Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Исходные данные

Сообщение Buka Byaka »

Алёсик, может быть мой понос словесный будет вами услышан... на видео Сережи - ваш личный и семейный АД

Пока ваши посты похожи на то, что вы всерьез обдумываете кандидатуру Сережи, и ищете пути решение ЕГО проблем, на месте. Так вот - НЕ БЕРИТЕ ЭТОГО ребенка.

1) На видео есть сакраментальная фраза "ребенку нужны опытные родители, которые смогут направить его энергию в мирное русло". Это значит, что человек, который его снимал, и озвучивал ролик увидел разрушителя и потрошителя, коим Сережа является в реальности.
- у него нет, и не будет мелкой моторики. Он будет лушпарить со всей своей дури по мебели, технике, будет рвать вещи. И не потому что он агрессивный, а потому что он по другому не умеет, и не научится ими пользоваться. Он будет рвать трусы, колготы, штаны, если у него не получается их одеть. 150% Вы никогда не научите его двигать руками плавно, нежно, аккуратно.
- никакие развивашки ему не помогут. Они будут ему просто безразличны. Тут уже в теме кто-то говорил, что этого ребенка интересует только кувыркание. Так и есть, и ничего другого не будет.
- этого ребенка надо не воспитывать, а дрессировать как животное. Вы готовы его бить каждый день?
2) Охотно верю, что у него интеллект частично сохранный, и что он даже обычную программу потянет, школьную. Однако, чтобы ЭТОТ ребенок начал прогрессировать, а не деградировать, ему нужна персональная цепная овчарка 24 часа в сутки. Про своих детей и мужа можете забыть, вы будете принадлежать только ему.
3) Вы готовы к тому, что за каждый его синяк вас будут гонять на судмедэкспертизу? Потому что самотравматизм у него 80 левела. Такие дети способны убиться или покалечиться, сидя на полу, на матрасе.
4) У мальчика отсутствуют поведенческие стопора. Он не перед чем не остановится, чтобы привлечь к себе внимание окружающих. Накакать в штаны и кинуть содержимое
Автор, это не "чудик", это чудовище...

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Мира: 06 ноя 2017, 22:58А я вот ещё о чём думаю: часто пишут, что таким сложным детям вроде Серёжи лучше единственным ребёнком в семью - мол, тогда другие дети хотя бы не пострадают. Это так, конечно, но каково с ним родителям/родителю, если нет никакой отдушины в виде других детей, никакой возможности переключиться на кого-то, и 24 на 7 быть быть только с ним один на один? И играть с ним, и скакать - день и ночь, ночь и день.. Полноценного общения нет - деградируешь сам. По делам уйти и на родню не оставить, кто согласится? И с собой везде брать - тоже :facepalm:
В общем, куда ни кинь - всюду клин..
А если он будет не единственный ребенок в семье, то родителей ждет еще худший клин - постоянно сравнивать его с "отдушиной", и проклинать себя за решение. Лучше уж пусть будет один, чтобы не с кем было сравнивать, хоть не так горько будет.
Реклама
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Автор, Вы мужу не только фото мальчика, Вы ему первый пост на этой странице покажите)
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

У моей знакомой кровный неуправляемый ребёнок с махровой гиперактивностью. Мамочка, в свои 36 лет, чувствует себя (по её же словам) старой больной лошадью. Ребенку только 3.5, я не представляю что будет дальше. Один раз она имела неосторожность приехать с ним ко мне. Это караул. Ураган на ножках, дольше 3 сек.игрушки в руках не держаться, все кидается, ломается. На любое мамино замечание - исерика или агрессия. Одного нельзя оставить ни на минуту. На улице постоянное убегание с задорным смехом, вырывание руки. Апофеозом этого посещения стало умелое открывание висячего замка и выбегание на проезжую часть (уже стемнело). Хорошо, что движение на короткий промежуток времени было не активное и адекввтные водители. Бегает пацан оч.быстро. Я думала-получу инфаркт. И мама сказала - так всегда и везде.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
мамичка

Сообщение мамичка »

Елена Леонидовна Я., ну вообще-то надо было ей давно уже воспользоваться помощью детского психиатра хорошего...

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А так - это точно плохо кончится, и она же будет виновата..
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

мамичка: 20 дек 2017, 08:30воспользоваться помощью детского психиатра хорошего...
Упрямство мамы, идеализирующей своего ангелочка - просто :facepalm: :facepalm: Мы все хором практически пенделями заставили это сделать. И последний случай с выбеганием помог. Мама просто роняя сумку и тапки бежала...
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
мамичка

Сообщение мамичка »

:) а это прям почувствовалось из Вашего поста))

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Обычно именно у таких мам проблемные детки ухитряются до такой неприемлемой степени распоясаться))
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Алёсик, у меня брат старше меня на 5 лет, маленько псих, в детстве ставили эпилепсию. И УО тоже подозревали. А может и ставили я не знаю точно. Был на учёте у психиатра. Сидел на фене. Учился в обычной школе.
Но я не к тому, а что несколько раз мой приёмный ребёнок УО случайно давала мне в глаз, локтем или коленом в живот. И не понимала даже. А как УО может обращаться с маленьким ребёнком?

И вот на днях я вспомнила, что в детстве меня брат душил и один раз так, что я реально чуть не задохнулась. А в целом он очень добрый и хороший, но вот когда он начинал психовать, то лучше было бежать.
Так, что я не как ПР ребёнка с УО, хочу сказать, не превращайте жизнь своих младших детей в ад!

А как младший ребёнок, который через это прошёл.
Я своего брата люблю, но были и есть моменты, когда мне приходилось очень сложно. И даже то, что в своём нормальном состоянии он мухи не обидит, в период его психов это всё перечеркивает.

Если у Вас дома крохи, то брать к ним ребёнка с психиатрией просто преступление против них. Это опасно для их жизни, для их здоровья, психологического.
Да и вообще брать к своим крохам дд ребёнка испорченного системой. Если уж брать, то кроху, но и там невесть, что вылезти может.

Думаю, побудьте волонтёром подольше. Или на гостевой возьмите. Но мне жалко ваших крох, даже от того, что УО будет с ними на гостевом. И он не сразу может себя проявить. И не проявить вообще при гостевом.

Что касается среднего так вовсе не обязательно, что он с ним будет контачить. Приведите домой бешенного слона.

И не факт, что УО сможет освоить лыжи.

Много помощников у Вас я смотрю, нагрузки не хватает. Попробуйте отказаться от помощи мамы по хозяйству. Это создаст ситуацию энергозатрат плюс ещё на одну ставку. И посмотрите сколько остаётся ресурса. Потому, что когда Вы примете УО работы добавится так, что впахиваешь будто на 3 ставки.

Бешеных слонов лучше наблюдать в зоопарке. Или если уж вести домой, то чтобы никого там не было более меньшего размера, чем этот слон, а то затопчет ведь.

Вам очень повезло с мужем, с мамой, с детьми, со свекровь1, свекровь2. Цените это. А если хотите адреналина, то горные лыжи, сноуборд и всё такое.

На медицине катастроф учат одному такому правилу, спасать надо тогда, когда нет риска для собственной жизни. Иными словами если человек тонет, а ты не умеешь плавать, спасать его нельзя. А в Вашем случае, плавать не умеют Ваши маленькие детки. Вы спасая УО, будете их топить.
В Ваших способностях как ПР, я не сомневаюсь и никто не сомневается, но вот были бы вы одни с мужем и дети, бы ваши выросли, не с вами жили. То всё было бы безопасно для них. А так, прежде всего безопасность Ваших детей.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Маричка
Всего сообщений: 120

Сообщение Маричка »

А почему бы автору не рассмотреть принятие семью солнечного ребенка? Это тоже «инвалидики» и их так-же не спешат в семьи брать.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Fibi: 20 дек 2017, 15:08На медицине катастроф учат одному такому правилу, спасать надо тогда, когда нет риска для собственной жизни.
:good: :good: :good:
Росинка
Всего сообщений: 12
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Росинка »

Доброго времени суток! Очень внимательно изучаю форум . Приемных нет. Прочитала эту тему.Я немного удивлена, что автор так хочет взять именно этого ребенка. У меня трое. Старшей почти 20 лет, живет отдельно и далеко. Сыновьям 8 и 3. Ни за что я не решилась бы взять ребенка с УО. К нам приезжают иногда друзья в гости с 12-летним сыном. У него органическое поражение мозга. Больше про диагнозы я не спрашивала. Но он хорошо читает, пишет и очень много знает. И все же. Я не оставляю его наедине с моими детьми. Он ведет себя в рамках, но это благодаря его папе. Который в 36 лет весь седой! Он его боится и слушается. Надеется, что сможет стать самостоятельным. Но очевидно, что не сможет. Это страшно! Ребенок кровный, никуда сдавать его не собирается. А это значит всю жизнь с ним жить. У этого мальчика постоянные намерения что-то взорвать и поджечь. В окно вылетают тарелки. Хорошо что пока только на машину одну попал.
А еще случай был. Хотела я как-то снять комнату у женщины с дочкой УО. В первое же утро сбежала без оглядки. Потому что , проснувшись, обнаружила ее стоящей около кровати с кухонным ножом в руке.
Никогда не живи с человеком - ради денег, детей и жалости. Деньгами пресытишься, дети вырастут, а жалость превратится в гнев! (с Цицерон.)
Ответить Пред. темаСлед. тема