Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Баба яга против
Всего сообщений: 210
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бои местного значения

Сообщение Баба яга против »

Ветка: Математика кажется Петерсон
Прошла инфа, что Петерсон запретили. Мож чего и поменялось. Сразу покупайте пособие для учителя))). Я с ним такая умная, обалдеть просто! :ROFL:
Настоящей женщине много не надо.
Настоящей женщине надо все!
Реклама
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Баба яга против, учту!в этом году первоклассница будет!
TanyaVVV
Всего сообщений: 317
Сыновей: 2

Сообщение TanyaVVV »

Баба яга против:
Ветка: Математика кажется Петерсон
Прошла инфа, что Петерсон запретили. Мож чего и поменялось. Сразу покупайте пособие для учителя))). Я с ним такая умная, обалдеть просто! :ROFL:
А у нас наоборот петерсон все хвалят,но говорят сложная программа. Наша школа в этом году взяли самую легкую(сами сказали) школа России.

Отправлено спустя 55 минут 51 секунду:
Ветка: Вчера опять на улице оскорбления. Пришли домой, напилась я таблеток и не дала ей ужин, сказав, что гадины своих детей не кормят и я не намерена тратить заработанные деньги на девочку, которая грубит маме.
Ей 6.10 ! После её слов ни читать сказку, ни обнимать , ни видеть не хочется. Оставляю в саду до 19 часов.
Ребенка нельзя наказывать едой,это физиологическая потребность, в дальнейшем только больше проблем у нее будет. У вас хорошая девочка,просто ей тоже очень тяжело.Она просто не может контролировать себя,она не может по другому выразить свои чувства,так она ведет себя когда ей ужасно плохо. Когда она обзывается на вас проанализируйте,что этому предшествовало.И если она начала так делать и такими словами " Гадина, говно, убью, всё из-за тебя ",то скорее всего она их где то слышала, потому что дети в таком возрасте обычно берут такие слова из фильмов,передач или если им это кто-то сказал. И чем больше вы в ответ агрессируете ,то когда она подрастет,будет драка :) Когда она успокоится попробуйте поговорить без нотаций,что вы очень обиделись и вам очень больно когда она говорит такие слова,что вы её очень любите.И побольше обнимайте её,таким деткам обычно очень важны тактильные ощущения. И конечно остеопат и психоневролог .У нас после остеопата с учебой немного наладилось и сам спокойней стал,очень хотелось бы и психоневролога попробовать,но в нашем городе таких врачей нет,ближайший за 200км :(
Василисушка
Всего сообщений: 272
Сыновей: 1

Сообщение Василисушка »

Мне тоже кажется, что едой наказывать нельзя, а вот десерта можно и лишить.

У нас тоже был период, когда дочка пыталась меня оскорблять. Сначала раздражалась и наказывала, потом поняла, что когда она вызывает во мне эти эмоции, то выходит как бы победителем. Да и вообще, не буду ж я с ребенком играть в "кто кого переспорит".

В общем, стала я в моменты ее оскорблений, говорить, что я ее все равно люблю и ей необязательно привлекать мое внимание таким образом. Обниму ее, она сразу замолкает, расслабляется. И знаете, сработало! С тех пор только тон может включить невежливый, я его сразу пресекаю, с мамой так не говорят.

Или протестовать сейчас пытается, что хочет делать только, что хочется - "Нет, дорогая, в нашем доме делаем то, что говорим мы с папой!". Видно, что недовольна, но петушииь прекращает.
TanyaVVV

Сообщение TanyaVVV »

Девочки,почитав про учебу,вспомнила один замечательный фильм "Звездочки на земле" ,я правда , ревела весь фильм и потом долго еще переваривала.
Баба яга против

TanyaVVV: Девочки,почитав про учебу,вспомнила один замечательный фильм "Звездочки на земле" ,я правда , ревела весь фильм и потом долго еще переваривала
Нервы после окончания 3 класса восстановлю и посмотрю.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Татьяна_1: учту!в этом году первоклассница будет!
Тоже Петерсон?
TanyaVVV

Сообщение TanyaVVV »

Василисушка, вот и у нас также.У меня сын очень не сдержанный на язык,и раньше мы ругались,я обижалась на 5 летнего ребенка(где были мои мозги :-D ),а потом просто стала менять себя ,что конечно же очень тяжело. И до сих пор,иной раз так хочется дать ему по макушке :-D .,но вспоминаю,что взрослая то я,значит и умней,обнимаю и начинаем разговаривать :) . У нас вот одно преткновение,это школа. Я понимаю,что он не виноват,но вот что сделать,пока не могу решить :(
TanyaVVV

Сообщение TanyaVVV »

Баба яга против, ох,вас в следующем году тест итоговый ожидает? Мы только первый класс заканчиваем,а я уже метаюсь,то между семейным образованием,то репетитора хочу нанять,теперь вот сама методики разные изучаю,сама буду заниматься с ним развитием его полушарий :crazy:
Баба яга против

TanyaVVV: вас в следующем году тест итоговый ожидает
Ожидает, ага. А чего переживать? Он ни на что не влияет. Переведут все-равно. Хоть 5, хоть 2. Мы, конечно, готовиться будем. Я уже пособиями обложилась. Но если и плохо напишет, то и фиг с ним. Я ее вообще за оценки не ругаю. Я ору только когда неадекват лезет. Когда она начинает отказываться вообще делать задания учителя, потому что звезде показались задания сложные. Годовые писала: я перед каждой контрольной ЦУ давала. В результате все написано на 4 и 5.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
TanyaVVV: Мы только первый класс заканчиваем
Во втором будет веселее. Будут оценки ставить.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
TanyaVVV: уже метаюсь,то между семейным образованием,то репетитора хочу нанять,теперь вот сама методики разные изучаю,сама буду заниматься с ним развитием его полушарий
У Вас проблемы с учебой? Мое сугубо личное мнение, что в началке никакие репетиторы не нужны. Разве что язык учить. Ваше об'яснение он понимает? (У вас сын, я правильно поняла?)
TanyaVVV

Сообщение TanyaVVV »

Баба яга против, да ,сын. Мое понимает,но все это конечно очень долго длится,и истерики бывают,боится,что сложно,не получится,потом объясняю,делаем,потом у него восторг,что это так легко,а он переживал :) у меня одна проблема,это время,занимаемся не меньше трех часов в день,но это в основном русский,математика,и чтение,т.е. делаем домашнюю работу.На окр.мир я забила,т.к .сама уже устаю :-D То,что проходят в классе он не понимает, раньше не говорил,сейчас уже сам жалуется,что все что-то делают,а он не понимает что. Учитель считает,что он придуряется и просто не хочет учится. Он очень активный,и конечно на все отвлекается.Я сама присутствовала на уроке,и видела,что он вообще учителя не слушает,грызет ноготь и смотрит на шкаф :-D Включился в работу в последние пять минут урока . От репетиторов меня вообще отговорили,что тогда он вообще не сможет никогда самостоятельно учится. За семейное обучение,только по той причине,что по характеру ему нравится быть в лучших,и если это не так,то все ,значит вообще ничего не надо делать. В классе дети уже между собой выделяют "Умных" у нас это 3 человека,и самое интересное,что все три мальчика. И моего частенько обзывают тупой,дурак,а он конечно в драку сразу,из-за этого теперь у нас весь дневник в красных записях.Сегодня пришел и сказал,что завтра ему и еще 4ым дадут особый дневник по поведению :-D ,спросила кому именно,назвал всех драчунов :) вот мне завтра надо идти в школу к ним на праздник,а я не хочу,снова будут выговаривать :(

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Баба яга против: Во втором будет веселее. Будут оценки ставить.
Нам уже на словах 2ки ставят :-D По изо :-D Оказалось надо было нарисовать небылицу, он как мне сказал и нарисовал, вверху земля,а внизу небо.Он реально не понял за что двойка,я потом спросила у учительницы,она сказала,что он сверху листа провел черную линию(земля) ,а внизу голубую(небо) и всё :-D он вот до сих пор обижен и считает,что несправедливо,и никак не объяснишь,что разное восприятие действительности :)
Ответить Пред. темаСлед. тема