Казалось, что готовы. И с кровными бывали "моменты" в подростковом возрасте. С приемной ничего из пройденного не работает. Служба сопровождения тоже. После общения с ними или с кем-то из опеки, все становится еще хуже. Теперь не обращаемся, нет смысла.
Не могу поладить с приемным ребенком
Модератор: Анатольевна
-
ich1263
- Всего сообщений: 136
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не могу поладить с приемным ребенком
-
ich1263
- Всего сообщений: 136
- Сыновей: 3
В ШПР сказали: Взяли подростка - терпите, изменить его практически невозможно 
-
madreselva
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Лично я на вонь просто стараюсь не обращать внимания. Наш в 16 худо-бедно сам принимает ванну и следит за гигиеной, но этот гормональный запах такой, что после одной физры хоть святых выноси
я стараюсь помнить о том, что это животный механизм, даже родным родителям подросшее потомство начинает вонять, чтобы хотелось выгнать из стаи и сепарировать.
А ещё у меня есть подруга, которой за 30, она очень не любит мыться и может неделями этого не делать. При очень сухой коже это вообще может быть противопоказано. Так что может быть и такой сознательный выбор во взрослом возрасте, как бы мы к этому не относились.
По мне, нечистоплотность - это фигня и норма для любого подростка, вот нежелание и потенциальная неспособность в будущем учиться и работать меня беспокоит гораздо сильнее
Увы, нет
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Лично я на вонь просто стараюсь не обращать внимания. Наш в 16 худо-бедно сам принимает ванну и следит за гигиеной, но этот гормональный запах такой, что после одной физры хоть святых выноси
А ещё у меня есть подруга, которой за 30, она очень не любит мыться и может неделями этого не делать. При очень сухой коже это вообще может быть противопоказано. Так что может быть и такой сознательный выбор во взрослом возрасте, как бы мы к этому не относились.
По мне, нечистоплотность - это фигня и норма для любого подростка, вот нежелание и потенциальная неспособность в будущем учиться и работать меня беспокоит гораздо сильнее
-
сheltana
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Так у старшей дочи.
Вот это тоже меня очень беспокоитmadreselva: 09 дек 2018, 09:42 нежелание и потенциальная неспособность в будущем учиться и работать меня беспокоит гораздо сильнее
https://www.instagram.com/tanya_chelt
-
madreselva
- Всего сообщений: 64
-
сheltana
- Всего сообщений: 105
- Дочерей: 2
Память хорошая только на песни, поет хорошо. А так выучит стих, лишь бы рассказать, получить хорошую оценку, спросишь через пару дней не помнит.
И дело то не только в стихах, доча никак не может запомнить меры длины, веса. Кое как выучили, что в рубле 100 копеек... И это я о старшей, которая перешла в 5 класс.
А что будет дальше, программа то все сложнее и сложнее.
А что будет дальше, программа то все сложнее и сложнее.
https://www.instagram.com/tanya_chelt
-
Mila65
- Всего сообщений: 419
- Приёмные: нет
Автор,когда прям накрывает совсем от злости и не возможности изменить ситуацию, хотя бы тут посидите ,почитайте и посмейтесь)) может через призму юмора и легче будет в какие то моменты.
но если честно вы молодец ,не каждая способна на воспитание ребенка от первого брака мужа.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
Эгегей, тогда мы идём к вам!
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыМамаОля79
- Всего сообщений: 35
- Дочерей: 1
что и делаю, психологическая разгрузка))))) вчера с ней песни скачивали, нашла я подход. Снежинки на окна вырезали, вроде бы тихо пока. С малым она целый день забавлялась, ей смешно, оденет его в разные смайл-браслеты и прикалывается. Он бегает и ему весело. Отпустила ситуацию и полегче стало... Ну не учишься и хрен с тобой. Во вторник собрание в школе, папа пойдет, пусть послушает. Хотя тут маме моей сказал, что не хочет из-за дочери со мной ссориться и тем более расходиться...Mila65: 09 дек 2018, 18:42 Автор,когда прям накрывает совсем от злости и не возможности изменить ситуацию, хотя бы тут посидите ,почитайте и посмейтесь))
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
Вот на папу и возложите ее обучение, а вы добрая мама, кормит поит, одевает, развлекает
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-