"Национальные" детки в приемных семьях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

МамаМиши
Всего сообщений: 704
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Национальные" детки в приемных семьях

Сообщение МамаМиши »

Tatiana S, коляску купили 3 в 1, с креслом-переноской. Но у нас бабушка объявила войну по поводу этой переноски! говорит -не дам девку угробить, вы сумашедшие, она маленькая, никаких кресел, не дам!!!!!Вот думаю пригласить на дом представителя ГИБДД для проведения ознакомительно-просветительской беседы по поводу безопасности и перевозки младенцев в авто. Еще купила Викуле маленькое платьице, когда приедем домой будет праздник, хочу нарядить ее. Бабушка опять - сумашедшие! какие платья, в пеленку запеленать коконом, как положено!!!!! Я в шоке. Всегда считала маму продвинутой, современной женщиной. А теперь у нас настоящее противостояние!
Вчера миновав московские пробки приехали в больницу. У Вики была температура днем. Я немного расстроилась. Когда мы приезжаем, она лежит под огромным одеялом, вся мокрая, ей жарко. Я ее переодеваю, оставляю свое легкое одеяльце. Но все равно на следующий день все повторяется. Прошу персонал приучать к нашей бутылочке и соске. Нет! Бесполезно говорить. Я на них не обижаюсь, никто не будет возле нее сидеть и выбирать -это соску дать или другую. Уезжали я тяжелым сердцем -все тяжелее и тяжелее оставлять ее там одну, скорее бы суд.
Это мы гуляем в больничной коляске.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Викуля уснула у папы на руках
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

МамаМиши:Прошу персонал приучать к нашей бутылочке и соске. Нет! Бесполезно говорить. Я на них не обижаюсь, никто не будет возле нее сидеть и выбирать -это соску дать или другую.
МамаМиши, не расстраивайтесь.мы наоборот просили с собой дать его пустышку,чтобы дома уже можно было спокойно переучить на другую.Мы им предложили обменять одну пустышку на три наших.они правда отказались обменивать,так отдали. а к бутылочке привык сразу,никаких проблем не было.. :roll:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
МамаМиши

Сообщение МамаМиши »

Элен, я не расстраиваюсь, наша малышка вообще соски в рот не берет- выплевывает,кривится, не нравятся они ей. Просто медсестры сами порекомендовали принести свои, чтобы она привыкла. Ну да ладно, главное,поскорее приехать домой, а тут уж мы разберемся.
В больнице говорят, что к вечеру начинаем капризничать, как будто понимает, что мы должны прийти, ждет. Вчера приехали, а я уже из коридора слышу -кричит. Беру ее, а она не может никак успокоится и что-то мне прям"рассказывает", жалуется, что мы так долго не приходили))))
Ирэна
Всего сообщений: 3951

Сообщение Ирэна »

У нас на домашнюю бутылку не заметно переход прошел. В больнице обычная стеклянная была с резиновой соской, а дома Авентовские.
По поводу пеленания... я свою до 5 месяцев пеленала. Она потом сама от пеленания отказалась
Я боялась, что она может перевернуться и задохнуться. Био курила и кислородное голодание ребенку привычно...боялась что она не среагирует если носом упрется.
Соски-пустышки после больницы не брала вообще. Так без них и живем :)
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
МамаМиши

Сообщение МамаМиши »

арабка, расскажите -какую аптечку собрать для малышки?
Ирэна

Сообщение Ирэна »

МамаМиши, я могу написать то, что нам понадобилось :)
Зеленка, перекись водорода, эспумизан сироп, беби калм(эти два средства от животика), вибрукол, нурофен свечки (они только с 3-х месяцев), пурелан ( обалденная заживляющая мазь), микролакс ( при запорах... действует моментально и эффект на 2 дня), Аквамапис детский капли (утром по капельке в носик)... еще бы премадофилус ( бактерии утром в смесь добавлять по чайной ложке...помогают правильному развитию и пищеварению. Хранить строго в холодильнике)
чем НЛО и даже йети
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Не легко с такой активной бабушкой будет :oops: Купите ей книгу или распечатайте http://www.litmir.net/br/?b=85490 я так от маминых советов отбилась. И, кстати, пеленать так и не пробовала ни одного- как то надобнсти не было. Чтоб не переворачивался, если страх есть, имеются подушки спец. http://maminovse.ru/uploads/2012/02/1ac ... daaf6d.jpg :Rose:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Ирэна

Сообщение Ирэна »

МамаАлёнка, моя мадам в подушке плакала...а пеленание на ура проходило.
В больнице их пеленали и видимо это было привычнее
чем НЛО и даже йети
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

арабка, не, ну понятно, что все дети разные. Можно и пеленать особо беспокойных, но не коконом только, конечно. Бабуля моя возмущалась, советовала свивальником ноги выпрямлять, чтоб ровные были. :smeshno: Ничего, старшие уже выше меня и ноги прямые... :)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
у меня , кстати, из всей аптечки - перекись водорода, пластырь, бинт стерильный, противоожоговое(не маленьким оно, понятно) и жаропонижающее. А ну и солевой раствор в глаза если промыть или в нос- у нас стерильный продается специально деткам. Желаю всем здоровья, чтоб не понадобились лекарства. :Rose:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
avtomama
Всего сообщений: 15573

Сообщение avtomama »

МамаМиши, я за кресла,ибо сама за рулем и с детьми везде езжу...
бабусе покажите-
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... 5453&lr=35
думаю,мозги ей вправит,моя тоже требовала взять ее в экспедицию за внучкой,чтоб на руках везти...
со вторым-предложила,но уже чтоб пригдядывать как в кресле спать будет...а чё приглядывать-он рялом,пустышка на цепочке и покремушка,бутылочка в подстаканнике-можно и скорость не сбрасывать,на ходу успокоить...
насчет аптечки- да по мере поступления проблем их решите,не набирайте заранее много...
я только нурофен в сиропе брала,зеленка и перекись-и так дома есть...остальное-лучше по рекомендации врача,того же больничного опросите-что дают сейчас и что взять нужно...я категорически против самолечения...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема