Возврат детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Возврат детей

Сообщение Aleenka-ja »

Данина2016, я росла в 4 семьях и я людям верю. Верю, потому что каждая из этих семей сделала для меня что-то хорошее, по своему, как умели. С кем-то у меня близкие отношения, с кем-то просто редкое общение. И с мамой выстроились хорошие, в итоге, отношения, и с папой. Вот сейчас пишу и думаю, если бы мне кто-то в мои 9 лет такое сказал, я бы не поверила.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Автор темы
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

Спрашивала у психолога зачем она сказала что заболела? Она ей смс слала как здоровье, та говорила ещё болею, в больнице, предлагала проведать, Н сославшись на врачей отказывалась. Теперь я все поняла, она дома, просто кинула нас, это так мило

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Aleenka-ja, вы просто молодец :chelo: я маму только года три как простила

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хотя жила в благополучной семье а вот тепла не было. Только упреки. Страшная, упертая,плохая дочь,жена и мать. Даже когда с мужем разводилась она меня во всем винила а его всячески поддерживала. Я к ней приходила она выгоняла якобы для блага моего, а как мне было ....
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Жалко детей, очень.

Соцпедагоги и психологи в этом дд/приюте свой хлеб едят напрасно.....
мы Вовку когда забирали с ним такую беседу проводили!!! Что может и не получится ничего, что у нас семья и что мы ему пока чужие люди.
Его предупреждали, с ним говорили об этом, чтоб он был к этому готов морально, что так бывает.
Что вроде мы такие вот хорошие, но в быту можем и не подойти друг другу. И при нас ещё раз соцпедагог проговаривала это- не получится если- расстанемся друзьями, мы попытались, он попытался.

А с этими детьми про это говорили?????
Это раз

Второе. Детям нужно говорить, что в жизни бывает и несправедливость тоже. Бывает такое, но всегда всё встаёт на свои места.
Если Н. На самом деле поступила с ними бесчеловечно и ужасно, вернула.... очень может быть, что в их жизни в скором времени кто то появится, кому действительно они будут нужны. Потому что справедливость она все таки есть.

И всё это сейчас 24 часа должны детям объяснять психологи. А они с ними работают????
Вряд ли.. раз дети пошли к Н.
Если бы работали, дети уже бы не ждали
Детям нужно говорить правду.
Н. Не смогла? Значит должны были психологи сказать.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вот вы пишите, что девочка говорит, что уже ненавидит Н. ..... ничего хорошего....
с детьми работать надо! Вы в школе работаете, у вас должен быть в штате психолог- поговорите с ним, пусть поможет детям, понять и простить. Не ради Н. Ради самих себя и счастья в своих будущих семьях
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Смирнова Надежда: Детям нужно говорить правду.
Нашему старшему никто не говорил и не говорит правды, что мама от них отказалась, что она его обманывает своими обещаниями забрать и выдумыванием причин , из-за которых забрать не может. Только я , как злая тетька, наводящими вопросами и своими комментариями всю малину порчу.
А соцпедагог рассказывает, как тяжело и долго детей из дд вернуть "любимой мамочке".
Смирнова Надежда

Ines,
Я не об этом

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я про то, что Н. Сдала обратно, а детям сказала, что заболела. В опеке то знали, что это не правда. Раз автор знала.

Дети то большие. Можно было их подготовить и мягко сказать. Чтоб не ждали. Это работа психолога

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я своему Вовке тоже не говорила, что мать отказалась.
Недавно сказала, но уже после того, как мать сама обмолвилась, что опека заставила.
Выруливала, объясняла. Почему так бывает. Чтоб не возненавидел.
Ines

Сообщение Ines »

Все в ДД врут , чтобы не травмировать малютку.
С младшим сегодня разговаривали о том, что я думала, что он у меня немного поживет, а потом папа или мама его заберут. Но папа продолжает пить и мама тоже за ум не берется. Он мне сразу в мамину защиту- Она не может купить мне кровать и поэтому меня не забирает... Пришлось промолчать , что сказать дитю, которое в мамины сказки верит.
Смирнова Надежда

По всей этой ситуации у меня только нецензурные выражения в адрес опеки.....
Правильных механизмов устройства детей в семью вообще нет....!!!!!! Грамотных спецов нет!!!!

Приёмным родителям ШПР.... а детям??????
С ними вообще никто не работает- ура кандидаты!!!!
На этом всё
Автор темы
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

Опека у нас ей первый раз отказала. Она дошла до прокуратуры. Потом только отдали
Смирнова Надежда

Ines, ну может у вас маленький- 5/6 лет, не знаю. В таком возрасте может быть...
хотя нет. Я б нашла слова, мягко рассказать.
Мне опека тоже говорила- НЕ ГОВОРИТЕ, что мать сидела за наркоту, не говорите, что употребляла!!!

Ага.. счазззз......
я рассказывала потихонечку, по чуть чуть, сглаживая острые углы и много много разговаривая.
Недавно проговорила то, что мать употребляла будучи беременной.
А как не сказать???? Ведь это его здоровье. И он должен знать, что ему просто под страхом смертной казни нельзя пробовать наркотики. Да, конечно, никому нельзя, но в его случае, как знать, как организм отреагирует- и это страшно. И он должен про это знать.
По большому, ему и курить то лучше б не курить....
а знаете что он мне сказал, когда узнал про материно употребление в беременность?
Почему ты раньше не сказала? Может я б от курения воздержался бы.

Сейчас старается, не курит.

Говорить надо всё. Вопрос как говорить, чтоб не убить

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
данина2016: Опека у нас ей первый раз отказала. Она дошла до прокуратуры. Потом только отдали
Ну вот это как раз к вопросу о том, что детей нужно готовить к тому, что может и не получится
А в таких случаях, когда опека отказала - ТЕМ БОЛЕЕ
Ines

Сообщение Ines »

Смирнова Надежда: Говорить надо всё. Вопрос как говорить, чтоб не убить
Тут детям не говорили. Сами узнали- и привело это к плохим, однако, не необратимым последствиям ( я когда-то тоже таблеток наглоталась за день до свадьбы из-за того, что муж не так посмотрел и не то сказал)
Вопрос еще , как ребенок получил доступ к таблеткам.
Ответить Пред. темаСлед. тема