На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

IceFloe
Всего сообщений: 77
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение IceFloe »

[quote="Алёсик"] Вы посмотрите, какая она у вас красавица! Всё будет! Иногда нужно просто потерпеть, дать ребёнку вырасти, измениться, пйовзрослеть! Я сама с комплексом "отличницы", с 4-х лет сама читала, училась всегда сама и отлично, была домашним ребёнком, с мальчиками не общалась вообще до 22 лет, всё училась. Я всю жизнь думала, что буду мамой умненьких спокойных девочек, а родила двух не очень здоровых, очень неспокойных и не очень умных мальчиков :facepalm: Мне было очень тяжело, чисто психологически, принять их таких, но вы хоть можете себя успокоить, у вас Геля некровная, а мои кровные, а такое ощущение, что всё плохое со всей моей родни собрали :facepalm: а на меня даже и внешне не очень похожи, только породой - светлая кожа и волосы рыжеватые. Ничего, выросли, выправились, нужно просто время.[/

Прям моя ситуация. Я отличница, медалистка в школе, красный диплом в университете. Все мысли об учебе, ответственная, спокойная, рассудительная.А сын био учится еле на четверки, больше положенного никогда не сделает и не выучит( ему уже 15). Так тяжело это было для меня. И вот только недавно я это приняла и перестала давить на него. Он другой, это очень тяжелобыло для меня понять.
Может и вам тяжело принять то, что у дети могут быть другими.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

GalinaSp: "театр одного актера".
Ну это хорошее дело... Только надо Вам с ней по очереди представление устраивать... Вот Вы ей покажите как ссыте сидя на кровати в памперс ее грязные разбросанные штаны ее мимику, которая Вас достает, думаю сдвиги будут. Надеюсь спектакли проходили в прибранной квартире, грязные труселя на фоне сцены не валялись??? (про люстру помалкиваю :oops: )
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

markiza: Только надо Вам с ней по очереди представление устраивать
Я своему когда-то устроила. Говорю: давай тебя изображу, как ты из бассейна шел. И начала канючить: купи то, купи это... А он включился и начал меня изображать, только, по его мнению, как я должна была поступить: "ну конечно, сейчас все куплю, мой хороший". :facepalm:
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

IceFloe:Прям моя ситуация. Я отличница, медалистка в школе, красный диплом в университете. Все мысли об учебе, ответственная, спокойная, рассудительная.А сын био учится еле на четверки, больше положенного никогда не сделает и не выучит( ему уже 15). Так тяжело это было для меня. И вот только недавно я это приняла и перестала давить на него. Он другой, это очень тяжело было для меня понять.
Может и вам тяжело принять то, что у дети могут быть другими.
Еле учится на четвёрки :ROFL: ой, вы меня насмешили :ROFL:
Старший, тоже 15 лет, учится на 2 и 3, за всю жизнь прочитал две книжки, и то только под моим контролем и нажимом :facepalm: Сейчас увлёкся спортом, начал хоть кое-как учиться, но периодически я в спешном порядке делаю для него презентации в школу. Зато добрый, общительный и вежливый, на всех взрослых производит благоприятное впечатление, детей любит.
Младшему в 4 года чуть не выставили диагноз УО, потом всё-таки заменили на ЗПР, в школу пошёл в 7 л и 11 мес, так как были серьёзные опасения, что не потянет общешкольную программу. Счас 11 лет, заканчивает 4й класс, вышел на 4 и 5 по всем предметам, даже по английскому. Но по психическому развитию всё равно отстаёт, часто истерит, до 10 лет сосал два пальца на левой руке перед сном (грудью кормила до года по требованию, начал сосать в 4 мес). Педантичен до ужаса, подозреваю его немного в аутизме. В общении со всеми, кроме домашних, крайне конфликтен. Друзей совсем нет.
Вот откуда они такие у меня появились? Если бы не наследственные проблемы со здоровьем (от моего отца к ним прыгнули) и не рыжина, я бы подумала, что мне их в роддоме подменили :ROFL:
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Сашаа: А он включился и начал меня изображать, только, по его мнению, как я должна была поступить: "ну конечно, сейчас все куплю, мой хороший".
Ну я б продолжила: Дала бы ему пустой кошелек: Мамочка раз пообещала иди в кассу оплачивай :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3

Сообщение Алёсик »

мамочку ещё и на работу надо было отправить :ROFL:
Tasha
Всего сообщений: 100

Сообщение Tasha »

Алёсик: мамочку ещё и на работу надо было отправить :ROFL:
+100000
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

Лилия Соболь: Сколько родителей мечтало бы, чтобы ребёнок умел длительно заниматься хоть чем-то, чтобы вообще мог посещать кружки, студии, тренинги. Родители СДВГшек сейчас умирают от зависти, правда-правда ))))))).
Вот уж и впрямь нужно потереть чтобы под грязью позолоту у наших детушек найти. Я-то всё воспринимаю как само собой разумеющееся. И завидую у кого дети самостоятельные, учатся сами, сами себя обслуживают и пр., да многие посты зависть прям вызывают, а выходит и мы на что-то сгодимся.
Продолжу из дневника. а то никак не дойду:
"5 февраля 2015г. Сегодня отправили детей в пионерский зимний лагерь, путевка от соц.защиты с 5 по 25е февраля. Ангелина, (наша подружка) Рита и (друг) Андрей (все учатся в одном классе, удалось взять путевки всем как льготникам, тогда еще украинцы не начались, их потом в наши лагеря заселили и детям перестали давать путевки).
Строго-настрого наказала ей одевать памперсы, дала с собой 12 шт. и стирать самой свои трусишки. Посмотрим. (была надежда что если мне не удается научить, так девочки научат).
В этом лагере еще немножко лечат, я попросила поделать электросон.
С собой она взяла чужую куклу Монстр Хай, если потеряет - обещан ремешок-дружок. Боиться... хотя еще ни разу ей этого Дружка не давала.
Автобусы в лагерь подали крутые, большие, "с рогами". Рита села у окна, Ангелина рядом, Андрея отсадили. Мы с мамочками долго толклись у автобуса, то махали, в конце концов Рита заплакала по маме, Ангелина глядя на нее тоже.
6.02.15. Вечером - звонок на домашний телефон. Ангелина. Кричит, видно с дискотеки, с чужого сотового. А-а-а, а-а-а, двух слов связать ен может. Задаю вопросы - ответ "да", "нет", вот и поговорили. Днем их водили в лес.
"А ты когда ко мне приедешь? А что ты мне привезешь? "- "А что ты хочешь?" - "Куклу Монстр Хай!"
14.02.15. Я начала подумывать о репетиторе. На avito в числе прочих нашла как раз по нашей проблеме - "репетитор коррекционной школы". Пока не звоню, думаю когда заниматься? Вечерами она уставшая, тащить ее к репетитору выше моих сил. Остаются выходные, но согласится ли репетитор?
16.02.15. Сегодня Ангелину вернули из лагеря. Всего она там провела 10 дней. Привезли в областную больницу с кишечной коликой, сразу с вещами, в госпитализации отказали, не нашли ничего серьезного, позвонили на работу - мамочка приезжайте забирайте. Я конечно :shock:
Дома я уложила ее полежать(в 16ч.), и она проспала до утра.
От нее пахнет мочой, трусы грязные, колготки, штаны пованивают. Голова грязная. Все вещи лежат на полу, пусть сама убирает.
Кишечная колика - от запоров, ведь не ест ничего, врач сказал "Мамочка, следите за стулом ребенка". Теперь слежу."

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
17-21 февраля 2015г. Ангелина была у бабушки. За эти дни она научилась "под компьютер" рисовать, т.е. в ролике поэтапно учат рисовать, и у нее на рисунке получается почти так же как в ролике. Потом надо обвести фломастером. Так вчера она нарисовала 3 вполне приличных симпатичных рисуночка, чем очень гордится.
Выпрашивает маджика - зайчика (маленькие игрушки из Роспечати, чуть больше 100 руб.). Первый потерян в лагере, говорит украли. Второго выпросила у бабушки. Маджики нужны не для игры, а для обладания, ведь у Риту уже 5!
Потом эти игрушки исчезают в неизвестном направлении - "А я не знаю куда делся", в лагере - "украли из тумбочки". В школе карантин до 24 февраля, кое-где продлили до 2го марта.
22.02.15. Выходные в разгаре. Сходили в драмтеатр на спектакль "Королевская корова", понравилось.
Сейчас Ангелина впервые в своих рисунках нарисовала наш дом. Прогресс.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

23.02.15. Ангелина начала играть со своим дракончиком (память о био) как в дочки-матери, укладывала на руку как младенца. Это первая попытка игры в дочки-матери за этот год" (к слову сказать и последняя).
Снова нарисовала наш дом. Прикол - нарисовала как на балконе у нас сохнут шорты и маечка.
Кусками читаю американскую книженцию про детей с нарушением привязанности "Когда любви недостаточно". Многое сходится, но специфичный американский подход - не знаю как применить у нас в России. Одна сигнализация в комнате ребенка чего стоит!
Сегодня Ангелина призналась что ей снилась родная мать и вспомнила что у нее есть брат.
Я собираюсь отправить в К. (где живет брат с бабушкой) фото Ангелины, написать записку и конверт с обратным адресом.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

GalinaSp, нв вшей обязательно проверьте, причем не только на ползающих, но и их личинки (серебро). Мои 2 раза были в лагере, оба раза привозили.
GalinaSp: С собой она взяла чужую куклу Монстр Хай, если потеряет - обещан ремешок-дружок.
улыбнуло. К сохранению детских вещей в лагере уже отношусь философски, вспоминаю байку про то как в советское время Вертинские отправили своих дочерей в лагерь, чтоб от народа не отрываться. Дети вернулись с пустыми чужими чемоданами, манерами маргинальными и вот про вшей не помню.
Мои порастеряли только половину вещей, уже хорошо. Но в свое время тоже причитала: "Куртка замшевая. Три штуки" :roll:
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема