Дочки-матери:Скажите-разве он не осознавал, что делал? В пять то лет?!
А теперь вопрос на засыпку :- А если б это был приемный деть?..........................
Дочки-матери, наверное,все познается в сравнении.Теперь я поняла какие у меня идеальные кровные дети.

Они никогда ничего не разрушали и не ломали. Сын,максимум шины с колес у машины снимал.Очень послушные,сказала мама нельзя и никогда ничего без спросу они не брали. Ничего от них не убиралось,у бабушки целый склад лекарств в доступном месте,порошки и т.д.
На фоне этого разрушительные способности приемного ,мне кажутся странными.Откуда???От него все надо прятать и контролировать ежеминутно.Не успею,я выйти за дверь,как полезет дальше хозяйничать и даже ни грамма смущаться не будет.Вчера зашла в комнату после 21.00(уложила спать),кровать выдвинул на середку комнаты,сидит розетку(внизу кроватки была)раскурочивает.

Даж не подумала б что он на такое способен.А уж сколько раз с подоконника на пол он прыгал я и не знаю.И что делать?К ноге не привяжешь же.Объяснять бесполезно. Сколько раз было,вроде заснул,встала ночью,смотрю папа спит ни в одном глазу,а он встал свет и телик себе включил,игрушки высыпал и наслаждается жизнью.А на дворе 3 часа ночи.

Мой кровный сын просыпается ночью на горшок и разрешения спрашивает. Говорю,да что ж ты спрашиваешь,иди ,конечно.Приемный ничего спрашивать не будет.Если с ним в какой день очень хорошо общаешься у него начинаются царские замашки,в буквальном смысле делает все что ему вздумается.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Вот как донести до приемного ребенка,что так делать нельзя?Слова не понимает,боли не боится.Отпустила ситуацию,не трачу свои и его нервы,но так и жду,что руки-ноги себе переломает.И в саду также.Забираю всего в синяках-укусах-ссадинах-шишках.Зато в отличном настроение.Никто его там за проделки не наказывает.На все один ответ-неудачно пошел,неудачно упал.