Дорога домой

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

yalyublyupoest
Всего сообщений: 26
 Re: Дорога домой

Сообщение yalyublyupoest »

МамаЯна: 14 сен 2023, 08:34 Рассказать что био здоровый донор сложнее чем рассказать что твои био героиновые нарки, преступники, воры, бомжи, маргиналы?
Легче. Ибо ребёнку про маргиналов и бомжей не рассказывают обычно, но можно обойти этот вопрос и рассказать ребёнку, что он не из живота появился, а в доме с детьми его нашли, это к примеру.

А вот как объяснять что отец донор это сложно. И ещё далеко не каждый готов рожать и воспитывать ребёнка от донора, что нормально.

Кстати, донорские дети в семьях себя чаще чувствуют отстраненными, чем приемные дети и среди них высок уровень психиатрических заболеваний, наркомании/алкоголизма и вовлечённости в криминал, на Западе уже есть исследования. Тут тоже не все так просто
Реклама
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

yalyublyupoest: 14 сен 2023, 08:49 Легче. Ибо ребёнку про маргиналов и бомжей не рассказывают обычно, но можно обойти этот вопрос и рассказать ребёнку, что он не из живота появился, а в доме с детьми его нашли, это к примеру.
ага,сколько у вас приемных детей,и скольким примерно вы уже донесли про "где его нашли" ,поделитесь как это легко сделать!!!!????
yalyublyupoest: 14 сен 2023, 08:49 А вот как объяснять что отец донор это сложно
а вот это вообще не понятно зачем объяснять?отец либо есть,либо нет...
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

yalyublyupoest: 14 сен 2023, 08:49 Кстати, донорские дети в семьях себя чаще чувствуют отстраненными, чем приемные дети и
да вы гуру приемства))
yalyublyupoest

ЭльмираМира: 14 сен 2023, 09:08 а вот это вообще не понятно зачем объяснять?отец либо есть,либо нет...
Потому что рано или поздно ребёнок узнает что он не родной. И дети доноров обычно ищут своих родителей-доноров, как и приемные.

Отправлено спустя 4 минуты :
Анатольевна: 14 сен 2023, 09:11 да вы гуру приемства))
Не гуру, я смотрела исследования про донорских и приемных детей. Там проблемы разные, но есть сходства в том что у них выше уровень психиатрических заболеваний, чем у «полнокровных» детей. И донорские дети себя обычно чувствуют более отстраненными в семьях, чем приемные
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

yalyublyupoest: 14 сен 2023, 09:24 И дети доноров обычно ищут...
ну да,ну да...
yalyublyupoest

yalyublyupoest: 14 сен 2023, 09:24 ага,сколько у вас приемных детей,и скольким примерно вы уже донесли про "где его нашли" ,поделитесь как это легко сделать!!!!????
Пока ещё не нашла, в процессе обучения и сбора документов нахожусь. Но я представляю как рассказать ребёнку о том что он приёмный и о том что родитель донор. Может у меня так, но я лично не смогу объяснить что родитель ребёнка донор, а вот приемному донести легче. И насколько я знаю, родителям детей от донора это тоже сложно объяснить, там свои трудности тоже есть

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
ЭльмираМира: 14 сен 2023, 09:33 ну да,ну да...
Прочитайте форумы и комьюнити детей доноров, а также исследования, ещё как они их ищут. Узнать что отец не родной также очень просто, генетическое тестирование становится все более доступным и массовым.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

yalyublyupoest, вот лично мне было бы легче осознать,что био это донор,без отягощенной наследственности,чем алкаш который полжизни отсидел за убийство собутыль5ика.Ну и если меня любит мама и отчим,то я бы уже была счастлива.😍
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

yalyublyupoest: 14 сен 2023, 09:24 чем приемные
исследовали и приёмных одновременно?))
Ну вот не обманула меня чуйка ещё с вашей первой темы, к нам пожаловал весёлый тролль.
yalyublyupoest

lenaspain: 14 сен 2023, 09:45 вот лично мне было бы легче осознать,что био это донор,без отягощенной наследственности,чем алкаш который полжизни отсидел за убийство собутыль5ика.Ну и если меня любит мама и отчим,то я бы уже была счастлива.
Ну это лично Вы. Я бы и в первом, и во втором случае одинаково осознала. Ну и искала бы био родителей в обоих случаях, не из-за того что я их люблю или они мне дороги, а потому что интересно на них посмотреть и найти кровных сиблингов.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Анатольевна: 14 сен 2023, 09:55 исследовали и приёмных одновременно?))
Ну вот не обманула меня чуйка ещё с вашей первой темы, к нам пожаловал весёлый тролль.
Да, исследовали приемных тоже. Ссылку не могу вставить почему-то.

Нет, я не тролль.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

lenaspain, это выс позиции взрослого пишете. А наши дети постоянно просят рассказать "про тетю , которая меня родила". Знают, что их приемные мама и папа любят. Иногда говорят "я бы не хотела, чтобы та тетя меня забрала". Но я готова к тому, что возникнет желание найти био. Потому, что, как ни крути, это тоже часть их самих. Никуда это не выкинуть из жизни ребенка.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Ответить Пред. темаСлед. тема