Моя руку полностью сосала но к саду отучила,а в саду зато сжевали все углы у наволочек и пододеяльников,но там воспитатели отучали.НУ это не жалко казенное жа тогда было.Ирина72: А в саду оказывается сосет крестик.
Адаптация годовасиков в приемных семьях
Модератор: Ок78
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Адаптация годовасиков в приемных семьях
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Nata Sk
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Nata Sk
Ура мы написали согласие на ребёнка, доки и зявление сдали в пеку, ждём заключение.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Nata Sk, поздравляю! А хоть какие-нибудь подробности? Какой он, Ваш малыш? 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Nata Sk
Он копия моей дочки(родной) в доме малютки когда увидили их рядом сказали что он нашей породы. Смеются что он такой же толстый как дочка:ей 11 лет Весит 31 кг и рост 150см, а он в 2 года 8,5кг и 75 см рост.
Оба светло-русые с серыми глазками. Живчик ещё тот. Класный вобщем. Все дома только и ждут когда мы его заберём.
Оба светло-русые с серыми глазками. Живчик ещё тот. Класный вобщем. Все дома только и ждут когда мы его заберём.
-
Sevi
- Всего сообщений: 120
Ну вот, что и требовалось доказать. Никакая у нас не адаптация, а элементарно, нашли платного педиатра, прописала Креон для пищеварения. И ребенок ест теперь с удовольствием! я хоть ее проголодавшейся могу увидеть, утром стала смесь с желанием сосать. У меня камень с души упал! Ищите хорошего врача! всем желаю.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Мелкая не играла любыми игрушками, не брала наши телефоны, не стала пить свою смесь и есть хлеб
Нас спасли ножнички и тетрадка
Я вырезала ей снежинки, зайчиков, гирлянды и разные очки, мы их примеряли друг на друга, было весело
Пила только компот, ела йогурт и мясо в баночках. За неделю до поездки укладывала только под одну музыку, несколько песенок зайца Шнуфеля, про голубую кнопку из мультика, и нормальная музыка. И это сработало! Включили музыку и она отрубилась
До этого она ни разу нигде, кроме своей кроватки не засыпала. У нас получилось, а я так переживала! Ещё два раза полностью сменили всю одежду. Первый раз протёк памперс, всего за час, хоть взяли большего размера
( перед дорогой не нашли своих японских подгузников). Второй раз ребёнок сильно вспотел.
Nata Sk, всё что я тут писала, в дороге нам не подошлоЖанка: Наберите разных игрушек, поильников с водичкой, компотиком, печеньки всякие (наша только хлеб признаёт). Мы и сами далеко не ездили ещё Думаю взять в дорогу наушники для водителя, чтоб музыку слушал и не отвлекался от дороги, на случай, если ребёнок орать будет Нашей можно ещё свой телефон дать, не работающий и игрушечный не подойдёт Вот мы скоро съездим далеко, я Вам расскажу
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Образов.: высшее педагогическое
Ну как же я за вас рада! Все-таки многие психологические заморочки - всего лишь психологические заморочки. Как выразился один из практикующих психологов: "Если вам приснился банан, то чаще - это всего лишь банан, а не фаллический символ". Хочет ваш ребенок жить, и еще как хочет!Sevi:Ну вот, что и требовалось доказать. Никакая у нас не адаптация, а элементарно, нашли платного педиатра,
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Все время читаю эту тему, но ни разу не писала. Моему сынуле 1год 5 мес. 18 ноября будет месяц, как мы его забрали. Все жду, когда же прийдет страшная адаптация))) Пока только медовый месяц.
Правда беспокоят меня 2 момента.
Во-первых, у детя постоянно красные и шершавые щечки. Постоянно мажу детским кремом, уже не знаю чтобы еще исключить из рациона, но красота то успокаивается, то воспламенятся с новой силой. Все-таки вроде как на молочные продукты. Но как же без них?
Во-вторых, когда засыпает с остервенением теребит и грызет пуговки на пижамке. Не плачет, но и отвлечь его от этого занятия не возможно.
Да, ещё. Он совсем не знает что такое горшок. Свой горшочек он таскает по всей квартире, любит на нем сидеть, но никаких ассоциаций у него этот стульчик с дырочкой не вызывает)))) Я сильно не настаиваю пока, иногда снимаю штанишки, присаживаю, водичку переливаю, чтобы журчала... а он только улыбается и лезет обниматься)))))
Правда беспокоят меня 2 момента.
Во-первых, у детя постоянно красные и шершавые щечки. Постоянно мажу детским кремом, уже не знаю чтобы еще исключить из рациона, но красота то успокаивается, то воспламенятся с новой силой. Все-таки вроде как на молочные продукты. Но как же без них?
Во-вторых, когда засыпает с остервенением теребит и грызет пуговки на пижамке. Не плачет, но и отвлечь его от этого занятия не возможно.
Да, ещё. Он совсем не знает что такое горшок. Свой горшочек он таскает по всей квартире, любит на нем сидеть, но никаких ассоциаций у него этот стульчик с дырочкой не вызывает)))) Я сильно не настаиваю пока, иногда снимаю штанишки, присаживаю, водичку переливаю, чтобы журчала... а он только улыбается и лезет обниматься)))))
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
попробуйте дать курсом адсорбент и антигистаминное. Аллергия имеет накопительный эффект, вполне возможно, что это "вылазит" то, чем кормили в ДД.Норильчанка1:Во-первых, у детя постоянно красные и шершавые щечки.
попробуйте пижаму комбинезончиком, на молнии) Объяснять ему пока еще ничего не получится.Норильчанка1:теребит и грызет пуговки на пижамке
раааано еще) Я кровных к горшку приучаю годам к двум. И это стресс для ребенка. Пусть пообвыкнется покаНорильчанка1:Он совсем не знает что такое горшок.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-