Нормально вы так проехались. А культурно написать модератору нельзя было? Здесь практически каждая тема так перетекает, потому что люди общаются, живые.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Возвращаюсь к уже заявленной проблеме. С нового учебного года нужно организовать учебу директоров школ по действующему законодательству (прежде всего - по Закону об образовании РФ, формам обучения, правилам выставления оценок текущих и итоговых, поборам, содержанию программ, дополнительному образованию, которого в школах нет, всем важнейшим приказам Минпросвещения) и сделать это обучение регулярным. Школы у нас находятся "под внешним управлением" (как и поликлиники, больницы), очень часто это происходит именно из-за незнания директорами законов. Учебные заведения необходимо вернуть под контроль ТОЛЬКО Минпросвещения, Рособрнадзора и прокуратуры, никаких "сторонних лиц" в деле управления и надзора быть не должно.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Сегодняшняя передача "Мужское и женское" посвящена мошенническим схемам с материнским капиталом, в результате чего женщины его ТЕРЯЮТ, желая купить квартиру раньше положенного времени из-за жилищных проблем. Люди становятся жертвами аферистов. Нужно убрать из закона обязательность моратория в 3 года на его использование - и проблема будет решена.
Раньше нужно было ждать, пока ребенку не исполнится три года. Потом - да, вроде бы снимали ограничения... Но в передаче говорили о схемах мошенничества, которые основаны как раз на том, что людям надо было обналичить маткапитал и купить жилье здесь и сейчас.
Сейчас, видимо, будут разрабатываться какие-то ЕДИНЫЕ требования к обеспечению безопасности школ. Скажу то, что на поверхности. В советское время ручки на дверях были железные, скобкой-полукругом, а стулья у учителей - деревянные, без нижней металлической планки, т.е. в случае необходимости можно было закрыть дверь на ножку стула (чем дети и занимались во время дежурства, чтобы другие ученики не мешали убирать класс). Сейчас ручки в кабинетах в основном круглые под ладонь или опускающиеся - такие двери никак не заблокируешь ни с какой стороны. Ключей у учителей-предметников нет, многие кабинеты вообще без замков, так как оборудование для классов сейчас совсем не покупается, кроме, может быть, кабинетов физики-химии (не знаю, зачем выделяют на эти цели бюджетные деньги!) - запирать нечего. В нашей школе вчера весь день на входе дежурила полиция вместо женщин-вахтовичек, а это значит, сейчас быренько начнется сбор денег с родителей на их работу... Многие школы объединили попарно в так называемые центры образования с одним-единственным директором, т.е. две школы находятся в разных местах, территориально удалены друг от друга, а директор ОДИН на две школы. КАК он будет обеспечивать безопасность учеников в таких условиях?!
Отправлено спустя 44 минуты 23 секунды:
Сразу после казанских событий ребенок принес информацию из школы, что этот поступок якобы как сигнал для запуска аналогичных происшествий в школах страны. Называл даже даты возможных терактов - 13-14 мая. В Интернете якобы тоже эта информация была. После этого и появилась в школе полиция...
Нам сегодня прислали приказ,что бы 24 и 25 мая обучались по дистанционке.
Мои хорошие знакомые уверяют,что следующий год у всех будет дистанционка,я пока верить не хочу
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
К юристам Центра «Соучастие в судьбе» систематически поступают обращения от опекунов и попечителей о том, обязательно ли принимать их подопечными наследство на жилое помещение (дом, квартиру,...
Бурятские депутаты приняли недавно закон, разрешающий промышленную охоту на байкальскую нерпу, по сути, санкционировав убийство бельков ради их ценного меха...
Аналогичные законы могут быть приняты и в социальной сфере. Раздаются голоса за отмену...
Последнее сообщение
Пока нет.
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Только что прочитала, что теперь долги по ЖКХ управдомы будут взыскивать почему-то с помощью НОТАРИУСА. :durdom: У гражданина будет 14 дней, чтобы ее погасить. Иначе с заверенной нотариусом бумагой...
Вообще-то это нововведение с 2012 года: электронный билет с 2012 года является документом строгой отчетности и должен приниматься бухгалтерией к отчету наравне с привычным всем билетом, распечатанным на бланке в кассе или терминале.
Я узнала об...
Для тех, у кого приемная семья является многодетной, если этот закон еще действителен. Не знала где об этом написать, если сочтете нужным перенесите в соответствующую тему.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
Настоящий...
Последнее сообщение
Самарским многодетным!!
Департамент семьи, опеки и попечительства
12.03.2013г. Объявление: Доводим до Вашего сведения, что в настоящее время в центрах «Семья» имеются БЕСПЛАТНЫЕ путевки для детей в возрасте от 6 до 18 лет в лагеря санаторного...
Здравствуйте все! Подскажите мне мои права и права ребенка! Беру мальчика под опеку а в дальнейшем усыновление мной и мужем! Но пока есть только статус под опеку! Мальчику 2,5 года! вот только мне ни кто пока не может сказать ответы на мои вопросы!...
Последнее сообщение
630648 на даты обратите внимание
:facepalm: :obstenu1: :oops:
Прощения просим...