СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Детки с СДВГ

Сообщение Анатольевна »

Viktorija: 08 янв 2021, 14:25 против медикаментозной поддержки
ну а какая медикаментозная поддержка при сдвг?
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22084
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

liliya: 08 янв 2021, 14:20 и где все те у кого такие же дети?
У меня такой ребенок был, но сейчас мозг уже любезно стирает из памяти большую часть подобных моментов. Конечно, и форма была далеко не самая тяжелая, но в целом - есть свет в конце тоннеля. А так тоже и о шлейке мечтала порой в первые годы, и валяния под ногами пассажиров в транспорте проходили, и много чего еще, когда мимокрокодилы ахают, какой ребенок невоспитанный. Сейчас остался только дефицит внимания - во время уроков в кучу ежеминутно собирать приходится да зубы чистить с песнями по 20 минут может. Не критично, в общем. Ну и общая истощаемость нервной системы никуда не делась - но я в этом плане такой же астеник, хоть и не гипер.
Нашла свое старое сообщение в этой же теме для сравнения: 2017 год.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

Viktorija: 08 янв 2021, 14:25 И вобщем, никуда это расстройство у взрослых не пропадает, около 30% адаптируется, но импульсивность, трудности с концентрацией, самодисциплиной и пр. проблемы остаются
Вот. В точку! :sorry:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

У нас еще, до кучи, с мужем непонимание, он считает что я слишком муштрую сына, а считаю что он слишком попустительствует. Из за того что у нас нет единого фронта в воспитании, все еще в сто раз осложняется. И как говорить с человеком, я уже не знаю. Балует он, а расхлёбывать мне. При этом он ни разу с ним даже к врачу не сходил. Правда он работает без выходных, а я не работаю, но вме равно...
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Rara_Avis: 08 янв 2021, 14:33 меня такой ребенок был, но сейчас мозг уже любезно стирает из памяти большую часть подобных моментов
Ага. Память уже начисто забыла, что исполнял старший сдвг, а Младший сдвг - глаз дёргается и я тихо седею с мыслями: блин, у старшего не так сильно было... :shock: :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Rara_Avis: 08 янв 2021, 14:33 Сейчас остался только дефицит внимания - во время уроков в кучу ежеминутно собирать приходится да зубы чистить с песнями по 20 минут может. Не критично, в общем
Вот мой под копирку просто.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22084
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Рогрина: 08 янв 2021, 14:44 а Младший сдвг - глаз дёргается и я тихо седею с мыслями: блин, у старшего не так сильно было...
Ага, когда моя мама мою дочь увидела, я в ее глазах резко стала идеальным ребенком и "Ты так себя не вела". Ну да, ну да... Я тоже тем еще подарком судьбы была - как по многочисленным рассказам, так и по собственным воспоминаниям.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Rara_Avis: 04 сен 2017, 05:27 до 4 или почти до 4 лет) были очень яркие проявления гиперактивонсти
вот со старшим именно так. К 4 годам стало как-то резко легче и сглаженнее что ли.
А Младший сын :facepalm: :facepalm: :facepalm: ему 5,5... Но это треш. Вообще ничего не лучше, ощущение, что только хуже становится. Вот как так то?!!

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Rara_Avis: 08 янв 2021, 14:46
Рогрина: 08 янв 2021, 14:44 а Младший сдвг - глаз дёргается и я тихо седею с мыслями: блин, у старшего не так сильно было...
Ага, когда моя мама мою дочь увидела, я в ее глазах резко стала идеальным ребенком и "Ты так себя не вела". Ну да, ну да... Я тоже тем еще подарком судьбы была - как по многочисленным рассказам, так и по собственным воспоминаниям.
Аналогично. Мне мама сначала рассказывала, какая я была эгегей.. А теперь видите ли, я хреново детей воспитывают, а сама я в детстве ну ангел чистый была. :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Rara_Avis: 04 сен 2017, 05:27 вижения резкие, лбом все углы собирала (как раз ростом до стола была). Сейчас дома 2 года, стало намного легче - подросла, сознательности прибавилось, но руки все равно вперед мозгов действуют. Обязательно сначала что-то схватит, потом (может быть) спросит, на отказы и запреты тоже не с первого раза реагирует
:obstenu1: :obstenu1: :obstenu1:

А ведь до 1,5 лет был тихий малышочек. Прям ангелок. Где положил, там и лежит, где посадил, там сидит, тихий. Ни писку не слышно было.. :facepalm:
Я не нарадовалась. Вот, спокойный ребёнок родился, ура..
Угу щаааз. :facepalm:

Отправлено спустя 58 секунд:
liliya: 08 янв 2021, 14:41 У нас еще, до кучи, с мужем непонимание, он считает что я слишком муштрую сына, а считаю что он слишком попустительствует. Из за того что у нас нет единого фронта в воспитании, все еще в сто раз осложняется. И как говорить с человеком, я уже не знаю. Балует он, а расхлёбывать мне. При этом он ни разу с ним даже к врачу не сходил. Правда он работает без выходных, а я не работаю, но вме равно...
Вот и мой балует сильно. И теперь пожимаем плоды :sorry:
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

lenaspain: 04 сен 2017, 05:46 стелла, Rara_Avis, busenok85, Клавдия, Девочки,да вы просто святые,терпения вам побольше,я бы так не смогла,наверное прибила бы детеныша или сама бы уже лечилась :facepalm:
У меня каждый день огромное желание прибить. :facepalm: :sorry: а это кровный...
Понимаю, что он не виноват.. Но легче от этого не становится.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Рогрина: 08 янв 2021, 14:56
lenaspain: 04 сен 2017, 05:46 стелла, Rara_Avis, busenok85, Клавдия, Девочки,да вы просто святые,терпения вам побольше,я бы так не смогла,наверное прибила бы детеныша или сама бы уже лечилась :facepalm:
У меня каждый день огромное желание прибить. :facepalm: :sorry: а это кровный...
Понимаю, что он не виноват.. Но легче от этого не становится.
Я свою люблю)
Она у меня и умница и красавица :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Хотя понимаю что уо и стигмы ее не красят)
Но она творит какую нибудь фигню, а я всегда оправдываю.
Прибить хочется тогда когда вижу, что делает специально
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Насчет того, что у взрослых никуда не пропадает, не соглашусь. Мой брат 1989 года рождения- по всем признакам у него в детстве СДВГ был, вопрос задаст, ответ его не интересует, вертелся, на одном месте не мог сидеть, что он в началке вытворял (ползал по проходу во время урока, бегал по классу и тп) :facepalm: просто раньше таких слов-то не знал никто, к средней школе все перерос, а сейчас - вообще спокойный, как танк
Ответить Пред. темаСлед. тема