Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Будь готов

Сообщение Игорь Сергеев »

геленка:О,прямо наша тема!мои вредят сознательно
Действительно думаете, что осознанно вынашивают планы вредительства? :shock:
Ну дети же! Какое там осознанное вредительство! Баловство одно ... :oops:
Познают окружающий мир доступными средствами. :oops:
Не думаю, что их поведение есть результат аналитического осмысливания мировой геополитической обстановки и тенденций в сфере финансовой и корпоративной политики ... :shock:
Не асимметричный у них ответ какой-то ... :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Игорь Сергеев, ну как не сознательно,если знают,что делать этого НЕЛЬЗЯ!им нравится шкодить,увидев меня во время акта какого нибудь вандализма они продолжают творить,а потом с хохотом убегают.ну может они думают,что это игра такая?у нас просто ничего ценного в пределах досягаемости нет(уже нет!)поэтому убыток не велик,но меня конечно достает явное непослушание.
Игорь Сергеев:Познают окружающий мир доступными средствами.
вот с этим полностью согласна,пусть бы познавали,но ведь делают себе во вред(например тянут в рот и пробуют на зуб абсолютно все!)а еще большие любители лезть к проводам и розеткам.а как ловко они залезают на самую верхнюю полку стенки!(а она под потолком!)хорошо,что вся мебель приколочена к стенам.но надо сознаться,что многие любимые безобразия(например размазать по всему содержимое горшка)сошли на нет!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Дочки-матери:Скажите-разве он не осознавал, что делал? В пять то лет?!
А теперь вопрос на засыпку :- А если б это был приемный деть?..........................
Дочки-матери, наверное,все познается в сравнении.Теперь я поняла какие у меня идеальные кровные дети. :) Они никогда ничего не разрушали и не ломали. Сын,максимум шины с колес у машины снимал.Очень послушные,сказала мама нельзя и никогда ничего без спросу они не брали. Ничего от них не убиралось,у бабушки целый склад лекарств в доступном месте,порошки и т.д.
На фоне этого разрушительные способности приемного ,мне кажутся странными.Откуда???От него все надо прятать и контролировать ежеминутно.Не успею,я выйти за дверь,как полезет дальше хозяйничать и даже ни грамма смущаться не будет.Вчера зашла в комнату после 21.00(уложила спать),кровать выдвинул на середку комнаты,сидит розетку(внизу кроватки была)раскурочивает. :shock: Даж не подумала б что он на такое способен.А уж сколько раз с подоконника на пол он прыгал я и не знаю.И что делать?К ноге не привяжешь же.Объяснять бесполезно. Сколько раз было,вроде заснул,встала ночью,смотрю папа спит ни в одном глазу,а он встал свет и телик себе включил,игрушки высыпал и наслаждается жизнью.А на дворе 3 часа ночи. :(
Мой кровный сын просыпается ночью на горшок и разрешения спрашивает. Говорю,да что ж ты спрашиваешь,иди ,конечно.Приемный ничего спрашивать не будет.Если с ним в какой день очень хорошо общаешься у него начинаются царские замашки,в буквальном смысле делает все что ему вздумается.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Вот как донести до приемного ребенка,что так делать нельзя?Слова не понимает,боли не боится.Отпустила ситуацию,не трачу свои и его нервы,но так и жду,что руки-ноги себе переломает.И в саду также.Забираю всего в синяках-укусах-ссадинах-шишках.Зато в отличном настроение.Никто его там за проделки не наказывает.На все один ответ-неудачно пошел,неудачно упал.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Светуля:На все один ответ-неудачно пошел,неудачно упал.
Поскользнулся, упал, очнулся - гипс.... :ROFL:
Кундикова
Всего сообщений: 42
Сыновей: 18
Дочерей: 18

Сообщение Кундикова »

А мы недавно в одной семье были два дня с ночевкой. В такой же как мы.Я домой приехала и сказала мужу
-У нас замечательные дети.На них молиться надо.А Шурик просто ангельский ребенок!!!!
Муж задумчиво ,почесав затылок ,спросил
-Что же они такого там делали,что еще не делают наши дети?
Я не стала вдаваться в подробности.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

геленка:вот с этим полностью согласна,пусть бы познавали,но ведь делают себе во вред(например тянут в рот и пробуют на зуб абсолютно все!)а еще большие любители лезть к проводам и розеткам.а как ловко они залезают на самую верхнюю полку стенки!(а она под потолком!)хорошо,что вся мебель приколочена к стенам.но надо сознаться,что многие любимые безобразия(например размазать по всему содержимое горшка)сошли на нет!
Как про себя в их возрасте читаю ...
Эх, мне бы те времена опять вернуть ...
И как я теперь понимаю своих родителей ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Я иногда думаю, а что если б у меня Диана одна была?Наверное тоже что то, из ряда вон...А так-ей 6 лет, моей био 5(и опять же приемная старше био!), Каришке скоро 2 будет.Ухожу по утрам на полчаса, а то и дольше во двор-собак накормить, курочек.Подмести.Они одни дома.Наказываю:"-За Кариной следить, кровати заправить, морскую свинку покормить.Диана за старшую.Я быстро...."
Иногда в окно поглядываю-как они там?(Юля уже не боится оставаться, пережили мы это!)А у них ответственность!Где уж там бедокурить! Дай бог за Кариниными проказами углядеть. :)
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Начала читать про Танюшку. Смелая женщина и очень сильная. Я бы не выдержала, сбежала бы при первой встрече. Низкий поклон таким людям.

Хочется посмотреть начало истории, первые 156 страниц. Подскажите, пожалуйста, где это можно сделать.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
VAM
Всего сообщений: 208
Кровные: нет

Сообщение VAM »

Светуля:Теперь я поняла какие у меня идеальные кровные дети. Они никогда ничего не разрушали и не ломали. Сын,максимум шины с колес у машины снимал.Очень послушные,сказала мама нельзя и никогда ничего без спросу они не брали. Ничего от них не убиралось,у бабушки целый склад лекарств в доступном месте,порошки и т.д.
На фоне этого разрушительные способности приемного ,мне кажутся странными.Откуда???От него все надо прятать и контролировать ежеминутно.Не успею,я выйти за дверь,как полезет дальше хозяйничать и даже ни грамма смущаться не будет
Мне сравнивать не с кем, но честно говоря, за катастрофу разрушительные способности не принимала:
в полтора года, при весе 8 кило девчонки умудрились оторвать дверцы шифоньера (я подумала,что "все на соплях делается"),снесли новую межкомнатную дверь.оторвали защелку на дверях в ванной- не могли войти. Спецы по дверным устройствам. СкАжите, что находились без присмотра. Да, им на это хватало максимум 10 минут, пока я ,извините, посещала некоторые места отхожие.
Ещё спецы по посуде. Перебили всю посуду, даже ту, которая не должна биться. Игрушки все растаптывали.....
Сейчас очень бережно относятся к игрушкам, хотя внутренности их по-прежнему интересуют. А посуда бьется. Проблемы мышечной системы.
awdosha
Всего сообщений: 130
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение awdosha »

Мой сын с 3 лет был поджигателем.Поджигал баню,ковер в зале,диван,даже шторы над кроватью.Смешно то,что я всегда находилась поблизости,и стоило только отвернутся,поджог.Спички прятали,ремнем били,по врачам таскали и все одно.Врачи отклонений не нашли,психологи и неврапотологи выяснили,что ребенку это интересно и весело.Зато он очень бережно относился к вещам и игрушкам.А второй сын не поджигал,но игрушки ни одной живой после него не осталось.Насчет приемной девочки,хорошая она,вижу,что не хочет ничего ломать,а в руках все ломается.Свои бегают,дверями хлопают и ничего,девочка хлопнет-ручка отлетает.И то тарелки бьются,то новые вешалки ломаются,замки отлетают и многое другое.Мне кажется,что у нее какое-то врожденное невезение.
Ответить Пред. темаСлед. тема