Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Сообщение LaLuna »

IrynaCh: 03 окт 2025, 09:27 Может быть я и загнула
ещё как. :Rose:
IrynaCh: 03 окт 2025, 09:27 проблема с обучением есть, в основном рассеяность внимания и концентрации, и её исправление требует много сил со стороны родителей
тут, вероятно, более серьёзные специалисты нужны, типа остеопата, вертебролога, невролога, хотя бы.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
IrynaCh
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение IrynaCh »

Невролог, психолог, психиатр, логопед и ортопед проблем не видят. Но я в детстве тоже была с подобными проблемами, скорее всего СДВГ. Как-то со временем прошло, вот поэтому толкаем всеми силами и надеюсь на компенсацию со временем. Спасибо за совет, попробую поискать остеопата и вертебролога ещё.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

IrynaCh: 03 окт 2025, 09:43 скорее всего СДВГ
так есть прекрасные пилюльки,облегчают жизнь значительно
IrynaCh

Сообщение IrynaCh »

Анатольевна: 03 окт 2025, 09:52 есть прекрасные пилюльки
так не назначают, считают что я придираюсь.
Ирбис
Всего сообщений: 4979
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

IrynaCh: 03 окт 2025, 09:43 в детстве тоже была с подобными проблемами
у младших кровных тоже дефицит внимания, у сына был официальное СДВГ. Но мне никогда в голову не приходило, что ослабь я контроль за учёбой и они скатятся к ЛУО или пограничникам. До приёмных, я даже словЕЙ таких не знала) И вам не советую думать и предполагать в этом направлении. Диагноз ставит врач, не надо придумывать чего нет.
Последний раз редактировалось Ирбис 03 окт 2025, 11:56, всего редактировалось 2 раза.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

IrynaCh: 03 окт 2025, 09:55 так не назначают, считают что я придираюсь.
не знаю как у вас с медициной,может сменить врача?
Сейчас атомоксетин в ходу,у подруги сына спасал фенибут (тогда ещё не было стреттеры)
Ирбис

Сообщение Ирбис »

Как мне кажется, сейчас какой-то перекос у родителей с этими диагнозами. Раньше много не знали, а проблем было не меньше. Не говорю, что это хорошо. Невнимательный и рассеянный ребенок, это не равно дефицит внимания. Бывает, что-то забудет, на что-то не обратит внимание, что-то вообще в упор не заметит. Нам кажется это важным, а ему нет. Вот такой вот человечек. Зачем во всём проблему видеть? Перерастёт, привыкнет, научится. Если у ребёнка действительно проблемы, то со стороны обязательно скажут. Не то мы , мамы, надумывать горазды)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А бывают мамы, до которых специалисты достучаться и донести проблему не могут. Ох, как бы сохранить здравый рассудок и остаться где-то посередине)
Засыпая - хочется жить,
IrynaCh

Сообщение IrynaCh »

Ирбис: 03 окт 2025, 10:47 Не то мы , мамы, надумывать горазды)
вот и я пытаюсь разобраться в себе. Куда мне к умным или к красивым))) Надумала, придираюсь или таки нужна медикаментозная помощь.

Прогресс есть, я его вижу - это главное.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3062
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

IrynaCh: 03 окт 2025, 00:11 Эта установка вроде как сработала с родителями.
эта установка устарела в нынешних реалиях. А родители идут по своей колее. Неужели открытие, что хорошая оценка-не всегда равно развитие и знания? Это не значит, что можно потакать лени, гладить только по шёрстке и вообще пустит все на самотёк.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Ирбис: 03 окт 2025, 05:38 подготовки к школе. Считаю, что готовить надо т.к. много всего наваливается за раз на ребёнка и если не иметь привычку заниматься, то трудно это вывезти.
а я никогда не была против подготовки к школе. Речь лишь об опережающей подготовке, когда ребёнок идет полностью освоив программу 1, а то и частично второго класса. Ему тогда реально непонятно, зачем же он в школу пришёл. Я согласна с тем, что умение читать, писать хотя бы печатными, поставленная рука, понимание сложения/вычитания, счет в пределах 10 с действиями-это желательный минимум для нормы. Плюс рисование, лепка, логика, мемо итд.Но многие родители гонят дальше. А потом ребёнок просто в школе теряет мотивацию.

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Анатольевна: 03 окт 2025, 09:27 особенности прям на лице
а слюнка?
По поводу мф гаджетов и сдвг. Один папа ребёнка с сдвг(с классическим, а не просто "шустрый и буквы не любит)сказал, что благодарил создателей мф каждый день. Тк да, это неправильно и все такое,но это давало им с женой просто передышку и возможность не сойти с ума.
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 03 окт 2025, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Ирбис

Сообщение Ирбис »

УгрозаРасстреловна: 03 окт 2025, 11:46 многие родители гонят дальше. А потом ребёнок просто в школе теряет мотивацию.
никогда не гналась, мотивацию не теряли. У старших был познавательный интерес. Сейчас понимаю, что это не часто встречается. А тогда, когда сын начал читать в три, а не в два, я его оправдывала только тем, что мальчики позже развиваются) Дочь то с двух читала. А близняшки в четыре, ну им простительно, недоношенные)
В школу шли, всё знали и умели. Вот с почерком у всех четверых проблема, но она была только до пятого класса. Дальше это никому не интересно, разборчиво и ладно.
А с младшими да, погрузилась в новый для меня мир, где читающий пятилетка как вундеркинд)

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
УгрозаРасстреловна, я в принципе с вами во всём согласна :Rose: Пишу не для спора и не похвастать, т.к.сейчас с младшими совсем в другом положении нахожусь. Просто самой забавно. Не будь у меня младших детей, так и была бы уверена, что с детьми просто надо заниматься и никаких проблем)
Засыпая - хочется жить,
Ответить Пред. темаСлед. тема