Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

ВалерияН
Всего сообщений: 922
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Сообщение ВалерияН »

УгрозаРасстреловна: 02 окт 2025, 23:32 А где тут вообще ребёнок?
а нетУ. СплошноеЯ. .я смогла, я воспитала.. ( я чуть не угробила). Есть у меня такая знакомая. При получении 4 дочерью, мама восклицает ,, и ЧТО теперь обо МНЕ подумают,,

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Анатомия: 03 окт 2025, 00:32 Средняя такая тревожная, что я только о её здоровье (психическом) думаю и мне, вообще, плевать на оценки. Но тревожники - они отличники, такой бонус есть у них).
хм). Прям про мою ).
Реклама
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3061
Сыновей: 1

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Ирбис: 03 окт 2025, 12:20 погрузилась в новый для меня мир, где читающий пятилетка как вундеркинд)
способов получить информацию сейчас очень много у детей. Они ей буквально перегружены. С этим, в том числе, связывают изменение отношения к чтению. И да, все дети разные. Я дочь не учу читать. Но она читает понемногу сама, тк я учу читать Федю...
Да что там говорить.. При всей моей любви к печатной книге, я сейчас физически читать не успеваю. Многое слушаю в аудио. То есть дети не видят читающего родителя. Раньше были газеты, журналы, книги. Сейчас формат уже другой.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение elenyich »

УгрозаРасстреловна, я с вами согласна полностью, и задача подготовки это объяснить принципы урока и приучить ребенка урок перемена.
У меня Варя не читала перед школой, я билась ругалась, принцип слогов понимала, читать по ним нет. Если и читала то как пьяный грузин. Мне учитель сказала пол года не лезть к ним. К прощанию с азбукой Варя очень неплохо читала по слогам, к концу года техника чтения одна из лучших в классе, и с пониманием текста. Летом с чтением была битва, главное посадить. Сейчас она читает словами, понимает пересказывает подробно. 120-150 слов в минуту. Сейчас читает только то что сказала учитель :(

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И самое смешное поняла принцип на русском языке надо писать грамотно, поэтому там она пишет грамотно а в других тетрадях я плачу. Учитель стала снижать за ошибки оценки по другим предметам. Надеюсь до неё дойдет. И за грязь :(
Анатомия
Всего сообщений: 1727

Сообщение Анатомия »

УгрозаРасстреловна: 02 окт 2025, 23:32 Зря, выходит, гробила?
У нас в чате местном чате тоже была летом "вспышка гнева родителей". Школа набирала детей в какой-то суперкласс (первый), но ближе к сентябрю передумали этот класс открывать. А родители детям в саду нанимали репетиторов, чтобы в этот класс поступить.
Вот этого я тоже не понимаю. Детям итак 11 лет учиться, зачем ещё продлевать с сада всё это.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3061
Сыновей: 1

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Анатомия: 03 окт 2025, 16:37 детям в саду нанимали репетиторов
У нас сейчас часть родителей недоумевают от количества домашки (ее почти нет, если не считать несколько строк прописей, какие-то доделки классной, картинки в окр). И искренне возмущены, с ностальгией вспоминая, как они на подготовке И ТО "До ночи сидели и со слезами домашку делали там и стихи каждый день и вообще!". А сейчас что? И зачем тогда??
Озадачены.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я не пойму одного-ну если мало ребёнку. Да добавьте каллиграфию -сейчас куча альбомов, что-то интересное из Петерсон, пусть дома занимается и дальше. Раз любознательный и идет легко. Дайте научиться тем, кто пришёл научиться. Не нагнетайте истерику

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
ЭльмираМира: 03 окт 2025, 04:00 Мы проходили и она знала потому что хотела. Никто ее за столом не держал.Все легко давалось.
если ребёнок способный, то он не может поглупеть от школьной программы. Может, ей по приколу то два, то пять приносить. Хочу учусь-не хочу не учусь. Вопрос с мотивацией ребёнка. На ее вопрос "зачем мне в школе учиться? " она не проучила, видимо, нужного ей ответа
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

УгрозаРасстреловна: 03 окт 2025, 16:54 Может, ей по приколу то два, то пять приносить. Хочу учусь-не хочу не учусь.
ну так и я об этом.Ребенок счастлив и прекрасно себя чувствует,ни в чем не ущемлен.Ей очень весело,как в принципе на качелях,то 2 то 5.Главное она не ботан :oops: Переживаю только я :chelo: А то все наверное подумали,что я ребенка на привязи держу,чтоб училась :facepalm: Вот София как Федя,но в процессе суматохи, забыла что вовремя нужно остановиться. А оценки пошли. У нее есть потенциал,желания нет. В школу она ходит развлекаться. Дома она тоже вполне счастлива .Страдаю от этого только я,что наверное не смогла донести
УгрозаРасстреловна: 03 окт 2025, 16:54 нужного ей ответа
и боюсь ,что дальше будет хуже.Хотя вчера вышли полкласса с 2йками и ни у одного не было сожаления. Поколение счастливых детей :roll:
LaLuna
Всего сообщений: 11540
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

УгрозаРасстреловна: 03 окт 2025, 16:54 если мало ребёнку. Да добавьте
дело в том, что многим не так важно хватает ли ребёнку, справляется ли он хотя бы с этим - у них свои установки и планы на него. Печально, когда сами же родители сдуру губят всякую мотивацию и ломают личность ребёнка.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22091

Сообщение Rara_Avis »

ЭльмираМира: 03 окт 2025, 17:15 Поколение счастливых детей
Это плохо?))
ЭльмираМира: 03 окт 2025, 17:15 Страдаю от этого только я
Так работайте с собой. Страдать вредно для здоровья.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607

Сообщение ЭльмираМира »

Rara_Avis: 03 окт 2025, 17:47 Это плохо?))
это не обычно,не привычно в данной ситуации
Rara_Avis: 03 окт 2025, 17:47 Так работайте с собой.
мне муж вчера сказал:" это первая ,вторая двойка стресс,потом это называется стабильность,не нервничай".... :chelo: Говорю так оставят же на второй год.И тут он нашел + ,говорит " будут с Полиной в один класс ходить,а то води их туда сюда целый день" :chelo:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22091

Сообщение Rara_Avis »

ЭльмираМира: 03 окт 2025, 17:53 Говорю так оставят же на второй год
Во втором классе?)) Это надо пятёрок вообще не получать и вообще ничего не мочь и не уметь.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема