Лилия Соболь: Сколько родителей мечтало бы, чтобы ребёнок умел длительно заниматься хоть чем-то, чтобы вообще мог посещать кружки, студии, тренинги. Родители СДВГшек сейчас умирают от зависти, правда-правда ))))))).
Вот уж и впрямь нужно потереть чтобы под грязью позолоту у наших детушек найти. Я-то всё воспринимаю как само собой разумеющееся. И завидую у кого дети самостоятельные, учатся сами, сами себя обслуживают и пр., да многие посты зависть прям вызывают, а выходит и мы на что-то сгодимся.
Продолжу из дневника. а то никак не дойду:
"5 февраля 2015г. Сегодня отправили детей в пионерский зимний лагерь, путевка от соц.защиты с 5 по 25е февраля. Ангелина, (наша подружка) Рита и (друг) Андрей (все учатся в одном классе, удалось взять путевки всем как льготникам, тогда еще украинцы не начались, их потом в наши лагеря заселили и детям перестали давать путевки).
Строго-настрого наказала ей одевать памперсы, дала с собой 12 шт. и стирать самой свои трусишки. Посмотрим. (была надежда что если мне не удается научить, так девочки научат).
В этом лагере еще немножко лечат, я попросила поделать электросон.
С собой она взяла чужую куклу Монстр Хай, если потеряет - обещан ремешок-дружок. Боиться... хотя еще ни разу ей этого Дружка не давала.
Автобусы в лагерь подали крутые, большие, "с рогами". Рита села у окна, Ангелина рядом, Андрея отсадили. Мы с мамочками долго толклись у автобуса, то махали, в конце концов Рита заплакала по маме, Ангелина глядя на нее тоже.
6.02.15. Вечером - звонок на домашний телефон. Ангелина. Кричит, видно с дискотеки, с чужого сотового. А-а-а, а-а-а, двух слов связать ен может. Задаю вопросы - ответ "да", "нет", вот и поговорили. Днем их водили в лес.
"А ты когда ко мне приедешь? А что ты мне привезешь? "- "А что ты хочешь?" - "Куклу Монстр Хай!"
14.02.15. Я начала подумывать о репетиторе. На avito в числе прочих нашла как раз по нашей проблеме - "репетитор коррекционной школы". Пока не звоню, думаю когда заниматься? Вечерами она уставшая, тащить ее к репетитору выше моих сил. Остаются выходные, но согласится ли репетитор?
16.02.15. Сегодня Ангелину вернули из лагеря. Всего она там провела 10 дней. Привезли в областную больницу с кишечной коликой, сразу с вещами, в госпитализации отказали, не нашли ничего серьезного, позвонили на работу - мамочка приезжайте забирайте. Я конечно
Дома я уложила ее полежать(в 16ч.), и она проспала до утра.
От нее пахнет мочой, трусы грязные, колготки, штаны пованивают. Голова грязная. Все вещи лежат на полу, пусть сама убирает.
Кишечная колика - от запоров, ведь не ест ничего, врач сказал "Мамочка, следите за стулом ребенка". Теперь слежу."
Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
17-21 февраля 2015г. Ангелина была у бабушки. За эти дни она научилась "под компьютер" рисовать, т.е. в ролике поэтапно учат рисовать, и у нее на рисунке получается почти так же как в ролике. Потом надо обвести фломастером. Так вчера она нарисовала 3 вполне приличных симпатичных рисуночка, чем очень гордится.
Выпрашивает маджика - зайчика (маленькие игрушки из Роспечати, чуть больше 100 руб.). Первый потерян в лагере, говорит украли. Второго выпросила у бабушки. Маджики нужны не для игры, а для обладания, ведь у Риту уже 5!
Потом эти игрушки исчезают в неизвестном направлении - "А я не знаю куда делся", в лагере - "украли из тумбочки". В школе карантин до 24 февраля, кое-где продлили до 2го марта.
22.02.15. Выходные в разгаре. Сходили в драмтеатр на спектакль "Королевская корова", понравилось.
Сейчас Ангелина впервые в своих рисунках нарисовала наш дом. Прогресс.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...