Врем и воруем...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Краб
Всего сообщений: 2694
 Re: Врем и воруем...

Сообщение Краб »

Дюдюка Барбидокская: 04 сен 2021, 20:11 Ездим в музыкальную школу
ребёнка приняли без испытаний???

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
у меня средний в прошлом году поступал на гитару. Причём полгода до этого занимался в частном порядке у педагога. Играет прилично. Но... на испытаниях отказался петь :facepalm: Естественно, не приняли.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Реклама
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Анатольевна, ну ребенок то не глупый. И слух имеется музыкальный. Да и занять чем-то надо, чтоб на глупости времени не было...
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дюдюка Барбидокская: 04 сен 2021, 20:22 Да и занять чем-то надо,
насильно занимать его не будут.Так что не мучайте ни школу,ни себя
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Краб, с испытаниями. Но на аккордеон очереди желающих нет. Поэтому не сильно придирались. Старшего взяли туда же на гитару :)

Отправлено спустя 51 секунду:
Анатольевна, посмотрим... Попытка - не пытка :) Может и втянется...
Vika_ejevika
Всего сообщений: 447
Дочерей: 2

Сообщение Vika_ejevika »

Дюдюка Барбидокская: 04 сен 2021, 20:24 на аккордеон очереди
Ой, у меня кровный, почти беспроблемный, мозг мне чайной ложечкой выедал "хочу на гитару в муз школу", в итоге параллельно с первым классом обычной школы была воскресная музыкалка :shock: у меня глаз дёргался от занятий музыкой... Ребёнок сам хотел, но в голове не сложилось что заниматься придётся, домашку делать, пальцы ставить правильно.... А уж сольфеджио :facepalm:
Я доблестно протащила его весь год и бросили... И он перегорел, и у меня сил не хватило его мотивировать...
Я это к тому, что если это ваше желание, а не ребёнка, то вы и будете всю домашку делать. Оно вам надо? Может лучше гулять это время? Ну или что то, что сам ребёнок захочет? Танцы, роботы, бассейн, теннис и т.п., где хотя-бы домашки не будет?
Если что, я свою маму привела в музыкалку в первом классе, так хотела на пианино играть, но всё и всегда сама с музыкалкой :oops:
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Vika_ejevika, ну он сам и хотел :) посмотрим... Я сама с музыкальным образованием - для меня помочь в чём-то - не проблема. Старший ещё в Ижевске занимался год, я думала будет хуже :ROFL: Но как-то даже и сольфеджио полюбил, и сейчас тоже сам попросился, еле взяли, так как типа взрослый уже - 12 лет. Но он способный :)
А средний сынок - он во всем такой. Хочу-не хочу... Ему не особо важно чем заниматься. Так что время покажет... Нет, так нет. Я хоть старшего тогда на программу посложнее переведу, ибо талант есть, а времени возить у меня нет.
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Соня48 »

Vika_ejevika,1) у нашей знакомой (ей 74года), по ее рассказам, мама ее и сестру покалачивала, когда они отлынивали от занятий (фортепьяно). Результат: одна преподавала в музыкалке, вторая пишет песни на свои стихи. (Маму вспоминают с благодарностью)
2)моя старшая сестра с маминой нервотрепкой отучилась 4 года :shock: потом мама и сестра не выдержали и бросили.Сейчас сестру прорвало-47лет, берет частные уроки. А меня мама даже не пыталась ... зная мой характер
3)У нас на работе 65-летний мужчина (большой начальник) вышел на пенсию (здоровье подкачало) и с нуля начал заниматься и с успехом(фортепьяно).
4) мои девы, т.к. были совсем дикие в плане окружающей жизни, все принимали с радостью.Младшая на ф--но (ходила и на подготовительные курсы),старшая на домру. Сейчас обе в 4 классе в музыкалке. Старшая по 5-летке . Пели с удовольствием, но мама уходила подальше и пряталась (у нее идеальный слух, и вспоминала фильм "Ширли-мырли") . Приняли в школу т.к. не могли отказать сироткам. Но уж старшую взяли только на домру... Сейчас девы поют чисто, мама не прячется.Успехи на инструментах у обеих выше среднего, играют и дуэты не плохо, выезжают, участвуют в областных конкурсах...
Особо не усердствуют, но особо и не сопротивляются. :-x
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

По себе помню 7 лет в музыкальной школе на фортепиано - вынос мозга КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ТРИ ЧАСА занятий соседям, родственникам и себе. Себе уж точно. Хоть соседи стояли под окнами и слушали "бесплатный" концерт))) Совпадало окончание 9 класса в обычной школе и 7 класса в музыкалке. Директор предлагал идти в муз училище и потом возвращаться преподавателем к ним (несколько моих знакомых так и сделали). Я закончила музыкалку и больше к фортепиано близко не подходила. Вот, скажите, надо было это?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Краб, каждому своё :chelo:
Я наоборот, сейчас жалею, что не пошла после муз.училища дальше учиться и работать. А выучилась на другую профессию... В музыкалке кстати, тоже из под палки занималась :)
Alla_Алла
Всего сообщений: 1220

Сообщение Alla_Алла »

Я не пою и не играю... но музыку люблю и слушаю с удовольствием. Естественно, захотелось,чтобы дети играли и пели..АГА... Отправила старшую дочь и сына-погодку в музыкалку, совпало с 1-м классом. 2 года просидела с ними на занятиях и под дверью. Дочь училась на фортепиано неплохо,закончила и забыла. Огромный плюс - идеальная спина и осанка. Сыну не понравилось фоно, но его не отпустили с отделения (уж очень учителю нравилась их игра в четыре руки), но он параллельно стал учиться на духовом отделении - флейта, саксофон -всё его, очень зашло! Отучились 8 лет! В последнем классе ещё самостоятельно освоил гитару,( пел на выпускном), причем сейчас играет на профессиональном уровне! Но вот заставить вместе сыграть детей - легче застрелиться.... И пения дома так и не услышала. Кстати, и средний сын сам, по урокам в инернете освоил укулеле, сказал -это его.
Опыт со своими "приказал" оставить приемных в покое, идем туда, куда просятся... Танцы, спорт,шахматы и прочее...
Последний раз редактировалось Alla_Алла 05 сен 2021, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Ответить Пред. темаСлед. тема