-Aleks-:Это не входит в обязанности бухгалтерии - вы же не являетесь подотчетным лицом!
Но почему-то бухгалтерию у нас все интересует в том числе почему ребенку я не делаю временную регистрацию сразу до совершеннолетия, а регистрирую его ежегодно. У них почему-то выплата пособий вдруг стала зависить от длительности регистрации по моему месту жительства. Хотя закон я таким образом не нарушаю вроде, регистрация постоянная у ребенка есть по месту жительства матери, а у меня временная, почему для них это проблема не знаю.
В опеку копии бланка о регистрации я сдаю.
-Aleks-:Я вот отдаю чеки и на еду
У нас как раз чеки на еду не нужны, просто расписку общую писала, что в 13 году потратила столько-то на еду и все.
таютка:Но почему-то бухгалтерию у нас все интересует в том числе почему ребенку я не делаю временную регистрацию сразу до совершеннолетия, а регистрирую его ежегодно. У них почему-то выплата пособий вдруг стала зависить от длительности регистрации по моему месту жительства.
Значит возложили на них доп. обязанности...
А регистрацию требуют так как выплаты по месту жительства ребенка должны быть...
Но, местом жительства ребенка признается место жительства опекуна - вне зависимости от процедуры регистрации ребенка по этому месту жительства. А подтверждением, что ребенок живет по месту жительства опекуна и является постановление о постановке на учет в ООП ребенка по месту жительства (фактического нахождения) - ООП должен издать соответствующий акт после получения дела ребенка...
В общем, как обычно, все с ног на голову перевернуто - требуют бумагу которая сама по себе не порождает какие либо права, а служит лишь инструментом для содействия в их реализации.
-Aleks-, так и я о том же.
Прав никаких в этом аспекте я не нарушаю. А им вынь и положь прописку до 18 лет, требовали от меня объяснительную, по какой причине не регистрирую до 18 лет.
У нас в этом году упростили отчёты. По чекам только товары длительного пользования и суммы пенсий. о чеки всё равно клеила и дополнительно к отчёту приложила. Приняли на всякий случай. Но слава Богу сдала со второго раза - не то что в прошлом году - перед первым апреля. Правда, мне отдельный день выделили, когда больше никого кроме меня не принимали. Сдавала 10 отчётов. Дочка посмотрела и спрашивает, мама, а где телефон и велосипед, что ты мне купила? Говорю, что денег по отчёту не хватило. Долго удивлялась, как это так, денег нет, а вещи есть.
Вера Васильевна,а я пишу в отчете все по факту сколько потратила,столько и пишу,плевать я хотела что им не нравится,что перерасход получается!!!!А если все до мелочей писать(не упомнишь все ведь)то и еще больше было бы.
пособие меньше минималки на 3500 и повышать не собираются,а цены растут как?Мы в суд подавали на пересмотр суммы пособия,дак в суде сразу запросили отчеты за три года,а там тютелька в тютельку и вопрос,а как это вам не хватает,все окей у вас.ОТКАЗАТЬ В ПЕРЕСМОТРЕ!!!!!
И про питание тоже говорят многовато пишите,принесла примерный расклад меню дома на день без всяких излишеств(сладкого,фруктов)и умножала на цены магнита(самые низкие),а у меня четверо подростков и кушают они хорошо.
Да, я тоже в прошлом году всё сдала с перерасходом по каждому ребёнку. Всё подтверждённое чеками. Ещё за газ и свет не подавала. У нас газгольдер и он нам обходится 240 тысяч в год. В этом году за прошлый год отчётный меня проверяли из Москвы - удивились, что весь отчёт подтверждён чеками. Своих-то мелких у нас уже нет - младшему 24 исполнилось. Все работают. Так что нельзя обвинить что на своих тратим. Кредит за дом выплачиваем, а остальные как в прорву. А за питание я отчитываюсь по д/д нормам. Высчитываю, умножаю и пусть не пристают. На аппетит тоже никто не жалуется.
Натальюшка72:Вера Васильевна,а я пишу в отчете все по факту сколько потратила
Вы просто умница. У меня по факту не получается. Мне просто стыдно брать чеки. Трачу столько сколько надо. В последнее время научилась. Брать пустые чеки и вписывать сумму. Итак понятно перерасход. Просто подгоните под нужную сумму. Если из расчета 200 руб. на питание в день. То уже съели все пособие. Ваши бумажки никому не нужны. Всем понятно, что вы вносите свои. Поэтому не заморачивайтесь ни сами ни работников опеки. Минимум чеков и все.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 2009 г. N 423
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА В ОТНОШЕНИИ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 мая 2009 г. N 423
ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОДОПЕЧНЫХ
4. В отчете опекуна указываются:
а) место хранения имущества подопечного, переданного на хранение;
б) место нахождения имущества подопечного, не переданного в порядке, предусмотренном статьей 38 Гражданского кодекса Российской Федерации, в доверительное управление, и сведения о его состоянии;
в) сведения об отчуждении имущества подопечного, совершенном с согласия органа опеки и попечительства;
г) сведения о приобретении имущества, в том числе взамен отчужденного;
д) сведения о доходах, полученных подопечным за год, с указанием суммы дохода, даты получения и источника;
е) сведения о расходах на нужды подопечного, произведенных за счет полученных доходов;
(за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды)
Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2014 г. N 93
ж) сведения о расходах, произведенных с согласия органа опеки и попечительства за счет имущества подопечного
Справка. В отчет опекуна не включаются расходы на питание, предметы первой необходимости, приобретение одежды, обуви, гигиенических средств, лекарственных средств, средств ухода, оплата бытовых услуг (ремонт одежды, обуви, сложной бытовой техники), оплата услуг ЖКХ, приобретение товаров длительного пользования, если их стоимость не превышает двукратный размер величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Утверждена
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 мая 2009 г. N 423
ФОРМА ОТЧЕТА ОПЕКУНА ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯ О ХРАНЕНИИ, ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМУЩЕСТВА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ПОДОПЕЧНОГО И ОБ УПРАВЛЕНИИ ТАКИМ ИМУЩЕСТВОМ
"ОТЧЕТ опекуна или попечителя о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом за ____ год"
6. Сведения о доходах несовершеннолетнего подопечного
N п/п
Вид дохода
Величина дохода (тыс. рублей)
1. Алименты
2. Пенсия
3. Пособия и иные социальные выплаты
4. Компенсационные выплаты и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение
5. Единовременные страховые выплаты, производимые в возмещение ущерба, причиненного жизни и здоровью несовершеннолетнего подопечного, его личному имуществу
6. Наследуемые несовершеннолетним подопечным и подаренные ему денежные средства
7. Иные доходы (указать вид дохода):
1) 2) 3) \
8. Итого доход за отчетный период
Постановлением Правительства РФ от 10 февраля 2014 г. N 93 из пункта 6. формы "ОТЧЕТА опекуна или попечителя о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом за ____ год" исключено:
Величина дохода (тыс. рублей) (по месяцам)
Справка. Отчетный период - календарный год.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
8. Сведения о расходах, произведенных за счет имущества несовершеннолетнего подопечного
N п/п
Вид расходов
Стоимость (тыс. рублей)*
Дата**
1. Оплата лечения несовершеннолетнего подопечного в медицинских организациях:
1) 2) всего за отчетный период
2. Приобретение товаров длительного пользования, стоимость которых превышает установленный в соответствии с законом двукратный размер величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации:
1) 2) 3) всего за отчетный период
3. Ремонт жилого помещения несовершеннолетнего подопечного:
1) 2) 3) 4) всего за отчетный период
4. Итого расходы за отчетный период _____________________________
* Указывается стоимость приобретенных в интересах несовершеннолетнего подопечного товаров, работ и услуг в соответствии с платежными и иными документами, удостоверяющими расходы за отчетный период.
** Указываются даты получения средств со счета несовершеннолетнего подопечного и даты произведенных за счет этих средств расходов для нужд несовершеннолетнего подопечного.
Постановлением Правительства РФ от 10 февраля 2014 г. N 93 из пункта 8. формы "ОТЧЕТА опекуна или попечителя о хранении, об использовании имущества несовершеннолетнего подопечного и об управлении таким имуществом за ____ год" исключено:
Покупка продуктов питания за отчетный период
Приобретение одежды, обуви: в среднем за месяц, всего за отчетный период
Приобретение гигиенических средств, предметов первой необходимости: в среднем за месяц, всего за отчетный период
Покупка лекарственных средств, средств ухода: в среднем за месяц, всего за отчетный период
Оплата услуг ЖКХ - всего за отчетный период
Оплата бытовых услуг (ремонт одежды, обуви, сложной бытовой техники): в среднем за месяц, всего за отчетный период
Приобретение товаров длительного пользования, если их стоимость не превышает двукратный размер величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации
Справка. За III квартал 2013 г. величина прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации составляет 7429 р., за IV квартал 2013 года 7326 р.
Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2014 г. N 93 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи"
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
Кто искал изменение формы отчетности опекунов? См. Постановление Правительства о внесении изменений в отдельные законодательные акты... №93 от 10 февраля 2014 г., и в апрельских методических рекомендациях Минобра есть.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Посмотрел я форму и не понял зачем сие чудо придумано...
Я так понимаю, что теперь нужно указывать только крупные покупки, а мелкие без чеков не фиксировать. А это фактически утрата контроля за финансами ребенка и его обеспечением - удивлен.
Прикладываю новую форму, может кому надо.
Правила подбора, учета и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан, илбо принять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных, установленных семейным...
С 1 сентября 2012 г. вступил в силу Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. № 351-ФЗ «О внесении изменений в статьи 127 и 146 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 271 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» и...
Последнее сообщение
У меня приняли свидетельство. Проходила дистанционную школу. Удачи Вам! Как раз эту. Если что-то надо будет по тестам, пишите!
Взять ребенка-сироту на воспитание в свою семью станет проще.
Поправки призваны упростить порядок передачи детей-сирот и оставшихся без попечения родителей на воспитание в семьи.
Органы опеки и попечительства должны информировать граждан через...
Последнее сообщение
ом, вправе получить подробную информацию о ребенке и сведения о наличии у него родственников. Они могут обратиться в медорганизацию для проведения независимого медицинского освидетельств
высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации
О проведении мониторинга
Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2011 г. № ДК-П8-9019...
Последнее сообщение
Ростовская область за 4-х -14300, папе стали платить после взятия 4-го, за каждого последующего 890, но у нас идет 20% за сельскую местность. Пятого не оформила опека в Пс, на безвозмездной опеке. Детское всем одинаковое по 7715 и 3-х летке и...