Ювенальная юстиция - это система защиты детства

Модератор: Тысяча звезд

Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Ювенальная юстиция - это система защиты детства

Сообщение Натик »

Катена:Зачем так? Страшно.
У нас часто в автобусах скандалы бывают :( причем сами же сидят и сетуют на скандальность других,- прокричавшись. Себя не видим :(
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Натик:У нас часто в автобусах скандалы бывают
Да просто в городах слишком много людей, да еще и сердитых, скапливается в одном месте! Ведь даже если сено плохого качества, то оно самовозгорается в тюке.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Читала исследование о влиянии городов на психику человека.Архитектура спальных районов провоцирует агрессию и депрессивные состояния.Жилье выше 3-го этажа тоже плохо_что то биополем земли связано.Повышенные децибелы ,высокочастотные и низкочастотные шумы-разрушают психику.Синий спектр света в люминесцентных лампах,диодных смещает ритмы сна и бодрствования,что ведет к бессоннице .И для психики человека важно сохранять дистанцию вытянутой руки с посторонними людьми.(наследие первобытности,чтобы успеть замахнуться :roll: )Было отмечено,что психически не здоровые люди эту дистанцию не выдерживают,подходят очень близко.А дети ,если ими не командовать и дать пространство,рассаживаются на расстояние вытянутой руки.Так что все на природу,заземляемся и слушаем птичек
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет

Сообщение Aljenushka »

Маланья:Нам хучь бы вас совсем не было, жисть была бы проще
:shock: :shock: :shock:
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Любовь:Товарищи, кажется началось!
Ох, не кажется. Сегодня мы провели первое собрание нашего районного клуба приёмных родителей. Ну и конечно на первое заседание пригласили представителя опеки, чтобы узнать все ожидающие нас новости, не в плане "кто то там сказал", а из первых уст. так вот нам торжественно объявили, что некоторые полномочия с органов опеки снимаются и предаются ... куда толком я и не поняла. Чётко осознала одно, нам для нашего же блага ТРЕБУЕТСЯ сопровождение, для того чтобы выявить внезапно нахлынувшие на нас трудности. Т. е. в любое время, к нам в семьи будут являться комисси, но конечно же не просто так а если кто то пожалуется на (как ему кажется) ненадлежащее воспитание детей. Передаётся всё это школам. :shock: То есть, например как уменя ситуация холодной войны с учителем Леры, ежели раньше мы и могли её как то приструнить, на её заявление "я раньше работала соц. педагогом и знаю как изымать детей" я шла к директору с жалобой и она затихала на время. Теперь полная свобода действий, а мне не вякни? На вопрос . а сопровождение уж не носит ли случайно название "социальный патронат", мне чётко ответили - Да это именно оно! :( Дождались, здравствуй ЮЮ :chelo:

Добавлено спустя 10 часов 59 минут 56 секунд:
Да, забыла, самое главное, акт обследования нам могут даже сразу не показать, а потом когда мы узнаем о его содержании, мы можем его обжаловать. Вот этот момент меня ОЧЕНЬ "порадовал". То есть приходит тётенька, для которой я рожей не вышла, с двумя, тремя ещё таких же тётенек и пишет "Дети голодные, избитые, мама спит пьяная в обнимку с маньяком тараканом педофилом, холодильник забит мышами, которые доедают последнюю корочку хлеба и т.д. " Потом приезжает машинка, забирает детей, причём и кровных их помещают в приют. А я начинаю бегать и обжаловать в суды, адело это долгое и затяжное, чтобы моим деткам не было плохо их передают в приёмную семью. Ну до кучи можно ещё пару проверок и уж окончательно лишить меня род. прав, детей на усыновление, а мне всё продолжать судиться. Давайте гражданочка, давайте у вас же есть все права и вы защищены конституцией, вы судитесь, судитесь, мы же разбираемся...
Думаете смешно? Не очень, старожилы форума наверное помнят, как меня прессовала комиисия от школы, за точто я на шкафы без квитанции 100 р. не сдала. Тогда мы их утихомирили видео, которым заснял сын, и тем,ч то без органов опеки они не имели права, проверять ничего, кроме условий для работы над уроками детей. А сейчас, как там у Даши "улыбаемся и машем"...
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Vetta:Но как то в повседневной жизни об этом никогда не говорят.
пишут так
Живя в стране, считающей себя родиной прав человека, постоянно слыша по радио и телевидению, что французское правительство озабочено нарушением прав человека в других странах, французы даже не могут себе представить, что кто-то безнаказанно может вмешаться в их семейную жизнь, в любое время суток ворваться в дом, рыться в шкафах, залезать в холодильник, допрашивать, чем они кормят детей, чем поят, как одевают. Поэтому когда такое происходит, они бывают страшно потрясены. Но пока этого не случилось, у французов сохраняется иллюзия неприкосновенности их жилища, потому что пресса старательно избегает темы насильственного разлучения детей с родителями.
Добавлено спустя 50 секунд:
Так было и в семье Натальиного друга, председателя ассоциации «Права семьи». У них забрали двух девочек. Сотрудники социальных служб заявили матери, что она не увидит детей до 18 лет. Что они еще сказали ей, неизвестно, но когда супруг вернулся с работы, возле двери стояли полицейская машина и скорая помощь, а из дома выносили труп жены. Подобные случаи не единичны.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/ ... -o-proekte
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Vetta
Всего сообщений: 81
Сыновей: 1

Сообщение Vetta »

Натик,

Читаю о том, что творится во Франции как будто я не во Франции, а читаю историю о каком-нибудь далеком Бельгийском Конго. Очень хочется сказать, что все это - вранье, но поостерегусь. Ведь если я о чем-то не знаю, вовсе не означает, что этого не существует.

Уверена, что и здесь бывают случаи недостаточно обоснованного изъятия детей из семей, но то что это дети из относительно нормальных многодетных семей - не верю. Здесь модно иметь много детей. Трое - это норма. Знаю многих, у кого и четверо, и пятеро, и дже шестеро. никто никогда не упоминает о соц. службах.

Зато в "популярных кварталах", как здесь называют бедные районы, где люди не работают, а живут на пособие по безработице, в государтвенных квартирах, рождение четвертого или пятого ребенка у неработающих родителей, или тем более у матери-одиночки, наверное, вызывает интерес опеки.

Дети в нашем квартале, в возрасте от 11 до 3 лет свободно гоняют на велосипедах и самокатах без непосредственного присмотра, но родители все равно вроде как приглядывают. Мы все здесь друг друга знаем - квартал из 45 частных домов. Детям строго не разрешается выходить за оговоренные пределы, и если они заходит играть к кому-то, то всегда прежде забегают домой сообщить, к кому пошли.

Из начальной школы детей обязаны забирать сами родители или старшие братья-сестры, или доверенные лица. Если ребенок имеет право сам идти домой после школы, родители подписывают документ, дающий такое право админ. школы ребенка отпускать одного.

Так задуман ювенальный контроль, как я понимаю. Ведь если родитель заявляется в школу за ребенком пьяненьким, или в каком другом непотребном состоянии, или периодически забирает ребенка на 2-3 часа позже, школа об этом знает, и обязана сообщить в ADAS - это служба вроде опеки. Кстати, здесь дети в школе с 9 до 5 часов, но можно их привести в школу в 7:30 и забрать в 19:00 плюс 30 мин на непредвиденные ситуации. То есть, если мамаша заявится за ребенком позже 19:30 и в нетрезвом состоянии, тогда стопроцентно заявят.

Российская актриса вместе с журналистами, думаю, весьма приукрасила и даже исказила действительность. А ее история очень печальна. Ведь если ребенок рожден во Франции, папа француз, а мама нет, и родители не зарегистрировали ребенка как российского гражданина, то она ребенка при разводе не получит даже если докажет, что папа Джек-Потрошитель.

Вот, пожалуй и все, что я об этом знаю на сегодняшний день. Обязательно расспрошу знакомых и родственников, как это здесь работает и особенно о перегибах, и напишу.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Vetta:Из начальной школы детей обязаны забирать сами родители или старшие братья-сестры, или доверенные лица. Если ребенок имеет право сам идти домой после школы, родители подписывают документ, дающий такое право админ. школы ребенка отпускать одного.
У Полинки так не только в начальной - до выпускного класса такие условия. Самостоятельно только под расписку и родители должны предоставить схему маршрута, по которому ребенок будет возвращаться домой. Типа если ребенка увидят в это время в другом месте, то что-то будет. Хотя кому это надо - следить и проверять. Ну, зато отчитались, бумажка в деле лежит.
Vetta
Всего сообщений: 81
Сыновей: 1

Сообщение Vetta »

лизонька, здесь это необходимо школе, чтобы снять с себя юридическую ответственность если с ребенком что-то случится после выхода из школы. Официально дети до 12 лет не имеют права находиться на улице без присмотра взрослых. Да и дома тоже. Если что то случится с ребенком когда он был дома без присмотра, до родителей доберется ADAS.

В США еще построже. Когда сын был маленьким, у него был бронхиолит и при сильной простуде у него быстро мог развиться астматический приступ. Вентолин с небулизатором не помогал и его срочно нужно было госпитализировать. Один раз очень быстро все это начало развиваться и я, увидев, что дыхание у него во сне все затрудненнее и начинают синеть губы, позвонила 911. Бригада парамедиков явилась очень быстро. Я им объяснила в чем дело и провела спальню. Ребенок спит, а парень говорит, слава Богу, он еще дышит, и смерил меня эдаким взглядом, как будто подозревает всех грехах. Второй меня аккуратненько так оттер из комнаты. Я попробовала было возмутиться, а муж меня успокаивает, - не мешай им делать свою работу. Смотрю, полиция приехала, и вперед! - топают наверх в своих ботинищах, руки на кобуре. Сквозь зубы с нами поздоровались и вперед. А один остался с мужем и со мной - тоже рука на кобуре. Слышу, ребенок плачет, нас зовет и вошла туда. Пармедики полицейским говорят - внешних следов насилия нет. Я давай вопить - какое насилие, болваны! Ребенок задыхается и я вас вызвала, чтобы вы ему оказали помощь и госпитализировали, а не устанавливали степень моей вины. Они извинились, сделали что нужно и взяли его в больницу.

Я очень возмущалась, что с нами обходились как с преступниками по простому вызову скорой помощи. Но врач в больнице мне объяснил, что ЭТО НОРМАЛЬНО. Что у них в трети случаев по вызову 911 к детям - вина родителей или школы, и довольно страшные вещи случаются.

Это так - история из личного опыта. В США мне многое не нравится в системе воспитания, соц.устройства и обеспечения. В Европе намного разумнее, на мой взгляд, все устроено. Я здесь с ювенальной юстицией не сталкивалась ни разу, и никто из моих знакомых никогда с этим не сталкивался. Порасспрошу и напишу
Последний раз редактировалось Vetta 21 окт 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У нас точно так же требуют заявление, одного ребёнка в началке не отпустят.
Vetta:можно их привести в школу в 7:30 и забрать в 19:00 плюс 30 мин на непредвиденные ситуации
Нормальные требования для работающих родителей. У нас, работая, отводить-забирать ребёнка невозможно. Вот Лиза сейчас учится со второй смены. Отводить её надо к 12.00., а забирать - в 16.30. С какой работой это реально воплотить?
Вот у Дарьи даже при занятиях со 2-ой смены можно было в началке привести к 8.00. на продлёнку и забрать в 17.30. В крайнем случае ребёнок мог посидеть полчаса в холле внизу до 18.00. Для многих работающих это выход.
Ответить Пред. темаСлед. тема