Выплаты и льготы ПС в регионах
Модератор: NataShari
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Выплаты и льготы ПС в регионах
Суповарка, Ну когда временная опека закончилась, то единовременное же выплатили? Зарплаты на временной и не должно быть, т.к. это не ПС. А детское пособие платить обязаны. Если не выплатили. то надо совместно с юристами его выцарапывать. Другой опрос, если вам с опекой конфликтовать не хочется. а это явно через прокуратуру или даже через суд выдирать.
-
Суповарка
- Всего сообщений: 454
- Сыновей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
silverheartcats,
Короче, я точно не внятно изъясняюсь сегодня.
Я писала выше, что почему-то наша конкретная отдельно взятая опека придумала правило, что и детское пособие они во время временной платить не будут, а выплатят его потом - когда уже будет постоянная. И когда это потом пришло, на её книжку перечислили почти за 3 месяца и нам пришлось ещё ждать приказа о разрешение, чтоб эту сумму снять. А единовременное, да имеем право получить, да вот не по нашей вине всё никак не можем!!!!!
Уже 5 месяц, как она у нас в семье!
Короче, я точно не внятно изъясняюсь сегодня.
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Глава II. Право на государственные пособия гражданам, имеющим детей, и их размеры (ст.cт. 6 - 17.2)
Статья 17.2. Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей
Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), или со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, а единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, - не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.
Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (с изменениями и дополнениями)Суповарка:по нашей вине всё никак не можем!!!!!
Глава II. Право на государственные пособия гражданам, имеющим детей, и их размеры (ст.cт. 6 - 17.2)
Статья 17.2. Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей
Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), или со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, а единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, - не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.
-
Суповарка
-Aleks-,
У нас всё банально. ДЛя оформления единовременного в собес надо принести решение суда по лишению родичей прав. Так вот на тот момент, как 2 последних детей разместили нам в семью, у обоих это решение было ещё не готово. А когда мы из забрали из судов, я отнесла их в собес. Мне через день позвонили и сказали, что в них обоих ошибки!!! Нам пришлось ехать опять в суды (они из разных районах) писать заявление об исправлении этих ошибок, судьи назначили заседания (не сразу же, конечно, а эдак через недели 2), после рассмотрения этих заседаний через 15 дней можно будет забрать исправленные решения, заново переться в собес. Заново писать заявление и в следующем месяце после обращения может и переведут....
Причём в одном-то решение ошибка была одна, одну цифру в дате рождения мамаши в одном только месте неправильно указали. А вот во втором!!!!
Фамилию Сосунова написали в трёх вариантах: Сосунова, Сосункова, Сосункевич......
так что для того, чтоб получить своё законное пособие, ещё не достаточно знать все эти законы - бывают ещё вот такие истории, которые зараннее никак не предусмотришь.....
У нас всё банально. ДЛя оформления единовременного в собес надо принести решение суда по лишению родичей прав. Так вот на тот момент, как 2 последних детей разместили нам в семью, у обоих это решение было ещё не готово. А когда мы из забрали из судов, я отнесла их в собес. Мне через день позвонили и сказали, что в них обоих ошибки!!! Нам пришлось ехать опять в суды (они из разных районах) писать заявление об исправлении этих ошибок, судьи назначили заседания (не сразу же, конечно, а эдак через недели 2), после рассмотрения этих заседаний через 15 дней можно будет забрать исправленные решения, заново переться в собес. Заново писать заявление и в следующем месяце после обращения может и переведут....
Причём в одном-то решение ошибка была одна, одну цифру в дате рождения мамаши в одном только месте неправильно указали. А вот во втором!!!!
так что для того, чтоб получить своё законное пособие, ещё не достаточно знать все эти законы - бывают ещё вот такие истории, которые зараннее никак не предусмотришь.....
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
А У нас теперь,заявление на единовременное пособие принимают только через пол года.
раньше сразу писали,а уж пособие ждали пол года,а теперь только примут.Интересно как то.Вроде бы эти деньги должны бы быть подъёмными.
раньше сразу писали,а уж пособие ждали пол года,а теперь только примут.Интересно как то.Вроде бы эти деньги должны бы быть подъёмными.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Суповарка
С первыми двумя у меня с этими всеми бумажками как-то проще получилось, а тут что не поход по инстанциям - так сюрприз.
Ну да. Мне опека так и говорила, что это ребёнку чтоб свою кровать, свою подушку, свою чашку, свою мочалку, так сказать, купили. Вот и выходит, что у наша Гелька с июня на голом полу спит, из горсти хлебает.Ирабелла:Вроде бы эти деньги должны бы быть подъёмными.
С первыми двумя у меня с этими всеми бумажками как-то проще получилось, а тут что не поход по инстанциям - так сюрприз.
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Если будите опаздывать по срокам - подайте заявление пусть и не с правильным пакетом документов, потом донесете, когда они посмеют написать, что суд ошибся.Суповарка:ДЛя оформления единовременного в собес надо принести решение суда по лишению родичей прав.
Да, знакомое дело. У меня два решения от этого года лежат и в каждом ошибки то с фамилией то с адресом, то с полом одной из сторон... Суды у нас так работают, про протоколы заседаний я вообще молчу - придумывают на ходу.Суповарка:Причём в одном-то решение ошибка была одна, одну цифру в дате рождения мамаши в одном только месте неправильно указали. А вот во втором!!!!
Так это ж как раз когда сроки для его подачи истекают - что за бредятинкаИрабелла:А У нас теперь,заявление на единовременное пособие принимают только через пол года.
-
Ирабелла
Та же самая история.У нас как всегда в опеке весь старый состав ушёл,а новые такие "умные."Все законы знают и нас учат.Всё приходится выбивать с боями.Пока им докажешь,что они не правы,столько наговорят,что действительно чувствуешь себя хапугой,наживающимся за счёт детей.Суповарка: а тут что не поход по инстанциям - так сюрприз
-
Суповарка
У нас сейчас с опекой вроде наоборот стали стабильно-положительные отношения. У них вот только одни тараканы, с которыми я так и не могу смириться....А отжигают то собес, до пенсионный, то суды.....Я б рассказала...До надо мне свою темку заводить про нашу семью и вот там всё и рассказать.... Мне по ходу с собесом судиться придётся.... 
-
Ирабелла
Суповарка,
А если пожаловаться в край или Москву?Часто это эффективнее.
А если пожаловаться в край или Москву?Часто это эффективнее.
-