Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение 4erneva »

А мне опека недавно так и сказала:"Да не волнуйтесь, если, что вернёте без проблем". Но тут случай такой. У нас расформировывают ДД в свете решения партии и провительства и большинство пристроили деток. Остались подростки. Вот и просят нас взять парня 14 лет. По рассказам просто золотой ребёнок, мама не алкашка. Лишена , т.к. дети ей не нужны, сама из ДД, гуляла и их бросала без присмотра. Младших сразу забрали в семью, а ему 10 лет уже было вот и "завис" в ДД на 4 года.
Но, меня такой вариан совсем не устраивает, здесь или насовсем или как сказал НКВДшник наш "не мучай ж..."
Но вот почему-то уже 3 дня думаю о пацанчике этом - жалко, пристраивают как щенка :(
У меня Алинка только неделю как в семье и творит ещё те закидоны, так что если сразу ещё кого-нибудь возьму будет "конец света" :%)
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Реклама
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

А мне в нашем ДД тоже нравится очень мальчик, которому осенью тоже уже 14 лет стукнет. Очень домашний мальчик, его все воспитатели любят. Я бы его тоже с удовольствием прихватила. К Стасу "в нагрузку". Да боюсь, что мои меня в психбольницу сдадут. Дай Бог мне все со Стасом порешить, а там ....... :wink:
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Калинка: А еще его оба био-родителя прессуют, чтобы к нам не ходил. Мать вообще ультиматум выставила: или мы, или она. Вот он и мечется меж стольких огней! Так что его ситуация - не приведи Господь!!!
Очень нехороший сигнальчик с родителями :shock: может не стоит рисковать? вон в соседней темке - девочка приемных шантажирует и мамашка ей в помощь "народный контроль" :crazy: по опекам с жалобами бегает. Может ваш муж интуитивно чует будущую "засаду"?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Калинка

Сообщение Калинка »

хуторянка:Очень нехороший сигнальчик с родителями может не стоит рисковать?
А ребенку что сказать?! Извени, мол, с такими предками сиди в ДД? Он там с 5 лет...
А вообще, много проблем, конечно у нас. Разных. Но я буду бороться до конца. А там - как Бог даст.
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

http://moya-semya.ru/index.php?option=c ... Itemid=153
Девушка рассказывает про своего приёмного брата

Сказать, что ребёнок был проблемным, – не сказать ничего. Он вечно не мог наесться, вставал по ночам и воровал еду. Хочу отметить, что кормили его родители на убой. Наверное, это было для него самым страшным наказанием – лишиться еды. То, что ребёнок писался в кровать и штаны до шести лет, об этом подробно не буду, справились. Родители любили его, да и сейчас любят.

У него всегда были новые игрушки, но потом этот мальчик превратился в настоящего дьяволёнка – начал их ломать. Одно дело сломать недорогую игрушку, но ведь он просил то железную дорогу, то радиоуправляемые машины. Ему ничего не было жалко. Со временем количество покупаемых игрушек сократилось до минимума – только по праздникам.

Долго описывать, что произошло за весь период его пребывания у нас, но ребёнок с каждым годом становился всё большей обузой.

Сейчас ему двенадцатый год. Я вижу, как родители стараются вырастить из него хорошего человека, а ему ничего в этой жизни не надо, кроме как поиграть. Мальчик вырос себялюбивым эгоистом, все эти годы он безбожно ленится, и даже хуже – врёт и ворует.

Ей отвечает психолог, которая склоняется к тому, что мальчика надо вернуть в детдом.

Алиса, вполне возможно и возвращение ребёнка в детский дом, но это может грозить вам и вашим родителям потерей самоуважения. Разве не повергнет меня в уныние мысль, что я не справилась с делом, за которое взялась добровольно? Ещё и приходит на ум расхожая истина: каждому – крест по силам. Но разве не бывает, что мы иногда взваливаем на себя крест, который определённо нам не по силам? Так бывает гораздо чаще, чем фиксирует наше внимание. Алиса, понаблюдайте за окружающими людьми, и вы обнаружите массу случаев, когда человек тащит на себе вовсе не свой крест. Разве педагогам, которые возненавидели своего ученика, их профессиональный крест по силам?
Так что не отвергайте категорически вариант возвращения мальчика в детский дом. Конечно, возникнет проблема отношения к этому поступку ваших знакомых, соседей, друзей и недругов. Но это можно продумать и распланировать свою жизнь так, чтобы уберечь себя и свою семью.

Если же ваши родители, Алиса, совершенно обессилев от неподъёмных для них проблем, не решатся на этот шаг, а будут подпитывать себя вредной иллюзией, что им удастся воспитать из мальчика хорошего человека, то, как всегда, за дело, которое не удаётся решить сознанию, возьмётся подсознание. Оно найдёт простой, примитивный, но очень неприятный выход. Какой?

Чтобы появилось оправдание для отказа от ребёнка, необходимо, чтобы кто-то из родителей заболел.

А вы как думаете?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Флешка:А вы как думаете?
ну и рассказ)))
рассказ девушки...сколько лет ей самой? это она письмо написала,а психолог ей ответил? на основе всего лишь рассказа?
непрофессионально и по детски всё изложено
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Анатольевна:психолог ей ответил? на основе всего лишь рассказа?
Да, только на основе письма.

Алиса видно жутко ненавидит своего сводного брата. Возможно ей жалко, что она перестала быть единственным ребёнком и ей обидно что сын отбирает у родителей всё время.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Флешка:Да, только на основе письма.
странный психолог в таком случае)) такие советы давать ребенку
Автор темы
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

При всей своей нелюбви к "Моей семье" влез на ссылку, прочитал, не поленился. Что скажешь? Прям-таки ужастик какой-то. И эта Белозуб... Вечно на дает советы, не видя людей, не выслушав обе стороны. При моих скромных познаниях в психологии мне почему-то кажется, что так никто не делает.
"Желтяк" он и в Африке "желтяк"
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Калинка

Сообщение Калинка »

Совет более чем странный. Не психолог, а парапсихолог! :(

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
И вообще, мне кажется, психолог должен не советы давать, а заставить задуматься, посмотреть на ситуацию с разных сторон и потом принять решение. Разве нет?
Ответить Пред. темаСлед. тема