Мы даже постоянную опеку (для нас тогда понятие временная постоянная - не было различием, кроме как что временную дают нам перед постоянной, чтобы дети не попали в ДД сразу сходу) планировали ровно до того момента, пока она не переоформит на себя. речи о том что они с нами будут по жизни до 18 лет и дальше - не было в принципе. Просто мы теоритически понимали что она может не уложится в 6 месяцев... восстановление паспорта не быстрая тема, еще школа месяц минимум, медкомиссия и т.д. и т.пLynx: 11 мар 2019, 11:47 так вы изначально планировали после временной опеки ПС оформлять или дождаться когда сестрица паспорт восстановит и ей детишек передать?
Заканчивается временная опека
Модератор: Lynx
-
Автор темыПользовательУдалился
- Всего сообщений: 320
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Заканчивается временная опека
Последний раз редактировалось ПользовательУдалился 11 мар 2019, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
ПользовательУдавился
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Я не знаю, не могу сказать, что до конца осознанный. Но я много делала не так, как сделала бы сейчас. И я понимаю тех, кто "поддался эмоциям". Тут таких хватает, вообще-то.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
ПользовательУдалился, вот именно поэтому и надо было изначально ВСЕ вопросы решить в опеке и прежде всего задать вопрос - что будет входить в ваши обязанности.
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
Что ПЛОХОГО сделал человек, взяв чужих подростков, что теперь вы его поносите и в хвост, и в гриву?
Зачем вы демонизируете автора темы? Настроение плохое? Или сложно принять тот факт, что некоторые люди отчаянно и не всегда тщательно взвесив кидаются , чтобы помочь?Рогрина: 11 мар 2019, 11:49 Изначально автор себя позиционирует,как человек,который решил добро сотворить там,где оно в принципе не нужно было.
Эдак на лету юхху...а возьму как я сироток.
Грубо говоря,человек под эмоциями и в душевном порыве взял и взвалил на себя то,что изначально не было в состоянии нести. Потому что не подумал вообще.
Что ПЛОХОГО сделал человек, взяв чужих подростков, что теперь вы его поносите и в хвост, и в гриву?
Главное - быть, а не казаться.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Рогрина, автор перехватил детей, по просьбе их сестры, которые потеряли мать, у сестры не было денег ни на похороны, ни на нормального жилья, даже папорта не было, наверняка просила слезно- помогите, восстановлю документы и заберу, вот и решил человек помочь. Вы думаете, можно за 2 дня паспорт восстановить? Многие люди всякие ужасы слышали про детдома, естественно не хочется, чтобы дети даже на день туда попадали. На мой взгляд, обычное желание помочь порядочного человека, потом он планировал, что сестра из заберет, опять же исходя из своих представлений о жизни и порядочности, а не о том, что все вокруг кидают и врут...
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
А муж мой так вообще просто на поводу у меня пошел да совесть не мог свою успокоить, что мы дома сытые и довольные, а ребенок в учреждении мать ждёт, которая прям вот-вот восстановится.
Вот меня запишите тоже в те, что не очень осознанно решился. Жизнь размеренная, обеспеченная, дети кровные, всё есть, что надо. геморроя не хваталоСашаа: 11 мар 2019, 11:55 не знаю, не могу сказать, что до конца осознанный. Но я много делала не так, как сделала бы сейчас. И я понимаю тех, кто "поддался эмоциям". Тут таких хватает, вообще
Главное - быть, а не казаться.
-
Lynx
ну, с чего хорошего начал человек?
ПользовательУдалился: 30 янв 2019, 22:42 то есть я по определению опеки должен их оставить голыми и заставить пешком ходить до школы и обратно каждый день или тратить свои деньги на их содержание.
вот и получил закономерный результатПользовательУдалился: 31 янв 2019, 10:55 Мне разборки с опекой - без разницы.. мне уже сказали про одежду - я им ответил и они сразу замолчали...
-
Автор темыПользовательУдалился
- Всего сообщений: 320
Я КАК ТО НЕ УВИДЕЛ ЧТО ВСЕ ВОПРОСЫ МОЖНО РЕШИТЬ В ОПЕКЕ.. КАК ВЫ САМИ ПИСАЛИ ВЕЗДЕ ОПЕКИ РАЗНЫЕ.
вы дофига народу знаете кто так делает я вот видел в ШПР людей которые осознанно идут на опеку, а при этом неогоняют реально что в их обязанности будет входить. А нас было несколько дней всего. Вы бы эту квартиру увидели бы в которой они обитали - думаю и дня бы не дали ей - сразу бы в детдом.Lynx: 11 мар 2019, 11:56 вот именно поэтому и надо было изначально ВСЕ вопросы решить в опеке и прежде всего задать вопрос - что будет входить в ваши обязанности.
Я КАК ТО НЕ УВИДЕЛ ЧТО ВСЕ ВОПРОСЫ МОЖНО РЕШИТЬ В ОПЕКЕ.. КАК ВЫ САМИ ПИСАЛИ ВЕЗДЕ ОПЕКИ РАЗНЫЕ.
Последний раз редактировалось ПользовательУдалился 11 мар 2019, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
ПользовательУдавился
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
Давайте успокоимся. Выпьем чашечку горячего кофе.
Что-то заводят крутыми темами в последнее время. То Илиана без конца подбрасывала горяченькое. То вот опять прям кипяток.

Что-то заводят крутыми темами в последнее время. То Илиана без конца подбрасывала горяченькое. То вот опять прям кипяток.
Никогда не говори никогда
-
Lynx
остальные сначала в ШПР идут - и далеко не все потом берут приемных
именно - дофига
остальные сначала в ШПР идут - и далеко не все потом берут приемных
-