Это я прибедняюсь, чтоб извергом не считали, есть у меня такая коза!
Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Модератор: Анатольевна
-
Осень
- Всего сообщений: 36165
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
елмона
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
а эталоном матери для меня выступает мама в фильме " Однажды 20 лет спустя",кажется так он называется, с Натальей Гундаревой.
Всегда плачу,не умею я так....
Кстати Мери по книге строгая была, а иначе они на шею сядут((
пытаюсь быть собой ( так сложно )Sovka:
но вы, автор, молодец именно в том, что боретесь с собой.
![]()
а кем лучше быть, тут вообще не понятно! Фрекен Бок - то пишут хорошо, то плохо; заботливой Мери - еще хуже
а эталоном матери для меня выступает мама в фильме " Однажды 20 лет спустя",кажется так он называется, с Натальей Гундаревой.
Всегда плачу,не умею я так....
Кстати Мери по книге строгая была, а иначе они на шею сядут((
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Девочки, хочу обсудить еще один вопрос. Девочка моя плохо говорит. Мы ходили к логопеду, правда недолго, месяца 2. Потом у нас в семье был финансовый кризис и я стала заниматься с ней сама- гимнастика для языка, как говорила логопед, гимнастикой для развития мелкой моторики итп. Провели обследования, на ээг не понравилась амплитуда, сказали сделать в 5 лет во сне. выписала глиатилин и био-цин. Глиатилин пропили, биоцина пока нет на складах. Результат от этого всего есть, но очень маленький. Занятия с ней удовольствия не приносят, конечно, ребенок не хочет заниматься, я раздражаюсь, ору. То, что результат минимальный, усугубляют раздражение. Как думаете, может быть, что отставание в развитии мозга или чего там, не дают хороших резульиатов? Стоит через раздражение продолжать занятия или подождать с полгодика, чтоб развитие подтянулось? Мне не лень,просто хочется, чтоб раздражающих меня факторов было поменьше.
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
XanaMontana, лучше вообще не заниматься, если Вы так раздражаетесь. Уж лучше заплатить специалистам. Я со своей занимаюсь, только тогда, когда она сама хочет и очень себя контролирую, чтобы не отбить охоту, моя очень эмоциональная, я ее берегу. И читаем уже понемногу и с 10 раза, прочитав - МА-МА МЫ-ЛА ЛУ-ШУ - наконец-то понимает ЧТО она прочитала и тогда радостная показывает картинку, и какая она умница сама прочитала))))). Она не умеет, а как же ей научиться, если мать орет?))))) Это ж и ее нервирует. 
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
Люсик, так логопед на дом задания всегда давала. И говорила, что основная работа все равно на мне. Вот я и старалась, я ж отличница и мама, которая занимается с ребеном)))) Или мне ей прямым текстом сказать, что я не буду дома заниматься, пусть сама больше внимания этому уделяет? Вроде как неудрбно, скажет, ничего не хочу делать. Я ж не могу чужим людям рассказыватт причины. Вообще, как с логопедами занимаются? На дом даются задания?
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
даются конечно, логопед ваша все правильно говорит - основная работа на вас, иначе заниматься будете раза в 3-4 дольше
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
XanaMontana, Мы раз в 10 дней ходили в полликлинику к логопеду-остальное время сами-сами-сами...дома по тетрадке с картинками.
Вроде справились.Да,еще массаж делали языка-такой палочкой с шариком на одном конце и петелькой на другом ( у логопеда и покупали...дороговатая по тем временам была..)
Вроде справились.Да,еще массаж делали языка-такой палочкой с шариком на одном конце и петелькой на другом ( у логопеда и покупали...дороговатая по тем временам была..)
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
елмона
У нас со старшей логопед очень жесткая тетя объяснила мне кто мама,а кто её должен слушать. И еще, что никаких ужасных упражнений ребенку не дают,боли они не приносят. Когда брала нас на курс (бесплатный в поликлинике) сразу сказала, что если будем заниматься по 3-4 раза (минимум) в день,по 20 минут тогда будет толк...Я тогда в декрете с третьим была,время нашла.Были и слезы,и радости.Слезы оттого как я поняла,что ребенку интересней заниматься другим,НО когда дочка поняла неизбежность все сошло на нет. А результаты так мотивируют,может поощрение какое-нибудь придумать?
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
4 раза по 20 мин - это ОООчень много, достаточно мин 5-10 несколько раз в день - мимо зеркала идет - остановилась - позанимались - пошла дальше или перед едой. Всё зависит от того насколько ребь ленив. И все время исправлять уже поставленные звуки - это, конечно должна делать мама, причем постоянно! Я свою без конца поправляю и "требую" повторить сказанное слово правильно, с исправленной буквой))))). Вот и вся домашняя работа. А что Вы, XanaMontana, делаете дома, на что у Вас такая реакция негодования? Я думала, может, Вы, читать учитесь с девочкой.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я с племянницей занималась один раз в день и бесконечно исправляла произношение. На шипящие и на букву "Р" - 1.5 мес. ушло (2 раза в неделю логопед)! А с племянником в разы больше, он до сих пор какие-то буквы не выговаривает, когда быстро начинает говорить - так он такой вреднючий был, не заставить повторить несколько раз. А повторение - мать учения))))))))))))))). Практика важна)))).
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я с племянницей занималась один раз в день и бесконечно исправляла произношение. На шипящие и на букву "Р" - 1.5 мес. ушло (2 раза в неделю логопед)! А с племянником в разы больше, он до сих пор какие-то буквы не выговаривает, когда быстро начинает говорить - так он такой вреднючий был, не заставить повторить несколько раз. А повторение - мать учения))))))))))))))). Практика важна)))).
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
елмона
[quote="Люсик"]4 раза по 20 мин - это ОООчень много, достаточно мин 5-10 несколько раз в день
а я прям засекала время,часы висели над головой...
надо сказать от логопеда многое зависит,со второй дочкой( они у меня погодки) занимались у другого,так она вообще про занятия на дому НИЧЕГО не сказала... от старшей тетрадка с упражнениями сохранилась,так мы по ней и занимались,а спец только нахваливала и говорила:" воот,сразу видно,что с ребенком занимаются..." хорошо,что проблемы с одинаковыми звуками были)))
девочки,а как писать сообщ.,чтобы перед ним было имя того,к кому обращаешься без цитаты? или новеньким такое не под силу?)))
а я прям засекала время,часы висели над головой...
надо сказать от логопеда многое зависит,со второй дочкой( они у меня погодки) занимались у другого,так она вообще про занятия на дому НИЧЕГО не сказала... от старшей тетрадка с упражнениями сохранилась,так мы по ней и занимались,а спец только нахваливала и говорила:" воот,сразу видно,что с ребенком занимаются..." хорошо,что проблемы с одинаковыми звуками были)))
девочки,а как писать сообщ.,чтобы перед ним было имя того,к кому обращаешься без цитаты? или новеньким такое не под силу?)))
-