к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: к психиатру или психологу?
А давайте) Я же научилась со старшими на блок-флейте играть. Какие наши годы 
-
AlexBC
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
Видео для синеньких недоступно.
Тогда в таком виде: https://www.youtube. com/watch?v=IbkMdbo9N1Y
После "youtube. " убрать пробел.
Тогда в таком виде: https://www.youtube. com/watch?v=IbkMdbo9N1Y
После "youtube. " убрать пробел.
-
Автор темыСашаа
Надоело-то как
Грешным делом вчера забрезжила надежда на длительную тихую мирную жизнь. Школа-логопед-обед-суп пролил-за тряпкой побежал-вытер-школьные новости рассказал. У меня глаза болели, легла с чайными примочками на глазах. Сюрприз, нереальный еще недавно: мамочка, ты устала, давай тебе вслух почитаю. Прочитал аж 3 сказки Заходера, с выражением и бегло, почти без ошибок! Не сработал инстинкт "когда почитаешь вслух, то можешь поиграть в компьютер", даже не вспомнил про комп
Разрешила поваляться чуть-чуть с собой рядом. Потом все тихо-мирно, в комп таки поиграл, пошел к соседу-приятелю, а того нету. Возвращается слегка расстроенный. "С папой гулять хочу" - так темно уже гулять-то, да и папа не готов срываться по первому свистку. Ко мне: поиграй со мной в "таблицу умножения". Я ужин готовлю: "не видишь, я занята" (вот тут, наверное, и начала загораться искра. Ответила бы другим тоном - оно, может, и не случилось бы). Решил ковер пропылесосить. В пылесосе надо воду заменить, пошла сказать ему об этом. Резкими движениями и с криками "я знаю, как" начинает пытаться его открыть прямо на ковре, с силой дергая и нажимая на все подряд. Мне страшно и за ковер, и за чужой пылесос, предлагаю уйти с ковра и уточнить у папы, как он открывается. Он по нарастающей: "сам знаю как! уйди!", одновременно пытается продолжать манипуляции с пылесосом, пришлось его с усилием отобрать (запеть и обнять дитя в это время уже не представлялось возможным, извините), он меня по руке - хлоп! А это папа увидел, зашедший на шум. И понеслась душа в рай
"Достали! Больно! Уйдите!" и что особенно напрягло - "Я тебя убью!" в сторону папы. Изолировать его нет никакой возможности в это время: уйти-ушли, так ему этого не надо, он за нами идет и продолжает орать, и все к этому пылесосу несчастному рвется. В ванную затолкнули: ори там. Он орет: Щас дверь сломаю! и лупит в нее, хотя она снаружи не заперта. Перетерпели, дверь, слава Богу, выдержала, но в другой раз может и сломаться. Потом в ванной ведь еще есть что поломать, кроме двери. Вышел, предупредили, что без компа остался на определенное время, еще немного поорал: "хоть навсегда!" Я окно у него в комнате открыла - тебя на улице плохо слышно, говорю. Случайно задела его постройку на подоконнике. Вопль: "ты сломала мне все!" Но - стал чинить, утих, хотя поорал: мама! помогай мне! Это же из-за тебя!
Потом приходит, с претензией моими интонациями: "спасибо, мама, ты мне очень помогла. Мне все пришлось самому делать". Я говорю: Да что ты? почему твой дом сломался?
- потому что ты его уронила. - почему я его уронила? - потому что окно открывала. - зачем я окно открывала? - не хочу говорить. А я обиделась - слушай, говорю, если ты меня по рукам бьешь, то зови меня тетя, а не мама. Дети родителей не бьют. "ну я же знаю, как пылесос открывать! Зачем вы мне его не дали?" говорю: я рассердилась не из-за пылесоса, а из-за того, что ты меня ударил и на папу орал.
Ну а потом - очередное "раскаяние", "зачем я орал", "я недостоин, чтобы ты мне читала", "лиши меня компьютера не на неделю, а на месяц или навсегда". И еще: я не хотел тебя ударить, я нечаянно, я не понимаю, что делаю. Я говорю: все ты отлично понимаешь, не понимают больные люди, а все врачи сказали, что ты здоров.Ты же уже понял, что табуретки кидать нельзя, значит, должен понять, что и драться с родителями и орать "убью" тоже нельзя.
Спать ложится, на ковер смотрит, вздыхает: так и не пропылесосил.
Удастся ли избавиться от этого? Хочется надеяться, ведь в прошлом году подобное почти каждый день наблюдали, а сейчас - раз в 2-3 недели, и кодличество поводов все же уменьшилось. Что летом ждет, когда ему делать нечего еще больше будет? Если б он не крушил вокруг себя, можно было бы изолировать, а из подъезда убежит еще на волю. Мне уже без шуток приходит в голову мысль его связывать
Никто так не делал случаем? Сил именно что физических обнимать нету, вырывается, зараза. А у него-то сил прибавляется с каждым днем.
Дочка вечером из института пришла, увидела, что он ревет, развернулась обратно: пойду в кафе позанимаюсь. Муж на приемного обиделся: он у нас так весь дом разгонит. Дочь тоже на него обиженная вернулась. А я и на него, и за него обиделась. Нарушила пост, выпила стакан вина, с дочкой поболтали и спать легли. А сегодня мальчика в гости добрые родственники забрали до завтра, потому что мы в гости уходим. Свобода! Встал - образец хорошего поведения, не обдулся и постель аккуратно застелил.
Потом приходит, с претензией моими интонациями: "спасибо, мама, ты мне очень помогла. Мне все пришлось самому делать". Я говорю: Да что ты? почему твой дом сломался?
- потому что ты его уронила. - почему я его уронила? - потому что окно открывала. - зачем я окно открывала? - не хочу говорить. А я обиделась - слушай, говорю, если ты меня по рукам бьешь, то зови меня тетя, а не мама. Дети родителей не бьют. "ну я же знаю, как пылесос открывать! Зачем вы мне его не дали?" говорю: я рассердилась не из-за пылесоса, а из-за того, что ты меня ударил и на папу орал.
Ну а потом - очередное "раскаяние", "зачем я орал", "я недостоин, чтобы ты мне читала", "лиши меня компьютера не на неделю, а на месяц или навсегда". И еще: я не хотел тебя ударить, я нечаянно, я не понимаю, что делаю. Я говорю: все ты отлично понимаешь, не понимают больные люди, а все врачи сказали, что ты здоров.Ты же уже понял, что табуретки кидать нельзя, значит, должен понять, что и драться с родителями и орать "убью" тоже нельзя.
Спать ложится, на ковер смотрит, вздыхает: так и не пропылесосил.
Удастся ли избавиться от этого? Хочется надеяться, ведь в прошлом году подобное почти каждый день наблюдали, а сейчас - раз в 2-3 недели, и кодличество поводов все же уменьшилось. Что летом ждет, когда ему делать нечего еще больше будет? Если б он не крушил вокруг себя, можно было бы изолировать, а из подъезда убежит еще на волю. Мне уже без шуток приходит в голову мысль его связывать
Дочка вечером из института пришла, увидела, что он ревет, развернулась обратно: пойду в кафе позанимаюсь. Муж на приемного обиделся: он у нас так весь дом разгонит. Дочь тоже на него обиженная вернулась. А я и на него, и за него обиделась. Нарушила пост, выпила стакан вина, с дочкой поболтали и спать легли. А сегодня мальчика в гости добрые родственники забрали до завтра, потому что мы в гости уходим. Свобода! Встал - образец хорошего поведения, не обдулся и постель аккуратно застелил.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я бы всех асоц. Семьи и ДД — в огонь! О огонь! В огонь!
Коллеги, у кого есть знакомства с психологами, которые разбираются в теме секс. Насилия (приучению) и опыта у мальчиков. Пожалуйста, сообщите. Готова платить. Опыт не у подростков, а у детей дошк. Возраста.
Просьба писать в личку.
Я бы всех асоц. Семьи и ДД — в огонь! О огонь! В огонь!
Коллеги, у кого есть знакомства с психологами, которые разбираются в теме секс. Насилия (приучению) и опыта у мальчиков. Пожалуйста, сообщите. Готова платить. Опыт не у подростков, а у детей дошк. Возраста.
Просьба писать в личку.
Последний раз редактировалось Масяня 11 мар 2017, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Нам рекомендовали обращаться не к психологу, а к психотерапевту по вопросу сексуального насилия. Но мы не в России.
-
Масяня
КУДА обращаться нам?!!!
Отправлено спустя 1 час 48 минут 11 секунд:
Коллеги, обратите внимание на эти сроки:
"Среди факторов, провоцирующих домашнее насилие над детьми, можно выделить:
1. Социально-экономические - низкий доход, безработица, фактор неполной и/или большой семьи, принадлежность к групповому меньшинству и так далее;
2. Факторы, обусловленные структурой семьи и моделью общения -многодетность, воспитание родителем одиночкой, воспитание приемными родителями, наличие отчима/мачехи, конфликтные/проблемные отношения между супругами, межпоколенческая передача;
3. Факторы риска, вызванные личностью родителя - низкий уровень социальных навыков, психические нарушения, наличие соматического заболевания, алкоголизация/наркотизация родителя;
4. Факторы риска, связанные с особенностями ребенка - нежеланность ребенка родителями или его рождение после смерти другого ребенка, наличие у ребенка врожденных психических/физических нарушений, поведенческих особенностей (например, гневливости, импульсивности), личностных особенностей (аутизация), привычек, особенности его внешности."
Отправлено спустя 1 час 48 минут 11 секунд:
Коллеги, обратите внимание на эти сроки:
"Среди факторов, провоцирующих домашнее насилие над детьми, можно выделить:
1. Социально-экономические - низкий доход, безработица, фактор неполной и/или большой семьи, принадлежность к групповому меньшинству и так далее;
2. Факторы, обусловленные структурой семьи и моделью общения -многодетность, воспитание родителем одиночкой, воспитание приемными родителями, наличие отчима/мачехи, конфликтные/проблемные отношения между супругами, межпоколенческая передача;
3. Факторы риска, вызванные личностью родителя - низкий уровень социальных навыков, психические нарушения, наличие соматического заболевания, алкоголизация/наркотизация родителя;
4. Факторы риска, связанные с особенностями ребенка - нежеланность ребенка родителями или его рождение после смерти другого ребенка, наличие у ребенка врожденных психических/физических нарушений, поведенческих особенностей (например, гневливости, импульсивности), личностных особенностей (аутизация), привычек, особенности его внешности."
-
Автор темыСашаа
Привезли из гостей с ночевкой сегодня, там он в комнате с двумя братьями ночевал. То ли это ему какие-то воспоминания детдомовские навеяло, но приехал какой-то взвинченный и с придурковатым выражением лица, да и манеры гопнические полезли.
Опять предметы все не кладет, а кидает, от чего вроде отучился, и смотрит так искоса - как отреагируем. Поучили по новой, таки класть стал. Семья , где ночевал, - наша родня, мальчишки хорошие, он их любит, радовался, что в гости едет, не первый раз (правда, времени много прошло с последнего), отдыхали вместе. Чудом мимо истерики сегодня прошли. Как у пороховой бочки ходили. А еще французский доделать оказалось надо - не мог переписать ничего толком, отупел резко. Повезло, что я не взорвалась - после вчерашнего похода в гости у нас с мужем движения замедленные и реакции заторможенные. Обняла, на коленях покачала, послала в ванну помыться, говорю - потом сделаешь. А он: мне трудно было там заснуть, ты потому что ты не читала на ночь. А в то же время: мне там так понравилось в гостях, не хотел уезжать, когда опять поеду. Жаль, чувствуется, придется не злоупотреблять его ночевками вне дома, а нам с мужем так понравился выходной...
-
Масяня
весна! Кстати, он у вас вроде как маленький еще, так что не расслабляйтесь подростковый период только впереди.
-
Автор темыСашаа
А как вы считаете, вроде опытный психиатр психопатию сразу разглядел бы?
Как говорит мой супруг, проблемы будем решать по мере поступления. Пока все силы на программу-минимум: день простоять да ночь продержаться ))
А как вы считаете, вроде опытный психиатр психопатию сразу разглядел бы?
-