Гуляем, ага, все гуляют, а то дети дом разнесут.Тритон: 12 янв 2018, 10:52 гулять. Нам сказали не промывать, а только увлажнять (Квикс, например). Брызнули солевым раствором, высморкались. Брызнули через 5 минут Ринофлуимуцилом, подождали еще, высморкались. Только потом лекарство брызгаем.
Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Жили-были мы.
Квикс потом ринофлуимуцил, ага, записываю. Потом лекарство. Какое лекарство?
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Автор темыИя Розанова
Нам перед НГ лазер на нос назначили. Полчаса на троллейбусе туда, одна минута фиговинок на носу и еще полчаса троллейбуса обратно. Еще аппараты сложные, кнопочки, проводочки, к ним вообще почтение испытываю. Мы всего шесть раз до праздников успели. Надо у лора электрофорез выпросить.
Вот это я очень уважаю, электрофорезы всякие. Так и кажется, что должно помочь по количеству затраченных на транспортировку ребенка усилий.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
У нас отиты бывают, что.то там с какой.то трубкой, лор промывать запретила под напором, поэтому мою носы после сада аккуратно закапывая физ.раствор в нос и высмаркивая.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
По аналогии со взрослым промываниеи, в идеале еще на этот момент надо дыхание задержать, иногда слабо задержу, в уши сильно отдает. Т.ч. с маленькими детьми я б рисковать не стала. Просто на себе эти промывания ощущаю, что и куда идет.Тритон: 12 янв 2018, 10:52Если уж промывать, то наклонять вниз к раковине голову и склонять на противоположный бок от промываемой ноздри.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыИя Розанова
Вот люблю, когда приятное прописывают. Поездку на море, например. Лучше всего в Таиланд. Восьмичасовой сон. Свежевыжатые соки. Отдых от проблем.
-Ты чё бездельничаешь?
-А мне доктор прописал!
Это вам не клизма со скапидаром.
(шучу, если что)
Я категорически за.Тритон: 12 янв 2018, 10:52Плюсуюсь. Как только мы добрались до моря, все кашли и сопли (а лето то в этом году в средней полосе очень способствовало) тут же исчезли. Вот уж где были промывания. Мой заяц, который с аденоидами, совсем воды не боится, ныряет с головушкой.
-Ты чё бездельничаешь?
-А мне доктор прописал!
Это вам не клизма со скапидаром.
(шучу, если что)
-
Автор темыИя Розанова
Лика пару раз при промывании за ушки хваталась. Опс. Плохо-плохо.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
Ия Розанова, поэтому я детям так не мою. Чтоб потом уши лишний раз не лечить.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Образов.: высшее
Что-то там есть в самом воздухе от моря, плюс само море, что очень благотворно влияет на носоглотку именноб со слов пожилого лора. В Турции очень солёное, ныряешь с трудом, Азовское без особого сервиса, но купаться хорошо. Хоть и говорят, что очень загрязненное.Тритон: 12 янв 2018, 11:05Там, кажется, не только в солености дело. Там еще чего-то много намешано, что делает Азовское не таким привлекательным, но очень полезным для деток.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
Нам его прописали только однажды. Обычно без назначения, если соплюхи без других симптомов и они уходят в зеленые, я пользуюсь изофрой. Если сопли не сильные, могу исключить ринофлоимуцил. Т.е. оставляю только квикс и изофру.
Слышала, что можно делать сухие ингаляции с солью, снимает симптоматику при аденоидах, заложенность. Влажные же нельзя. Сами пока не пробовали. Но будем.
Которое выпишет доктор. Мы авамис брызгали, но это кортикостероид. Не шутите с ним.
Слышала, что можно делать сухие ингаляции с солью, снимает симптоматику при аденоидах, заложенность. Влажные же нельзя. Сами пока не пробовали. Но будем.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4054
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Ия Розанова, все нормально. Каждый имеет право писать ровно то, что хочет. Не хотите вдаваться в подробности, значит и не нужно.
-
Наталья А
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Ия Розанова, полное имя Лики - Анжелика? У меня тоже есть Лика)
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-