Выплаты и льготы ПС в регионах

Модератор: NataShari

silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Выплаты и льготы ПС в регионах

Сообщение silverheartcats »

Суповарка, Ну когда временная опека закончилась, то единовременное же выплатили? Зарплаты на временной и не должно быть, т.к. это не ПС. А детское пособие платить обязаны. Если не выплатили. то надо совместно с юристами его выцарапывать. Другой опрос, если вам с опекой конфликтовать не хочется. а это явно через прокуратуру или даже через суд выдирать.
Реклама
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

silverheartcats,
Короче, я точно не внятно изъясняюсь сегодня. :oops: Я писала выше, что почему-то наша конкретная отдельно взятая опека придумала правило, что и детское пособие они во время временной платить не будут, а выплатят его потом - когда уже будет постоянная. И когда это потом пришло, на её книжку перечислили почти за 3 месяца и нам пришлось ещё ждать приказа о разрешение, чтоб эту сумму снять. А единовременное, да имеем право получить, да вот не по нашей вине всё никак не можем!!!!! :obstenu1: Уже 5 месяц, как она у нас в семье!
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Суповарка:по нашей вине всё никак не можем!!!!!
Федеральный закон от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (с изменениями и дополнениями)
Глава II. Право на государственные пособия гражданам, имеющим детей, и их размеры (ст.cт. 6 - 17.2)
Статья 17.2. Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей
Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), или со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, а единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, - не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву.
Суповарка

Сообщение Суповарка »

-Aleks-,
У нас всё банально. ДЛя оформления единовременного в собес надо принести решение суда по лишению родичей прав. Так вот на тот момент, как 2 последних детей разместили нам в семью, у обоих это решение было ещё не готово. А когда мы из забрали из судов, я отнесла их в собес. Мне через день позвонили и сказали, что в них обоих ошибки!!! Нам пришлось ехать опять в суды (они из разных районах) писать заявление об исправлении этих ошибок, судьи назначили заседания (не сразу же, конечно, а эдак через недели 2), после рассмотрения этих заседаний через 15 дней можно будет забрать исправленные решения, заново переться в собес. Заново писать заявление и в следующем месяце после обращения может и переведут....

Причём в одном-то решение ошибка была одна, одну цифру в дате рождения мамаши в одном только месте неправильно указали. А вот во втором!!!! :shock: Фамилию Сосунова написали в трёх вариантах: Сосунова, Сосункова, Сосункевич......

так что для того, чтоб получить своё законное пособие, ещё не достаточно знать все эти законы - бывают ещё вот такие истории, которые зараннее никак не предусмотришь..... :(
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

А У нас теперь,заявление на единовременное пособие принимают только через пол года.
раньше сразу писали,а уж пособие ждали пол года,а теперь только примут.Интересно как то.Вроде бы эти деньги должны бы быть подъёмными. :sorry:
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Суповарка

Сообщение Суповарка »

Ирабелла:Вроде бы эти деньги должны бы быть подъёмными.
Ну да. Мне опека так и говорила, что это ребёнку чтоб свою кровать, свою подушку, свою чашку, свою мочалку, так сказать, купили. Вот и выходит, что у наша Гелька с июня на голом полу спит, из горсти хлебает. :)
С первыми двумя у меня с этими всеми бумажками как-то проще получилось, а тут что не поход по инстанциям - так сюрприз.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Суповарка:ДЛя оформления единовременного в собес надо принести решение суда по лишению родичей прав.
Если будите опаздывать по срокам - подайте заявление пусть и не с правильным пакетом документов, потом донесете, когда они посмеют написать, что суд ошибся.
Суповарка:Причём в одном-то решение ошибка была одна, одну цифру в дате рождения мамаши в одном только месте неправильно указали. А вот во втором!!!!
Да, знакомое дело. У меня два решения от этого года лежат и в каждом ошибки то с фамилией то с адресом, то с полом одной из сторон... Суды у нас так работают, про протоколы заседаний я вообще молчу - придумывают на ходу.
Ирабелла:А У нас теперь,заявление на единовременное пособие принимают только через пол года.
Так это ж как раз когда сроки для его подачи истекают - что за бредятинка :shock:
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

Суповарка: а тут что не поход по инстанциям - так сюрприз
Та же самая история.У нас как всегда в опеке весь старый состав ушёл,а новые такие "умные."Все законы знают и нас учат.Всё приходится выбивать с боями.Пока им докажешь,что они не правы,столько наговорят,что действительно чувствуешь себя хапугой,наживающимся за счёт детей.
Суповарка

Сообщение Суповарка »

У нас сейчас с опекой вроде наоборот стали стабильно-положительные отношения. У них вот только одни тараканы, с которыми я так и не могу смириться....А отжигают то собес, до пенсионный, то суды.....Я б рассказала...До надо мне свою темку заводить про нашу семью и вот там всё и рассказать.... Мне по ходу с собесом судиться придётся.... :shock:
Ирабелла

Сообщение Ирабелла »

Суповарка,
А если пожаловаться в край или Москву?Часто это эффективнее. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема