Ага. Наш вариант. А если ещё полно народу и светятся гирлянды то вообще огоньАнатольевна: 08 янв 2021, 11:35в магазине норм себя ведёт?
для нас пока не вариант,тк приходится бегать следом за деткой ))
СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Детки с СДВГ
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Магазины
ненавижу ходить с ним в магазины. Он ведёт себя так, как будто все принадлежат ему. Ходит куда хочет, хватает все, что хочет, капризничает. Сейчас, в 6 лет стало полегче, но всё равно тяжело.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
И вообще. Я мечтаю до сих пор о поводке или шлейке. Жаль что не так поймут люди. А как было бы удобно. Сейчас уже скорее как прикол, а вот года в три- четыре, было МЕГАактуально , т.к. бежал куда глаза глядят, не разбирая дороги, хоть под машины, хоть куда. За руку невозможно постоянно ходить, так как начинает виснуть на руке как обезьяна на лиане, вырываться, валится на землю и т.д.
Правда сейчас уже не так, появляется'некая осознанность, но доверять ему я не могу. Постоянно держу в поле зрения, т.к. в любой момент может выкинуть любой фокус.
И вообще. Я мечтаю до сих пор о поводке или шлейке. Жаль что не так поймут люди. А как было бы удобно. Сейчас уже скорее как прикол, а вот года в три- четыре, было МЕГАактуально , т.к. бежал куда глаза глядят, не разбирая дороги, хоть под машины, хоть куда. За руку невозможно постоянно ходить, так как начинает виснуть на руке как обезьяна на лиане, вырываться, валится на землю и т.д.
Правда сейчас уже не так, появляется'некая осознанность, но доверять ему я не могу. Постоянно держу в поле зрения, т.к. в любой момент может выкинуть любой фокус.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Я думала у меня одной такая проблема.
Моя ещё как увидит лестницу или эскалатор летит не задумываясь.
Сейчас вообще легче стало. Раньше только на улицу выйдем моя уже на балконе 10 этажа сидит и кричит эгегей. Сейчас отойдёт от меня и обарачивается «мама. Мама.»
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
К пмихиатру зашли она хоп и на стеллаж забралась за 5 секунд. В кабинете 5 человек с выпускными глазами, я ее сняла она в секунду залезла на стул и грохнулась с него. Короче пересидели в очереди.
я кажется нашла нужную тему!liliya: 08 янв 2021, 12:24 Магазиныненавижу ходить с ним в магазины. Он ведёт себя так, как будто все принадлежат ему. Ходит куда хочет, хватает все, что хочет, капризничает. Сейчас, в 6 лет стало полегче, но всё равно тяжело.
Я думала у меня одной такая проблема.
Моя ещё как увидит лестницу или эскалатор летит не задумываясь.
Сейчас вообще легче стало. Раньше только на улицу выйдем моя уже на балконе 10 этажа сидит и кричит эгегей. Сейчас отойдёт от меня и обарачивается «мама. Мама.»
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
К пмихиатру зашли она хоп и на стеллаж забралась за 5 секунд. В кабинете 5 человек с выпускными глазами, я ее сняла она в секунду залезла на стул и грохнулась с него. Короче пересидели в очереди.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
Сейчас всё гораздо лучше, просто шилопопая девочка-огонь )
Когда Маню только взяла (3г) ,она на всех встречных бросалась с воплем "МАМА!" и как обезьянка взбиралась на шею
Сейчас всё гораздо лучше, просто шилопопая девочка-огонь )
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9185
- Дочерей: 3
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Дочерей: 2

К неврологу, логопеду психологу именно так.
Отправлено спустя 30 секунд:
С магазинами я навострилась уже..
Отправлено спустя 31 секунду:
Но возле кассы всё равно держу за капюшон или за шкирку
Воооо. Мой ребёнок.Кристалл: 08 янв 2021, 13:08 хиатру зашли она хоп и на стеллаж забралась за 5 секунд. В кабинете 5 человек с выпускными глазами, я ее сняла она в секунду залезла на стул и грохнулась с него. Короче пересидели в очереди.
К неврологу, логопеду психологу именно так.
Отправлено спустя 30 секунд:
С магазинами я навострилась уже..
Отправлено спустя 31 секунду:
Но возле кассы всё равно держу за капюшон или за шкирку
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
Ой - не я одна такая. оказывается. А то начала рассказывать новой няне, что ребёнка надо за шарфик сзади придерживать (за шкирку решила не шокировать уж совсем), так она мне "ой, ну я обычно детей за руку держу". Ну что - выдержала она Вику за руку ровно один день работы, после второго растворилась в тумане.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
Iryna: 08 янв 2021, 13:42Ой - не я одна такая. оказывается. А то начала рассказывать новой няне, что ребёнка надо за шарфик сзади придерживать (за шкирку решила не шокировать уж совсем), так она мне "ой, ну я обычно детей за руку держу". Ну что - выдержала она Вику за руку ровно один день работы, после второго растворилась в тумане.![]()
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
нас много. Только почему-то в магазине мы всегда самые самые )) и где все те у кого такие же дети?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Vitznau
- Всего сообщений: 321
Очень сочувствую всем мамам детей с СДВГ. Со старшим сыном мне тоже было "весело", хотя такого диагноза более 35 лет назад у нас не существовало. И вобщем, никуда это расстройство у взрослых не пропадает, около 30% адаптируется, но импульсивность, трудности с концентрацией, самодисциплиной и пр. проблемы остаются.
А как поведенческий специалист я могу сказать, что работать с такими детьми даже в раннем возрасте (2-5 лет) и индивидуально крайне сложно.
И в некоторых случаях я за нейролептики, потому что эти дети как раскрученный волчок, не только крушат всё вокруг и себя травмируют, у них совершенно отсутствует физическая возможность хоть на пару минут сконцентрироваться даже с любимой игрушкой или занятием. Освоенный навык у них не обобщается или быстро пропадает, поощрение подобрать крайне сложно и не надолго.
Наказание не действует (я не про физические), так как выводы они не делают и последствия не просчитывают.
Именно с такими детьми я просто физически и психологически полностью за час истощаюсь.
Крайний случай в практике - 2е детей, один к тому же с тяжелой формой аутизма: за одно занятие ребенок 3х-летка может практически погромить все в кабинете, искусать меня, наставить синяков, а главное всё впустую. Тут только лекарства для усмирения, но бабушка "против лекарств, так как она же медик" - медсестра на скорой помощи. Этот ребенок точно пойдет в ПНИ, через пару лет с ним будет не справиться физический. Жалко денег, которые Фонд платит почти год на реабилитацию этого ребенка. Есть те, кому отказали в финансировании, а им как раз можно было бы помочь.
А второй ребенок - нормотипичная девочка, очень милая блондинка, которая извивалась ужом и только что по потолку не летала. Она мгновенно достала ВСЁ из всех ящиков и постоянно извинялась, складывая обратно по моей инструкции. Ей не нужна реабилитация, ее просто как током все время бьет и подбрасывает, столько импульсов одновременно посылает мозг. Но там родители тоже против медикаментозной поддержки
Первый у меня на терапии, вторая была на 1 консультации.
И конечно, СДВГ это и органическое поражение мозга, и генетика и дизонтогенез.
А как поведенческий специалист я могу сказать, что работать с такими детьми даже в раннем возрасте (2-5 лет) и индивидуально крайне сложно.
И в некоторых случаях я за нейролептики, потому что эти дети как раскрученный волчок, не только крушат всё вокруг и себя травмируют, у них совершенно отсутствует физическая возможность хоть на пару минут сконцентрироваться даже с любимой игрушкой или занятием. Освоенный навык у них не обобщается или быстро пропадает, поощрение подобрать крайне сложно и не надолго.
Наказание не действует (я не про физические), так как выводы они не делают и последствия не просчитывают.
Именно с такими детьми я просто физически и психологически полностью за час истощаюсь.
Крайний случай в практике - 2е детей, один к тому же с тяжелой формой аутизма: за одно занятие ребенок 3х-летка может практически погромить все в кабинете, искусать меня, наставить синяков, а главное всё впустую. Тут только лекарства для усмирения, но бабушка "против лекарств, так как она же медик" - медсестра на скорой помощи. Этот ребенок точно пойдет в ПНИ, через пару лет с ним будет не справиться физический. Жалко денег, которые Фонд платит почти год на реабилитацию этого ребенка. Есть те, кому отказали в финансировании, а им как раз можно было бы помочь.
А второй ребенок - нормотипичная девочка, очень милая блондинка, которая извивалась ужом и только что по потолку не летала. Она мгновенно достала ВСЁ из всех ящиков и постоянно извинялась, складывая обратно по моей инструкции. Ей не нужна реабилитация, ее просто как током все время бьет и подбрасывает, столько импульсов одновременно посылает мозг. Но там родители тоже против медикаментозной поддержки
Первый у меня на терапии, вторая была на 1 консультации.
И конечно, СДВГ это и органическое поражение мозга, и генетика и дизонтогенез.
-