бывает, но по большому счету, уже неважно
Насчёт квартиры. Не совсем понятно. Девочка как к статусу по квартире относится, собственница? Если вы платите свою часть, причем долги умерших родственников? Лицевые счета упоминаете, с этим как, разделены или нет?
Есть срок исковой давности в 3 года по долгам. Суд за предыдущий период они проиграют. на девочку уже документы на взыскание у судебных приставов ?
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ковыль, мне уже не надо никаких отчётов по номинальному. Вырос ребенок. А у другого такого счета нет. И потом. Имея одного, потом двух детей, я что, не в состоянии без этого счета их вырастить? Не пятеро же поднимаю. Трясти бумажкой о правах, для себя считала ненужным. А то, что скопленные пропадают, так так и так пропадают, в 18 лет или позже. Они итак пропадут, с собой на небо никто не унес. Смотря на что пропадут, конечно, может и обидно бывает, но по большому счету, уже неважно
Никогда не говори никогда
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Друзья, вот сейчас с детьми отдыхаем в Крыму, живем в отеле. Хотелось бы получить компенсацию от опеки, по моему 6900 на каждого ребенка. Первый раз в жизни отдыхаем цивилизованно, думала проблем не будет, но нет с меня требуют путевки или ваучеры. Есть договор бронирования с суммой оплаты, есть акт выполненных работ. Нет,нужны путевки. Кто нибудь получал такую компенсацию, какие документы отдавали? У фирмы , которая нам бронировала отель путевок нет. Отдыхали дикарями платили нам по 4 с чем то, сейчас отдыхаем официально и опять та же сумма.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
геленка, да, по правилам для получения компенсации нужна путевка.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
МамаАнна
- Всего сообщений: 1046
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
геленка, Раньше у нас проходил договор о проживании и справка, 2 раза компенсацию получала. А теперь всё ужесточили.
А по путёвке, извините, 6900 будет стоить один день проживания, и чего мне даст эта компенсация? Остальные дни кто мне оплатит?! У меня таких денег нет
А по путёвке, извините, 6900 будет стоить один день проживания, и чего мне даст эта компенсация? Остальные дни кто мне оплатит?! У меня таких денег нет
-
геленка
Ну понятно, разница не такая уж большая 4600 и 6900.но умножить на 7, сумма нормальная, просто всю жизнь отдыхали дикарями я и не претендовала. В этом году денег подкопили на отель, думала вернут побольше, лишними не будут. Облом. Нет у этого отеля путевок, они и не знают про такое. Хотя бронировала в Москве. Ну и ладно, не сильно то и расстроилась. Просто бесит.есть документы, что отдыхаем всей семьей, зачем еще путевки какие то.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
-
геленка
Спросила, говорят чтото за каменный век, давно ничего такого нет. Все в электронном виде.
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
геленка, посмотрите в нормативных актах про компенсацию и про гостиницы, есть ли там слово путевка. Я в Москве получала компенсацию в начале этого года. Там в НПА про компенсацию прописан "договор", но в гостинице договор не давали, только счет. Я нашла НПА про гостиницы. Если его внимательно почитать, понятно, что счет и порядок бронирования обладают признаками договора. У меня все прошло ок.
Кстати, путевка в московском НПА про компенсацию вроде фигурировала, но это касалось отдыха в лагерях, не в гостиницах, если я правильно помню. Короче, нужно всегда читать первоисточники...
Кстати, путевка в московском НПА про компенсацию вроде фигурировала, но это касалось отдыха в лагерях, не в гостиницах, если я правильно помню. Короче, нужно всегда читать первоисточники...
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Московская область хитрая. Там прям так и написано:
Компенсация расходов на приобретение ПУТЕВОК и материальная помощь на организацию отдыха.
Сумпа разная в первом случае 6900 во втором 4600
Я думаю, что путёвки сейчас только в лагерях остались.
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Может, когда писали порядок, имели ввиду санатории? Там вроде тоже ещё путёвки бывают.
Компенсация расходов на приобретение ПУТЕВОК и материальная помощь на организацию отдыха.
Сумпа разная в первом случае 6900 во втором 4600
Я думаю, что путёвки сейчас только в лагерях остались.
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Может, когда писали порядок, имели ввиду санатории? Там вроде тоже ещё путёвки бывают.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
геленка
Друзья, может кто знает? Девочке моей 18,поступила в колледж в другом городе. Понятно, что она пока живет у меня и приезжать на выходные - каникулы тоже будет ко мне. Квартира ей еще очень долго не светит. Слышала, что можно оформить патронат, пока учится. Кто-то оформлял? Что это вообще такое?
-