Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

YuliaSko
Всего сообщений: 58
Образов.: высшее
 Re: Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Сообщение YuliaSko »

mwanamaji: 4,5 часа укладывала младшего спать :ROFL: - ужасть. Начали в 8 вечера ложиться спать, в 12 ночи решили с мужем, что мы его прокатим на машине, авось укачает - слава тебе, Господи, уснул. В прошлые выходные было точно также. Баба с дедом сказали, что это не ребенок, а кошмар, он всегда так ложится спать - по 4 часа не засыпает :shock: поэтому они ему телек и включают на всю ночь. Помогите советом!!
Добрый день! Вот несколько советов из моего опыта и опыта моих близких подруг.
Я в детстве тоже одно время засыпала со светом, было очень страшно. Попробуйте ночник в комнате поставить или приоткрыть дверь в освещенный коридор.
Подруга своему грелку клала, говорила, согревается и успокаивается быстрее.
Попробуйте поставить в комнате детей радио-няню. Может дитё ночью просыпается, лежит и боится, отсюда и страх заснуть.
Реклама
Автор темы
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение mwanamaji »

Добрый день всем! Вот уже 6 недель как трое мальчиков ( 4,3 и 1) живут в нашем доме. Состоялся суд, пацанов отдают на усыновление.
Ужасно тяжело, даже и не знаю, как писать.Любим их очень, но работы- ну просто непочатый край. Встаем в 5 утра каждый день, я пока в декрете, а муж работает. Вот наши успехи за 6 недель

1. Ложатся спать в 8 часов вечера. Самый маленький ложится спать в 7. 1 песня и 1 книжка - засыпают очень хорошо
2.За столом перестали быть маугли - садимся есть все вместе, не хватаем куски пока не помолимся
3. Умеем вести себя на улице - не убегаем от мамы, держимся за коляску
4. Ходим в бассейн почти каждй день и знаем как вести себя в бассейне, не убегаем от мамы, выходим из воды по первому зову мамы или папы.
5. Умеем спращивать разрешение поиграть с той или иной маиной или папиной вещью
6. не прыгаем на руки ко всем незнакомцам, не трогаем незнакомых собак
7.записались в дет сад.
8. выкинули все Диснеевские трусы, игрушки, одежду. Купила им а-ля СССР только черную и серую одежду, ссоры и драки прекратились..........
9 ломка по телевизору, телефону и всяким так гаджетам прекратилась - уже не просим незнакомцев поиграть с телефоном,не хватаем чужие телефоны и вообще относимся спокойно ко всяким разным гаджетам. Все время проводим на улице или дома, играя с подручными предметами. Игрушки с батарейками - выкинули, выдали 2 клюшки и шайбы. Играют в хоккей на траве. Доступ к медиа - 8 минут и 36 секунд в неделю ( продолжительность 1го мультика по книжке) :ROFL:

вот над чем нам надо работать

1. трогают друг друга и собак на улице за пиписьки :oops:
2. старший не контролирует свои эмоции вообще, скачет как коза, падает и ударяется головой
3. средний ну очень аггрессивный - сегодня он говорит что любит маму и купит ей машину, а завтра уже злой на меня, говорит что зарежет :(
4. дерутся друг с другом из-за каких-то ужасных мелочей
5. средний пытается положить мою руку себе в трусы, когда я его укладываю спать :oops: пытается целовать в губы с засосом ( и это в 3 года!!!) - пойдем к психологу,походу там что-то было между ним и его бабушкой/дедом/маиным бойфрендом
6. мы не умеем рисовать кружки, людей, вообще что-либо внятное на бумаге.
7. целуют мамины и паины руки не к месту - на улице, в бассейне, на людях и тд и тп.

Мама не понимает, да и другие родственники тоже - IMG_4042.JPG
Мама не понимает, да и другие родственники тоже - IMG_3965.JPG
Отправлено спустя 2 часа 13 минут 8 секунд:
забыла рассказать про нашего малого - ему 1 год и не знаю сколько месяцев, бумаги еще не пришли на него :) . Знаем, что ему досталось больше всего от био. Пацана с 5 месяцев от роду бил по лицу отчим, поступил в больницу в ужасающим абсцессом ноги, какое-то воспаление, почти потерял дружище ногу, лежал долго в больнице, выскабливали и оперировали. После этого жил в семье, теперь отдали его нам на воссоединение с братьями.

Очеь дружелюбный, хорошо так влился, хотя у меня поначалу было депрессивное состояние - не хотела его вообще в нашей семье, как будто лишний был, никаких эмоций не было, когда его подселили. Привыкла, уже почти 3 недели с нами.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
YuliaSko:
mwanamaji: 4,5 часа укладывала младшего спать :ROFL: - ужасть. Начали в 8 вечера ложиться спать, в 12 ночи решили с мужем, что мы его прокатим на машине, авось укачает - слава тебе, Господи, уснул. В прошлые выходные было точно также. Баба с дедом сказали, что это не ребенок, а кошмар, он всегда так ложится спать - по 4 часа не засыпает :shock: поэтому они ему телек и включают на всю ночь. Помогите советом!!
Добрый день! Вот несколько советов из моего опыта и опыта моих близких подруг.
Я в детстве тоже одно время засыпала со светом, было очень страшно. Попробуйте ночник в комнате поставить или приоткрыть дверь в освещенный коридор.
Подруга своему грелку клала, говорила, согревается и успокаивается быстрее.
Попробуйте поставить в комнате детей радио-няню. Может дитё ночью просыпается, лежит и боится, отсюда и страх заснуть.
радио нам очень помогло - спасибо! ставим просто радио шум, засыпает хорошо
Июль
Всего сообщений: 808
Дочерей: 2

Сообщение Июль »

Бедное дите. :(
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

mwanamaji,
Терпения :roll: и спите побольше по возможности
Осень
Всего сообщений: 36181
Кровные: есть

Сообщение Осень »

mwanamaji, я уже за вас переживать начала, где вы , как вы..) А вы тут и объявились! очень рада за ваши успехи, пацаны одни, это круто, но это легче, чем с девчёнками..)) Такие успехи за короткое время, можно только поздравить!!! :Rose: всё пройдёт, и то , что написали во второй части, тоже... :)
Автор темы
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

Сновамама: mwanamaji, я уже за вас переживать начала, где вы , как вы..) А вы тут и объявились! очень рада за ваши успехи, пацаны одни, это круто, но это легче, чем с девчёнками..)) Такие успехи за короткое время, можно только поздравить!!! :Rose: всё пройдёт, и то , что написали во второй части, тоже... :)
спасибо за добрые слова
у нас в семье все девочки были - я вообще не представляю себе как с этими пацанами возиться. Они сидеть и вышивать не хотят,всё ломают, туалет какой-то замызганный всегда. :) непонятно на что дом похож.
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

mwanamaji, :shock: сил вам...
Не читала всю тему целиком, но, скажите - вазэктомия же обратима, почему вашему мужу не восстановили функцию?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Осень
Всего сообщений: 36181

Сообщение Осень »

mwanamaji: туалет какой-то замызганный всегда
я своих мыть учу туалет. Сами брызжут, сами моют.
Автор темы
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

Дурочка: mwanamaji, :shock: сил вам...
Не читала всю тему целиком, но, скажите - вазэктомия же обратима, почему вашему мужу не восстановили функцию?
мы сделали операцию почти 2 года назад на восстановление, ничего не восстановилось. Он еще работает шеф поваром, у них вообще яйца плохо работают от постоянной жары. Анализы сдали, сказали вообще никакого движения там нету.

Отправлено спустя 9 часов 21 минуту 11 секунд:
вся жизнь начинается после 8 вечера - так славно. Все спят.... Купили абонемент в басейн на весь год сегодня, вот так и будем развлекаться. Если пацаны не плавают или не проводят время на улице, то они вообще плохо засыпают и бесятся.

Мы вроде в ШПР были, нам многие говорили, что праздники-это караул для приемных семей. Мы не верили.... Нам весь мозг эти трое вынули на Рождество, мы елку выкинули как только праздники закончились и опять возобновили нашу рутину. Я думала не переживу, хорошо что мой русский мат никто не понимает дома :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
сегодня спросила этих троих серьезно так - кто угробил мою жизнь? :( :( Двое ответили - МЫ. Младенец молчал.....
YuliaSko
Всего сообщений: 58

Сообщение YuliaSko »

mwanamaji:
Дурочка: mwanamaji, Я думала не переживу, хорошо что мой русский мат никто не понимает дома :ROFL: :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
сегодня спросила этих троих серьезно так - кто угробил мою жизнь? :( :( Двое ответили - МЫ. Младенец молчал.....
:ROFL: Вас читать такое удовольствие. Тоже думала, куда Вы пропали, долго Вас на форуме не было. Чую, скоро у Вас в доме все будут понимать русский мат :wink: А у вас долго праздники длятся?
Ответить Пред. темаСлед. тема