Как остановиться вообще?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Как остановиться вообще?

Сообщение хозяйка болотв »

Red-sun, Дык мне в глеза только 2 сказали (психолог в неврологии где с девочками лежали ,и зав.поликлиникой),остальные тоже боятся :ROFL:
Об остальных я чепез кого-то узнаю.Бабы
что еще скажешь?
Мой старшой поработал охранником в супермарките и зарекся в бабий коллектив ни ногой! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А вообще на первых 2народ спокойно реагировал ,а вот на следующих..... :roll:
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Реклама
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Образов.: высшее
 Как остановиться вообще?

Сообщение Red-sun »

хозяйка болотв, поняла, придется еще пару брать)))))
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
МКатерина
Всего сообщений: 128
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Как остановиться вообще?

Сообщение МКатерина »

Ну да,это мы тут,единомышленники,можно сказать,собрались.Друг друга понимаем и поддерживаем. :friends:
yana.prokofevna:Я зашла недавно на мамский форум местный и там начала читать тему "Сколько детей Вы хотите", так вот большинство было за одного. Основная причина "Я хочу дать для своего ребенка все и по максимуму- любви, развивашек, образования". Тех, кто осмелился сказать, что у него трое дитятей, обвиняли в неответственности и пофигизму к будущему дитей. :shock:
Да,многие так считают.Но они не задумываются о том,что их ребенка может не стать...жизнь хрупка,никто не застрахован,все под Богом ходим. Мой папа,единственный сын своих родителей,умер от инфаркта(сам кардиолог+врач на "скорой")в 38 лет.Бабушка места себе не находила после этого,ей было очень тяжело пережить потерю единственного сына...правда,потом она нашла успокоение в заботе о нас,внуках.Но есть же случаи,когда ребенок погибает в более раннем возрасте...и что родители?Как им пережить эту боль?О ком заботиться?Кому давать образование?Как вообще жить дальше? Я не о том говорю,поймите меня правильно,что многодетные рожают,чтобы "подстраховаться".Моей маме(нас у нее было четверо) однажды сказала сотрудница,имеющая единственную дочь:"Если с моим ребенком что-нибудь случится,я сойду с ума!"Мама попыталась ее успокоить,а в ответ услышала:"Тебе не понять...у тебя их вон сколько!Одним больше-одним меньше" :shock: Мама пришла с работы домой вся в слезах,мы ее дружно все успокаивали.Люблю ее ОЧЕНЬ! :Rose: Одна она нас после смерти папы поднимала...
yana.prokofevna
Всего сообщений: 191
 Как остановиться вообще?

Сообщение yana.prokofevna »

МКатерина, у Вас мама герой. Сама четырех поднять. Это трудно и ее отчасти начинаю понимать. Девочки, мне 26 лет. Мужу - 51 год. У нас двое деток, 3 года и 1,5. Я понимаю, что времена наибольшей финансовой нагрузки прийдется на учебу девочек. А на тот момент я на мужа уже не смогу расчитывать :( . Я вот заранее готовлюсь, что в скором времени мне прийдется перебрать на себя роль кормильца семьи. Страшно становиться, справлюсь ли. Думаю о развитии какого-то своего бизнеса, но сейчас на Украине такая ситуация, не способствует расцветанию мелкого бизнеса.
Вот и придумала взять еще парочку детей для обагащения, вот тогда заживем :ROFL:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
 Как остановиться вообще?

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь: А вот про "сексуальную неудовлетворенность" прошу раскрыть понятие - это они нас или мы их?
Ну здрасте! У нас, по оценкам СМИ, 90% мужчин педофилы! Да и среди женщин не редкость, зачем например, молодые женщины берут подростков? :wink:
Мы ведь говорили о симптомах психического заболевания под названием "многодетность в преемстве", с точки зрения некоторых окружающих ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
МКатерина
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Как остановиться вообще?

Сообщение МКатерина »

yana.prokofevna:МКатерина, у Вас мама герой. Сама четырех поднять.
Она себя героем не считает,она просто МАМА,мама с большим сердцем, как многие здесь :Rose: Она еще очень хотела из ДД ребеночка взять,но побоялась,что не осилит материально(раньше не было,что ли приемных семей или просто не знали об этой форме устройства?А то б непременно взяла! :) ) А Вы не переживайте сильно,yana.prokofevna,живите "одним днем",Господь не оставит!
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное
 Как остановиться вообще?

Сообщение хозяйка болотв »

Фразы типо :тебе хорошо, их у тебя вон сколько.Меня раздрожают ,обычно говорю ,а вам то что мешает ?
Не зависимо от количества ,боль не меньше ,просто понимаешь что у тебя есть обязательства перед другими.В 1999 у нас умерла новорожденная дочь ,сыну,было 3.11,я не знаю как бы мы повели себя будь это первый ребенок ,но знаю точно что наличие сына заставило нас жить дальше Через 3 недели после ее смерти ,мы обязаны были отметить его день рождения и мы его ему провели с теплоходом , прогулкой по парку и подарок он получил и торт все как положено ,с одной разницей из гостей только самые близкие .Чего нам это стоило знаем только мы с мужем ,ребенок счастлив и хорошо .
Нельзя давать детям все и первому требованию ,как это делают если дете единственное .Он должен понимать ,так просто ничего не бывает .и чем раньше ,тем меньше будут его разочерования от жизни.Хотя верю что бывают исключения,но это только подтверждает правило.
Не говорю что ребенок должен все заслужить ,нет ,но должен быть разумный предел в обеспечении детских хочушек.
Последний раз редактировалось хозяйка болотв 06 авг 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Люсик
Всего сообщений: 3064
Дочерей: 2
 Как остановиться вообще?

Сообщение Люсик »

Любовь: Лично мне вообще пофиг, как она экзамены будет сдавать. Мне нужен здоровый, бодрый и жизнерадостный ребёнок!!!
:smile138: :smile138: :smile138: :angel:
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Масяня
Всего сообщений: 21753
 Как остановиться вообще?

Сообщение Масяня »

Игорь Сергеев, а.... я думала это так... иносказательно... типа- задолбленные или они нами или мы ими. я даже уже и разбирать-то не буду. :)
yana.prokofevna
Всего сообщений: 191
 Re: Как остановиться вообще?

Сообщение yana.prokofevna »

Девочки, ну че там? изобрели пилюльку? Мне оооочень надо!!! :obstenu2:
Ответить Пред. темаСлед. тема