Фильмы

Модератор: Лилия Лада

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Фильмы

Сообщение Игорь Сергеев »

А я вот который раз "Остров" пересматриваю ...
И главное МЕНЯ-то какого лешего к нему тянет?
А вот не могу себе отказать в удовольствии, как наркотик ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Игорь Сергеев:И главное МЕНЯ-то какого лешего к нему тянет?
К кину или на остров необитаемый?
Я вот бы на полгодика куда-нибудь уехала...
Только вот люблю, зараза, теплый клозет :ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7435
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Меня муж просил посмотреть фильм "Немыслимое", чтобы обсудить. Сложный фильм. Не для семейного просмотра.
Здесь бояться не страшно.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Анжелика35:Меня муж просил посмотреть фильм "Немыслимое", чтобы обсудить. Сложный фильм. Не для семейного просмотра.
Я посмотрела. Вы обсуждали уже?
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7435
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Алёна, мы пытались, но дети решили, что есть более важные дела.
А вообще сложно, не дай Бог.
Здесь бояться не страшно.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

Я очень люблю Джейн Эйр, хотя сколько ни смотрела, книга лучше. Вообще люблю творчество сестер Бронте
Гордость и предубеждение, Эмма, Разум и чувства (диск до дыр затерла)
Незнакомка из Уайтфелл Холла, надеюсь правильно написала
Энн из зеленых крыш
Зеленая миля-рыдаю, уже сколько раз смотрела
Дневники Бриджит Джонс (вообще люблю Рене Зельвегер), у нее еще есть фильм очень теплый фильм Мисс Поттер, тоже плачу, его можно смотреть семьей, без пошлости, о любви, потере и исполнении заветной мечты
Под солнцем Тосканы
Куда приводят мечты
Джейн Остин
Алая буква
Судьба человека, достойный фильм (хорошо сделан по книге), рыдаю
Любовь земная
Тихий дон
В бой идут одни старики
Тени исчезают в полдень и др. очень хорошие советские фильмы.
Обажаю Мачеха, с Дорониной в роли (к стати фильм снять по мотивам рассказов М. Халфиной. Я вообще рыдаю над ее рассказами. Очень просто и горько рассказывает о семейных отношениях и ценностях. Всем советую прочитать)
Вообще не перечесть, какие фильмы я посмотрела и еще не посмотрела. К моему сожалению зачастую фильмы бывают бледными по сравнению с книгами, по которым они писались
На пример портрет Дориана Грея, я пересмотрела все версии фильмов, итог у некоторых концовки перевраты или как по книге, но :bad: , зато сама книга просто умопомрачительна

Еще очень люблю смотреть фильмы малоизвестных режиссеров, по первому каналу в передаче показывают

Из сериалов мне нравиться: теория большого взрыва, как я встретил вашу маму, управление гневом, доктор Хаус
Из российских точка кипения (если не наврала), иногда пацаны смотрю, чтобы мозг отдыхал, Воронины
Ну ВСЁ хватит, устала перечислять :%)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Я бы посоветовала фильм Сокровище, только он сложный, схожий с книгой "Будь моей мамой".
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Эх, не могу удержаться... После долгого перерыва смотрела в миллион первый раз "Обыкновенное чудо"... Так хорошо, так правильно :roll:

Ты ведь сама знаешь, как повелось на свете. Иногда пошалишь – а потом все исправишь. А иной раз щелк – и нет пути назад!

- Не я виноват!
- А кто?
- Дядя! Он так же вот разговорится, бывало, с кем придется, наплетет о себе с три короба, а потом ему делается стыдно. А у него душа тонкая, деликатная, легко уязвимая. И чтобы потом не мучиться, он, бывало, возьмет да и отравит собеседника.
- Подлец! Значит, дядя виноват?
- Дядя, дядя, дядя! Нечего улыбаться! Я человек начитанный, совестливый. Другой свалил бы вину за свои подлости на товарищей, на начальство, на соседей, на жену. А я валю на предков как на покойников. Им все равно, а мне полегче.

Он был неженка. Он так боялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а все надеялся на лучшее. Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле да уговаривал: потерпи, может быть, все обойдется! А когда ее хоронили, он шел за гробом да посвистывал. А потом упал да умер. Хорош мальчик?

- Ровно в полночь!
- Что – в полночь?
- Приходите к амбару. Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я привлекателен – чего же тут время терять? В полночь. У амбара. Жду. Не пожалеете.
- Вы сумасшедший?
- Что вы, напротив! Я так нормален, что сам удивляюсь.
- Ну, значит, вы просто негодяй.
- Ах, дорогая, а кто хорош? Весь мир таков, что стесняться нечего. Сегодня, например, вижу: летит бабочка. Головка крошечная, безмозглая. Крыльями – бяк, бяк – дура дурой! Это зрелище на меня так подействовало, что я взял да украл у короля двести золотых. Чего тут стесняться, когда весь мир создан совершенно не на мой вкус. Береза – тупица, дуб – осел. Речка – идиотка. Облака – кретины. Люди – мошенники. Все. Даже грудные младенцы только об одном мечтают – как бы пожрать да поспать. Да ну его! Чего там в самом деле? Придете?
- И не подумаю. Да еще мужу пожалуюсь, и он превратит вас в крысу.
- А кто у нас муж?
- Волшебник.
- Предупреждать надо!

Довольно, кончено! Я счастлив – и все тут!

- Самый лучший способ утешить принцессу – это выдать замуж за человека, доказавшего свою практичность, знание жизни, распорядительность и состоящего при короле.
- Вы говорите о палаче?
- Что вы, ваше величество! Я его с этой стороны и не знаю совсем…
- Узнаете.

- Куда вы, государь? Подумайте! Вы идете на верную гибель!
- А вам-то что? Мне легче там, где лупят снегом по лицу и толкают в шею.

- Тише! Государь возвращается. Он разгневан!
- Опять начнет казнить! А я и так простужен!

Именно свои влюбленным кажутся особенно чужими. Все переменилось, а свои остались такими, как были.

- Я не подумал об этом. Вы совершенно правы. Тем не менее приказания своего не отменю.
- Почему?
- Почему, почему… Самодур потому что.

Нечего, нечего! Все люди свиньи, только одни в этом признаются, а другие ломаются. Не я презренный, не я злодей, а все эти благородные страдальцы, странствующие проповедники, бродячие певцы, нищие музыканты, площадные болтуны. Я весь на виду, всякому понятно, чего я хочу. С каждого понемножку – и я уже не сержусь, веселею, успокаиваюсь, сижу себе да щелкаю на счетах. А эти раздуватели чувств, мучители душ человеческих – вот они воистину злодеи, убийцы непойманные. Это они лгут, будто совесть существует в природе, уверяют, что сострадание прекрасно, восхваляют верность, учат доблести и толкают на смерть обманутых дурачков! Это они придумали любовь. Нет ее! Поверьте солидному состоятельному мужчине!

Наконец-то, наконец вырвалась дочка моя из той проклятой теплицы, в которой я, старый дурак, ее вырастил. Теперь она поступает как все нормальные люди: у нее неприятности – и вот она палит в кого попало.

Эй вы… Свита… Поищите там чего-нибудь в аптечке… Я потерял сознание, остались одни чувства… Тонкие… Едва определимые… То ли мне хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь. Чувствую, чувствую смутно-смутно – случилось что-то неладное, а взглянуть в лицо действительности – нечем…

Со мною происходит нечто такое… Доброе что-то – такой страх! – что-то доброе проснулось в моей душе.

- Поглядите, что делается у нас! Мошенник, наглый деляга без сердца и разума захватил власть в королевстве. Все, все служит теперь одному – разбойничьему его кошельку. Всюду, всюду бродят его приказчики и таскают с места на место тюки с товарами, ни на что не глядя. Они врезываются в похоронные процессии, останавливают свадьбы, валят с ног детишек, толкают стариков. Прикажите прогнать принца-администратора – и принцессе легче станет дышать, и страшная свадьба не будет больше грозить бедняжке. Ваше величество!..
- Ничего, ничего я не могу сделать!
- Почему?
- Потому что вырождаюсь, дурак ты этакий! Книжки надо читать и не требовать от короля того, что он не в силах сделать.

- Как ты посмел не поцеловать ее?
- Но ведь вы знаете, чем это кончилось бы!
- Нет, не знаю! Ты не любил девушку!
- Неправда!
- Не любил, иначе волшебная сила безрассудства охватила бы тебя. Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад – из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному. А ты что сделал из любви к девушке?
- Я отказался от нее.
- Великолепный поступок. А ты знаешь, что всего только раз в жизни выпадает влюбленным день, когда все им удается. И ты прозевал свое счастье. Прощай. Я больше не буду тебе помогать. Нет! Мешать начну тебе изо всех сил. До чего довел… Я, весельчак и шалун, заговорил из-за тебя как проповедник. Пойдем, жена, закроем ставни.

Спи, родная моя, и пусть себе. Я, на свою беду, бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки. А пока – ты со мной, и я с тобой. С ума можно сойти от счастья. Ты со мной. Я с тобой. Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны, – смерть иной раз отступает от них. Отступает, ха-ха-ха! А вдруг и ты не умрешь, а превратишься в плющ, да и обовьешься вокруг меня, дурака. А я, дурак, обращусь в дуб. Честное слово. С меня это станется. Вот никто и не умрет из нас, и все кончится благополучно. А ты сердишься. А ты ворчишь на меня. А я вон что придумал. Спи. Проснешься – смотришь, и уже пришло завтра. А все горести были вчера. Спи. Спи, родная.

Изображение

Изображение
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Катена, меня очень удивила реакция сына на этот фильм. Он вообще редко смотрит то, что смотрю я (если только не советские комедии). Ему реально тяжело думать при просмотре. Сижу смотрю, приходит, садится рядом и все - прирос. Досмотрел до конца, фильм ему очень понравился. Может где-то, что-то оттаивает потихоньку :sm32:
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

http://www.kino-teatr.ru/kino/db/sov/acter/

Классный сайт, каждый день туда захожу, читаю обсуждения фильмов, актеров. Навигация очень удобная. Быстро можно найти информацию про фильмы, которые смотрели в детстве, или давным-давно. Интересно читать про сегодняшние судьбы детей, снявшихся в советских фильмах. Или про судьбы актеров, которые когда-то мелькнули ярко на экране, и больше не появлялись, не у всех, оказывается, жизнь сложилась трагично. Многие уехали в 90ы годы за рубеж или ушли в бизнес, кто-то успешно занимается режиссурой, или озвучкой.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Ответить Пред. темаСлед. тема