ну а какая медикаментозная поддержка при сдвг?
СДВГ
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Дочерей: 1
Re: Детки с СДВГ
Нашла свое старое сообщение в этой же теме для сравнения: 2017 год.
У меня такой ребенок был, но сейчас мозг уже любезно стирает из памяти большую часть подобных моментов. Конечно, и форма была далеко не самая тяжелая, но в целом - есть свет в конце тоннеля. А так тоже и о шлейке мечтала порой в первые годы, и валяния под ногами пассажиров в транспорте проходили, и много чего еще, когда мимокрокодилы ахают, какой ребенок невоспитанный. Сейчас остался только дефицит внимания - во время уроков в кучу ежеминутно собирать приходится да зубы чистить с песнями по 20 минут может. Не критично, в общем. Ну и общая истощаемость нервной системы никуда не делась - но я в этом плане такой же астеник, хоть и не гипер.
Нашла свое старое сообщение в этой же теме для сравнения: 2017 год.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Вот. В точку!Viktorija: 08 янв 2021, 14:25 И вобщем, никуда это расстройство у взрослых не пропадает, около 30% адаптируется, но импульсивность, трудности с концентрацией, самодисциплиной и пр. проблемы остаются
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 1
У нас еще, до кучи, с мужем непонимание, он считает что я слишком муштрую сына, а считаю что он слишком попустительствует. Из за того что у нас нет единого фронта в воспитании, все еще в сто раз осложняется. И как говорить с человеком, я уже не знаю. Балует он, а расхлёбывать мне. При этом он ни разу с ним даже к врачу не сходил. Правда он работает без выходных, а я не работаю, но вме равно...
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Южная ночь

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ага. Память уже начисто забыла, что исполнял старший сдвг, а Младший сдвг - глаз дёргается и я тихо седею с мыслями: блин, у старшего не так сильно было...Rara_Avis: 08 янв 2021, 14:33 меня такой ребенок был, но сейчас мозг уже любезно стирает из памяти большую часть подобных моментов
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вот мой под копирку просто.Rara_Avis: 08 янв 2021, 14:33 Сейчас остался только дефицит внимания - во время уроков в кучу ежеминутно собирать приходится да зубы чистить с песнями по 20 минут может. Не критично, в общем
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Дочерей: 1
Ага, когда моя мама мою дочь увидела, я в ее глазах резко стала идеальным ребенком и "Ты так себя не вела". Ну да, ну да... Я тоже тем еще подарком судьбы была - как по многочисленным рассказам, так и по собственным воспоминаниям.Рогрина: 08 янв 2021, 14:44 а Младший сдвг - глаз дёргается и я тихо седею с мыслями: блин, у старшего не так сильно было...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Южная ночь
А Младший сын
ему 5,5... Но это треш. Вообще ничего не лучше, ощущение, что только хуже становится. Вот как так то?!!
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:

А ведь до 1,5 лет был тихий малышочек. Прям ангелок. Где положил, там и лежит, где посадил, там сидит, тихий. Ни писку не слышно было..
Я не нарадовалась. Вот, спокойный ребёнок родился, ура..
Угу щаааз.
Отправлено спустя 58 секунд:
вот со старшим именно так. К 4 годам стало как-то резко легче и сглаженнее что ли.
А Младший сын
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Аналогично. Мне мама сначала рассказывала, какая я была эгегей.. А теперь видите ли, я хреново детей воспитывают, а сама я в детстве ну ангел чистый была.Rara_Avis: 08 янв 2021, 14:46Ага, когда моя мама мою дочь увидела, я в ее глазах резко стала идеальным ребенком и "Ты так себя не вела". Ну да, ну да... Я тоже тем еще подарком судьбы была - как по многочисленным рассказам, так и по собственным воспоминаниям.Рогрина: 08 янв 2021, 14:44 а Младший сдвг - глаз дёргается и я тихо седею с мыслями: блин, у старшего не так сильно было...
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Rara_Avis: 04 сен 2017, 05:27 вижения резкие, лбом все углы собирала (как раз ростом до стола была). Сейчас дома 2 года, стало намного легче - подросла, сознательности прибавилось, но руки все равно вперед мозгов действуют. Обязательно сначала что-то схватит, потом (может быть) спросит, на отказы и запреты тоже не с первого раза реагирует
А ведь до 1,5 лет был тихий малышочек. Прям ангелок. Где положил, там и лежит, где посадил, там сидит, тихий. Ни писку не слышно было..
Я не нарадовалась. Вот, спокойный ребёнок родился, ура..
Угу щаааз.
Отправлено спустя 58 секунд:
Вот и мой балует сильно. И теперь пожимаем плодыliliya: 08 янв 2021, 14:41 У нас еще, до кучи, с мужем непонимание, он считает что я слишком муштрую сына, а считаю что он слишком попустительствует. Из за того что у нас нет единого фронта в воспитании, все еще в сто раз осложняется. И как говорить с человеком, я уже не знаю. Балует он, а расхлёбывать мне. При этом он ни разу с ним даже к врачу не сходил. Правда он работает без выходных, а я не работаю, но вме равно...
-
Южная ночь
а это кровный...
Понимаю, что он не виноват.. Но легче от этого не становится.
У меня каждый день огромное желание прибить.lenaspain: 04 сен 2017, 05:46 стелла, Rara_Avis, busenok85, Клавдия, Девочки,да вы просто святые,терпения вам побольше,я бы так не смогла,наверное прибила бы детеныша или сама бы уже лечилась![]()
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Она у меня и умница и красавица
Хотя понимаю что уо и стигмы ее не красят)
Но она творит какую нибудь фигню, а я всегда оправдываю.
Прибить хочется тогда когда вижу, что делает специально
Я свою люблю)Рогрина: 08 янв 2021, 14:56У меня каждый день огромное желание прибить.lenaspain: 04 сен 2017, 05:46 стелла, Rara_Avis, busenok85, Клавдия, Девочки,да вы просто святые,терпения вам побольше,я бы так не смогла,наверное прибила бы детеныша или сама бы уже лечилась![]()
![]()
а это кровный...
Она у меня и умница и красавица
Хотя понимаю что уо и стигмы ее не красят)
Но она творит какую нибудь фигню, а я всегда оправдываю.
Прибить хочется тогда когда вижу, что делает специально
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Насчет того, что у взрослых никуда не пропадает, не соглашусь. Мой брат 1989 года рождения- по всем признакам у него в детстве СДВГ был, вопрос задаст, ответ его не интересует, вертелся, на одном месте не мог сидеть, что он в началке вытворял (ползал по проходу во время урока, бегал по классу и тп)
просто раньше таких слов-то не знал никто, к средней школе все перерос, а сейчас - вообще спокойный, как танк
-