Спрашиваю- Жевал?! Не сознается. Ладно, хоть морщины расправились, а то ходила старенькая.... местами..Алёна: кто-то ушки тебе твои перед этим пожевал
Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Встречайте новичков
Здесь бояться не страшно.
-
Ленчик
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Марфа, Рада Вас тут видеть, присоединяйтесь
А неврологу все же покажитесь, над моторикой руки работайте: больше рисуйте, раскрашивайте и штрихуйте, но не фломастерами, а карандашами. Чтоб строчку лучше видел - есть книжки, на развитие мелкой моторики руки - в них "дорожки" - очень помогает видеть строку. Такую литературу можете посмотреть в специализированных магазинах для педагогов. Не забывайте - все дети разные и по развитию и по способностям и по уровню восприятия учебного материала. Не вешать нос
А неврологу все же покажитесь, над моторикой руки работайте: больше рисуйте, раскрашивайте и штрихуйте, но не фломастерами, а карандашами. Чтоб строчку лучше видел - есть книжки, на развитие мелкой моторики руки - в них "дорожки" - очень помогает видеть строку. Такую литературу можете посмотреть в специализированных магазинах для педагогов. Не забывайте - все дети разные и по развитию и по способностям и по уровню восприятия учебного материала. Не вешать нос
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
-
иришка555
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Образов.: среднее
Девчата у нас 9 летняя девочка ворует дома деньги не как не можем отучить от этого,вроде все есть,что еще надо?может кто подскажет как с этим бороться?
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Прячьте деньги. Попробуйте демонстративно пересчитать деньги в кошельке и положить его на видное место. Если все равно украдет, значит, извините, мозгов не хватает.
Узнайте, на что она тратит украденные деньги. Может, задабривает подруг, покупая им что-то, а может, у нее требуют и вымогают деньги - это уже будет другая тема. Она вообще понимает, сколько что стоит, или для нее это просто "денюшка"?
Узнайте, на что она тратит украденные деньги. Может, задабривает подруг, покупая им что-то, а может, у нее требуют и вымогают деньги - это уже будет другая тема. Она вообще понимает, сколько что стоит, или для нее это просто "денюшка"?
-
иришка555
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 6
- Дочерей: 8
- Образов.: среднее
Украденные деньги она тратит на жвачки чипсы,у нас деревня не большая мне рассказывают,поговорим вроде все поняла не много времени проходит и опять поновой.Завела себе подругу из не благополучной семьи у той родители пьют все разрешают,нашей это нравится.Для нее тысяча не чего не значит,пыталась сходить с ней в магазин и показать сколько можно продуктов купить на тысячу,она мне просто ответила у тебя еще есть в кошельке.Придется прятать деньги а так не приятно.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
http://mirknig.com/knigi/deti/118148579 ... klass.html
http://mirknig.com/knigi/deti/118148180 ... 6-let.html
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Можно и с сайтов скачать.Набрать в поисковике то,что Вам надо-и качайте.У меня уже целая библиотека,учителей в коррекционной школе снабдила.Детям очень нравится,иногда покупаю,сканирую.А покупные давать черкать так жалко!Ленчик: есть книжки, на развитие мелкой моторики руки -
http://mirknig.com/knigi/deti/118148579 ... klass.html
http://mirknig.com/knigi/deti/118148180 ... 6-let.html
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
У нас воровала в школе,дома кошелек лежит на видном месте-оттуда не берет.Зато при лучае обчистит все карманы у взрослых детей.Сейчас в коррекционной школе-не ворует.Кто знает,из-за чего это было.иришка555:у нас 9 летняя девочка ворует дома деньги не как не можем отучить от этого,
Просто живу...и живу не просто...
-
Ленчик
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 1
У меня в свое время сын где-то тоже в этом возрасте был, начал подворовывать, разговоры не действовали. И вот, застукав его на очередном безобразии, я его в охапку собрала и отвела в ближайший УВД, в трех словах дежурному объяснила что и как - он мне подиграл, даже пошел для моего малолетнего "бандита" "обезьянник" открывать - с тех пор все, кончилась пагубная привычка
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста опытом. Две недели назад мы с мужем взяли из дома ребенка двух девочек сестренок. Старшей - 2,8, маленькой - 1,2, биологическая мама девочек была хронической наркоманкой (стаж наркомании очень большой, она с подросткового возроста кололась сейчас уже даже координация движений нарушена, у нее гипатит С, сифилис, ну и т.п.) папа просто алкаш. Не смотря на все это девочки вполне здоровы, по крайне мере пока. Старшая разговаривает - предложения из двух, трех слов, но мы над этим работаем, за две недели почти выучили азбуку, книжки читаю, картинки показываю игрушки, мультики и вообще телевизор не смотрит внимания не хватает, цвета пока не знает, стихи пытаемся учить вроде получается, кушает хорошо, засыпает плохо, гулять очень любит. Маленькая осознано говорит пока только "пока", "най"(дай - но редко, чаще просто кричит), "кака", иногда пытается повторять "мама", "папа" - но не к нам обращается, а просто повторяет, одеваться не любит, на горшок не ходит, кушает хорошо, игрушками по долгу играет, на лошадке любит качатся, на велосипед трехколесный ее садим тоже нравится, сама ходить только со мной начала, но сейчас уже метров 10 может пройти одна, кушать сама пытается, правдо не очень аккуратно, засыпает очень плохо, целый час укачиваем и среди ночи просыпается. Ладушки выучили. Пирамидку складываем, но она колечки местами путает, повторяет все за нами калякает по телефону, машинку катает, куклу качет.
У младшей в годик был недостаток роста и веса, но я надеюсь, что когда мы 6 марта пойдем н прием уже бдет норма. Основоной диагноз у обеих перенатальная энцифалопатия. У старшей он немножко по другому звучит, после двух летнего возроста формулировку диагноза меняют, еще у нее был туберкулезный контакт с бабушкой, но сейчас тоже все в приделах нормы.
Я все пишу подробно, потому что хочу, что бы вы мне посоветовали к чему мне стоит быть готовой, когда и как на здоровье девочек может сказаться диагноз их мамы? Чего не стоит делать? Когда стоит бить тревогу?
ВЫ напишите все путь даже не очень счасливые истории, не очень удачные примеры. Спасибо.
У младшей в годик был недостаток роста и веса, но я надеюсь, что когда мы 6 марта пойдем н прием уже бдет норма. Основоной диагноз у обеих перенатальная энцифалопатия. У старшей он немножко по другому звучит, после двух летнего возроста формулировку диагноза меняют, еще у нее был туберкулезный контакт с бабушкой, но сейчас тоже все в приделах нормы.
Я все пишу подробно, потому что хочу, что бы вы мне посоветовали к чему мне стоит быть готовой, когда и как на здоровье девочек может сказаться диагноз их мамы? Чего не стоит делать? Когда стоит бить тревогу?
ВЫ напишите все путь даже не очень счасливые истории, не очень удачные примеры. Спасибо.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Моя девочка тоже от наркоманов.
Я очень надеюсь, что интеллект у девочек не пострадал. Держите контакт с неврологом, выполняйте его назначения, занимайтесь с девочками. Даст Бог, у вас все будет хорошо и еще 2 невинные души обретут нормальную жизнь.
Вот этого у нас не было - память плохая, никакого интереса ни к книжкам, ни к картинкам. Засыпала тоже очень плохо, это да. Причем, независимо от того, насколько она устала. И сон был беспокойный.ЯнаП:за две недели почти выучили азбуку, книжки читаю, картинки показываю игрушки, стихи пытаемся учить вроде получается,
ЯнаП:игрушками по долгу играет
И этого не было очень долго, лет до 5. Любые игрушки либо тут же ломала, разгрызала, либо бесцельно стереотипно стучала игрушкой по столу, по полу, монотонно подвывая.ЯнаП:Ладушки выучили. Пирамидку складываем, но она колечки местами путает, машинку катает, куклу качает
Я очень надеюсь, что интеллект у девочек не пострадал. Держите контакт с неврологом, выполняйте его назначения, занимайтесь с девочками. Даст Бог, у вас все будет хорошо и еще 2 невинные души обретут нормальную жизнь.
-