Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3062
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Сообщение УгрозаРасстреловна »

ЭльмираМира: 02 окт 2025, 18:02 правило жи ши она знала с 5 лет.
ЭльмираМира: 02 окт 2025, 18:02 .Пусть с минимальными,но я вижу прогресс,а тут же наоборот...
не связываете эти факты? Мне логопед говорила о "побочке" усиленной подготовки к школе. Дети теряют в школе мотивацию и искренне не понимают что они там делают. Их это расслабляет, а когда начинают изучать то, что они действительно ещё не знают они могут сильно отставать, тк привыкли "все знать".
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Реклама
Автор темы
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

УгрозаРасстреловна: 02 окт 2025, 18:07 тк привыкли "все знать".
да именно в тот момент,когда знания закончились, учить новое она не захотела,не в состоянии,не не не. Но с этим же нужно что-то делать
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

NataLika: 02 окт 2025, 17:59 вы вроде на юга хотели переместиться? Передумали пока?
Мы и не торопились, Федя точно здесь будет школу заканчивать. У меня сестра младшая очень хочет переехать из Тюмени на юга, а мы уж с ней. Одной то мне там чего делать? Но опять же началась тоскливая пора...осень нужная, зима бесконечная. Вот бы быть медведем и впасть в спячку, проснулся -весна :ROFL:
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Maria19 »

ЭльмираМира: 02 окт 2025, 16:43 2й класс...оценки 5,2 ,может быть по одному и тому же предмету,разница в хорошем и плохом настроении,точнее не в плохом,а сильно весёлом.Почему учеба нужна родителям,не детям?Почему иногда видя существовующие мозги не хотят они работать!!!??? :sorry: :sorry: :sorry: И это только сентябрь...до конца мая 8 месяцев :oops:
8 месяцев только до конца второго класса. А впереди еще - огого! И с каждым годом сложнее, увы :(
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

ЭльмираМира: 02 окт 2025, 16:43 Почему учеба нужна родителям,не детям
Господи, ей всего 8 лет. Что ты от нее хочешь :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
ЭльмираМира: 02 окт 2025, 18:02 правило жи ши она знала с 5 лет.
а оно надо в 5 было? :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ЭльмираМира: 02 окт 2025, 18:02 При этом Полина которая ничего не знала до школы ,приходит со знаниями.
все правильно. Потому что школа учит. Новому.
Если ребёнок идёт в школу и знает то, что там дают, напоркуа, спрашивается?))

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ЭльмираМира: 02 окт 2025, 18:17 учить новое она не захотела,не в состоянии,не не не. Но с этим же нужно что-то делать
да, ребёнок, вместо того, чтобы до школы заниматься тем, чем положено дошкольнику, у тебя усиленно подготавливалась к школе..
Считай это ее выгоранием сейчас.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092

Сообщение Rara_Avis »

ЭльмираМира: 02 окт 2025, 16:43 Почему учеба нужна родителям,не детям?
Побуду капитаном Очевидность - потому что у взрослых дальше горизонт планирования, больше знаний о мироустройстве, и они видят пользу от обучения, а дети ещё нет.
ЭльмираМира: 02 окт 2025, 16:43 Почему иногда видя существовующие мозги не хотят они работать!!!???
Кто на ком стоял, простите? Какие после этого к детям претензии?)))
Накипело; не извиняюсь
Побуду капитаном Очевидность ещё раз: я считаю, что если взрослый не может ясно сформулировать мысль письменно, не торопясь, и донести её до умных взрослых, то в спонтанном устном диалоге до ещё не столь умного и понимающего ребёнка он её тем более не донесёт. Если большой умный взрослый не считает важным проверить орфографию в своём сообщении, опубликованном для широких масс, то требовать от маленького глупого ребёнка обязательной грамотности лицемерно. И обвинять ребёнка в том, что он ребёнок - нелепо и не очень по-взрослому.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
УгрозаРасстреловна

Мамы, зачем вы это делаете со своими детьми? Что вы от них хотите? Неужели у кого-то в современном мире еще осталась в голове установка-главное, хорошо учиться, поступить в вуз и тогда все у тебя в жизни будет хорошо? Кто-то ещё верит в систему образования как она есть и силу оценок в школе? У меня сейчас отношение к школе, как к обязательному соц. институту, с которым нужно выстроить в идеале нейтральные отношения. Чтобы не докучать друг другу. Я вижу, что для поступления на выбранную специальность нужно прицельно заниматься на онлайн-платформах, с репетитором итд, для развития одной школы не достаточно. Уже не работает советская схема-учись хорошо, поступишь гарантированно в вуз, там тоже учись и распределят получше.
Зачем проходить программу первого класса до школы и гордиться этим? Не понимаю. Вот, в сентябре сокрушалась одна знакомая в тг-сообществе на предмет, что ребёнок не хочет в школу ходить, тк все это знает и ему там очень скучно. И что программа слишком лёгкая, три урока, домашки МАЛО!!! На все доводы, мол,пусть ребёнок адаптируется, это же хорошо, что не давят был ответ:
Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник... - IMG_20251002_231725.jpg
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
УгрозаРасстреловна

Зря, выходит, гробила? Должны были в гимназии продолжить, но что-то пошло не по плану. А где тут вообще ребёнок?
IrynaCh
Всего сообщений: 322

Сообщение IrynaCh »

УгрозаРасстреловна: 02 окт 2025, 23:27 установка-главное, хорошо учиться
а как надо? Эта установка вроде как сработала с родителями.

Учиться не чтобы лучше всех, а чтобы мозг развивался. Я сама запуталась. Толкать вперёд через силу, преодолевая лень и сопротивление надоело. Хочется задать дитю посыл, направление и дождаться когда дитё будет двигаться уже по инерции и самостоятельно.

Скажу за свою дамочку, если бы не пыхтела я над запихиванием в головушку школьной программы, была бы беда. А ещё если бы не ограничивала мультики и видосики ЛУО была бы обеспечена.
Анатомия
Всего сообщений: 1727

Сообщение Анатомия »

Эх, где она - эта золотая середина?
У каждого своя, наверное.
Старшей только кнут помогал в учебе. Но у неё самой была типа цель - поступить в ВУЗ. "Типа" - потому что у неё был настрой из серии - "сейчас у меня тройки, а ЕГЭ я сдам на 5". Чуда не случилось, ЕГЭ сдала плохо, в ВУЗ поступила с большим скрипом, но там не зашло, сменила на другой, посмотрим, что из этого выйдет.
Средняя такая тревожная, что я только о её здоровье (психическом) думаю и мне, вообще, плевать на оценки. Но тревожники - они отличники, такой бонус есть у них). Начался 5 класс, съехала, даже тройки появились. Успокаиваю.
Младшей учеба, особенно математика даётся трудно. Я с ума схожу объясняя одно и тоже по мильён раз. Сразу настраиваю, что 4ка прекрасная оценка. Тройка - не желательно, но главное - это твои старания.
2ой класс, оценки только начались, пока 4/5. Но я не представляю, как она будет понимать физику..
Если платьев 37, юбок 35, а всего это 37-2 :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема