Возврат детей
Модератор: Анатольевна
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Возврат детей
Данина2016, я росла в 4 семьях и я людям верю. Верю, потому что каждая из этих семей сделала для меня что-то хорошее, по своему, как умели. С кем-то у меня близкие отношения, с кем-то просто редкое общение. И с мамой выстроились хорошие, в итоге, отношения, и с папой. Вот сейчас пишу и думаю, если бы мне кто-то в мои 9 лет такое сказал, я бы не поверила.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыданина2016
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Спрашивала у психолога зачем она сказала что заболела? Она ей смс слала как здоровье, та говорила ещё болею, в больнице, предлагала проведать, Н сославшись на врачей отказывалась. Теперь я все поняла, она дома, просто кинула нас, это так мило
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Aleenka-ja, вы просто молодец
я маму только года три как простила
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хотя жила в благополучной семье а вот тепла не было. Только упреки. Страшная, упертая,плохая дочь,жена и мать. Даже когда с мужем разводилась она меня во всем винила а его всячески поддерживала. Я к ней приходила она выгоняла якобы для блага моего, а как мне было ....
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Aleenka-ja, вы просто молодец
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хотя жила в благополучной семье а вот тепла не было. Только упреки. Страшная, упертая,плохая дочь,жена и мать. Даже когда с мужем разводилась она меня во всем винила а его всячески поддерживала. Я к ней приходила она выгоняла якобы для блага моего, а как мне было ....
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Жалко детей, очень.
Соцпедагоги и психологи в этом дд/приюте свой хлеб едят напрасно.....
мы Вовку когда забирали с ним такую беседу проводили!!! Что может и не получится ничего, что у нас семья и что мы ему пока чужие люди.
Его предупреждали, с ним говорили об этом, чтоб он был к этому готов морально, что так бывает.
Что вроде мы такие вот хорошие, но в быту можем и не подойти друг другу. И при нас ещё раз соцпедагог проговаривала это- не получится если- расстанемся друзьями, мы попытались, он попытался.
А с этими детьми про это говорили?????
Это раз
Второе. Детям нужно говорить, что в жизни бывает и несправедливость тоже. Бывает такое, но всегда всё встаёт на свои места.
Если Н. На самом деле поступила с ними бесчеловечно и ужасно, вернула.... очень может быть, что в их жизни в скором времени кто то появится, кому действительно они будут нужны. Потому что справедливость она все таки есть.
И всё это сейчас 24 часа должны детям объяснять психологи. А они с ними работают????
Вряд ли.. раз дети пошли к Н.
Если бы работали, дети уже бы не ждали
Детям нужно говорить правду.
Н. Не смогла? Значит должны были психологи сказать.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вот вы пишите, что девочка говорит, что уже ненавидит Н. ..... ничего хорошего....
с детьми работать надо! Вы в школе работаете, у вас должен быть в штате психолог- поговорите с ним, пусть поможет детям, понять и простить. Не ради Н. Ради самих себя и счастья в своих будущих семьях
Соцпедагоги и психологи в этом дд/приюте свой хлеб едят напрасно.....
мы Вовку когда забирали с ним такую беседу проводили!!! Что может и не получится ничего, что у нас семья и что мы ему пока чужие люди.
Его предупреждали, с ним говорили об этом, чтоб он был к этому готов морально, что так бывает.
Что вроде мы такие вот хорошие, но в быту можем и не подойти друг другу. И при нас ещё раз соцпедагог проговаривала это- не получится если- расстанемся друзьями, мы попытались, он попытался.
А с этими детьми про это говорили?????
Это раз
Второе. Детям нужно говорить, что в жизни бывает и несправедливость тоже. Бывает такое, но всегда всё встаёт на свои места.
Если Н. На самом деле поступила с ними бесчеловечно и ужасно, вернула.... очень может быть, что в их жизни в скором времени кто то появится, кому действительно они будут нужны. Потому что справедливость она все таки есть.
И всё это сейчас 24 часа должны детям объяснять психологи. А они с ними работают????
Вряд ли.. раз дети пошли к Н.
Если бы работали, дети уже бы не ждали
Детям нужно говорить правду.
Н. Не смогла? Значит должны были психологи сказать.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вот вы пишите, что девочка говорит, что уже ненавидит Н. ..... ничего хорошего....
с детьми работать надо! Вы в школе работаете, у вас должен быть в штате психолог- поговорите с ним, пусть поможет детям, понять и простить. Не ради Н. Ради самих себя и счастья в своих будущих семьях
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
А соцпедагог рассказывает, как тяжело и долго детей из дд вернуть "любимой мамочке".
Нашему старшему никто не говорил и не говорит правды, что мама от них отказалась, что она его обманывает своими обещаниями забрать и выдумыванием причин , из-за которых забрать не может. Только я , как злая тетька, наводящими вопросами и своими комментариями всю малину порчу.
А соцпедагог рассказывает, как тяжело и долго детей из дд вернуть "любимой мамочке".
-
Смирнова Надежда
Ines,
Я не об этом
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я про то, что Н. Сдала обратно, а детям сказала, что заболела. В опеке то знали, что это не правда. Раз автор знала.
Дети то большие. Можно было их подготовить и мягко сказать. Чтоб не ждали. Это работа психолога
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я своему Вовке тоже не говорила, что мать отказалась.
Недавно сказала, но уже после того, как мать сама обмолвилась, что опека заставила.
Выруливала, объясняла. Почему так бывает. Чтоб не возненавидел.
Я не об этом
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я про то, что Н. Сдала обратно, а детям сказала, что заболела. В опеке то знали, что это не правда. Раз автор знала.
Дети то большие. Можно было их подготовить и мягко сказать. Чтоб не ждали. Это работа психолога
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я своему Вовке тоже не говорила, что мать отказалась.
Недавно сказала, но уже после того, как мать сама обмолвилась, что опека заставила.
Выруливала, объясняла. Почему так бывает. Чтоб не возненавидел.
-
Ines
Все в ДД врут , чтобы не травмировать малютку.
С младшим сегодня разговаривали о том, что я думала, что он у меня немного поживет, а потом папа или мама его заберут. Но папа продолжает пить и мама тоже за ум не берется. Он мне сразу в мамину защиту- Она не может купить мне кровать и поэтому меня не забирает... Пришлось промолчать , что сказать дитю, которое в мамины сказки верит.
С младшим сегодня разговаривали о том, что я думала, что он у меня немного поживет, а потом папа или мама его заберут. Но папа продолжает пить и мама тоже за ум не берется. Он мне сразу в мамину защиту- Она не может купить мне кровать и поэтому меня не забирает... Пришлось промолчать , что сказать дитю, которое в мамины сказки верит.
-
Смирнова Надежда
По всей этой ситуации у меня только нецензурные выражения в адрес опеки.....
Правильных механизмов устройства детей в семью вообще нет....!!!!!! Грамотных спецов нет!!!!
Приёмным родителям ШПР.... а детям??????
С ними вообще никто не работает- ура кандидаты!!!!
На этом всё
Правильных механизмов устройства детей в семью вообще нет....!!!!!! Грамотных спецов нет!!!!
Приёмным родителям ШПР.... а детям??????
С ними вообще никто не работает- ура кандидаты!!!!
На этом всё
-
Автор темыданина2016
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
Смирнова Надежда
Ines, ну может у вас маленький- 5/6 лет, не знаю. В таком возрасте может быть...
хотя нет. Я б нашла слова, мягко рассказать.
Мне опека тоже говорила- НЕ ГОВОРИТЕ, что мать сидела за наркоту, не говорите, что употребляла!!!
Ага.. счазззз......
я рассказывала потихонечку, по чуть чуть, сглаживая острые углы и много много разговаривая.
Недавно проговорила то, что мать употребляла будучи беременной.
А как не сказать???? Ведь это его здоровье. И он должен знать, что ему просто под страхом смертной казни нельзя пробовать наркотики. Да, конечно, никому нельзя, но в его случае, как знать, как организм отреагирует- и это страшно. И он должен про это знать.
По большому, ему и курить то лучше б не курить....
а знаете что он мне сказал, когда узнал про материно употребление в беременность?
Почему ты раньше не сказала? Может я б от курения воздержался бы.
Сейчас старается, не курит.
Говорить надо всё. Вопрос как говорить, чтоб не убить
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А в таких случаях, когда опека отказала - ТЕМ БОЛЕЕ
хотя нет. Я б нашла слова, мягко рассказать.
Мне опека тоже говорила- НЕ ГОВОРИТЕ, что мать сидела за наркоту, не говорите, что употребляла!!!
Ага.. счазззз......
я рассказывала потихонечку, по чуть чуть, сглаживая острые углы и много много разговаривая.
Недавно проговорила то, что мать употребляла будучи беременной.
А как не сказать???? Ведь это его здоровье. И он должен знать, что ему просто под страхом смертной казни нельзя пробовать наркотики. Да, конечно, никому нельзя, но в его случае, как знать, как организм отреагирует- и это страшно. И он должен про это знать.
По большому, ему и курить то лучше б не курить....
а знаете что он мне сказал, когда узнал про материно употребление в беременность?
Почему ты раньше не сказала? Может я б от курения воздержался бы.
Сейчас старается, не курит.
Говорить надо всё. Вопрос как говорить, чтоб не убить
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ну вот это как раз к вопросу о том, что детей нужно готовить к тому, что может и не получится
А в таких случаях, когда опека отказала - ТЕМ БОЛЕЕ
-
Ines
Вопрос еще , как ребенок получил доступ к таблеткам.
Тут детям не говорили. Сами узнали- и привело это к плохим, однако, не необратимым последствиям ( я когда-то тоже таблеток наглоталась за день до свадьбы из-за того, что муж не так посмотрел и не то сказал)
Вопрос еще , как ребенок получил доступ к таблеткам.
-