Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Встречайте новичков
Сколько лет вашей дочке? Давно она у Вас? В каком возросте вы ее вызяли? В школе учитесь? Какими болячками наградили ее биородители?
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Блин, а как вам повезло-то! С такой мамашей и такие дети хорошие! Просто не накручивайте себя и радуйтесь общением.
А что может быть? Да фиг его знает, что дольше будет....любите, хольте, лелейте, и с невропатологом дружите и все будет хорошо!
ЯнаП:Не смотря на все это девочки вполне здоровы, по крайне мере пока. Старшая разговаривает - предложения из двух, трех слов, но мы над этим работаем, за две недели почти выучили азбуку, книжки читаю, картинки показываю игрушки, мультики и вообще телевизор не смотрит внимания не хватает, цвета пока не знает, стихи пытаемся учить вроде получается, кушает хорошо, засыпает плохо, гулять очень любит. Маленькая осознано говорит пока только "пока", "най"(дай - но редко, чаще просто кричит), "кака", иногда пытается повторять "мама", "папа" - но не к нам обращается, а просто повторяет, одеваться не любит, на горшок не ходит, кушает хорошо, игрушками по долгу играет, на лошадке любит качатся, на велосипед трехколесный ее садим тоже нравится, сама ходить только со мной начала, но сейчас уже метров 10 может пройти одна, кушать сама пытается, правдо не очень аккуратно, засыпает очень плохо, целый час укачиваем и среди ночи просыпается. Ладушки выучили. Пирамидку складываем, но она колечки местами путает, повторяет все за нами калякает по телефону, машинку катает, куклу качет.
Блин, а как вам повезло-то! С такой мамашей и такие дети хорошие! Просто не накручивайте себя и радуйтесь общением.
А что может быть? Да фиг его знает, что дольше будет....любите, хольте, лелейте, и с невропатологом дружите и все будет хорошо!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У нас печальная история, если сможете перечитать темы форума, узнаете. От всего сердца желаю, чтобы у Вас с девочками все было хорошо.
Я сегодня сидела в очереди к врачу и рядом сидела молодая мама с трехлетней девочкой. Хорошая такая детка, смышленая, разговорчивая. Как любому ребенку, ей было скучно, она донимала маму вопросами, гуляла по коридору, тянулась все потрогать ручками. Мама ее одергивала, стыдила, сокрушалась, а я про себя подумала: Господи, ты даже не представляешь, какая ты счастливая!!!!! Какое тебе выпало неоценимое, огромное счастье - нормальный, здоровый ребенок!!!! У которого будет хорошее, счастливое будущее!
Я сама не ценила это, пока не столкнулась....
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Из своего опыта могу посоветовать: годам к 5 постарайтесь пройти полное обследование на хорошем оборудовании: обязательно ЭЭГ, хорошо бы компьютерную томограмму мозга, УЗИ внутренних органов. Могут выявиться как большие, так и мелкие отклонения, которые желательно до школы ликвидировать или хотя бы держать под контролем. К школе готовьтесь особенно тщательно - и умственные занятия, и лекарственная терапия. Возможно, невролог Вам посоветует каждый год весной и осенью принимать ноотропы - не отказывайтесь, пока мозг растет и развивается, его надо стимулировать всеми способами.
Девочку взяли в 2 года, сейчас ей пятнадцатый идет. Учится в коррекционной школе 7 вида. Инвалидность, эпилепсия.ЯнаП:Сколько лет вашей дочке? Давно она у Вас? В каком возросте вы ее вызяли? В школе учитесь? Какими болячками наградили ее биородители?
У нас печальная история, если сможете перечитать темы форума, узнаете. От всего сердца желаю, чтобы у Вас с девочками все было хорошо.
Я сегодня сидела в очереди к врачу и рядом сидела молодая мама с трехлетней девочкой. Хорошая такая детка, смышленая, разговорчивая. Как любому ребенку, ей было скучно, она донимала маму вопросами, гуляла по коридору, тянулась все потрогать ручками. Мама ее одергивала, стыдила, сокрушалась, а я про себя подумала: Господи, ты даже не представляешь, какая ты счастливая!!!!! Какое тебе выпало неоценимое, огромное счастье - нормальный, здоровый ребенок!!!! У которого будет хорошее, счастливое будущее!
Я сама не ценила это, пока не столкнулась....
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Из своего опыта могу посоветовать: годам к 5 постарайтесь пройти полное обследование на хорошем оборудовании: обязательно ЭЭГ, хорошо бы компьютерную томограмму мозга, УЗИ внутренних органов. Могут выявиться как большие, так и мелкие отклонения, которые желательно до школы ликвидировать или хотя бы держать под контролем. К школе готовьтесь особенно тщательно - и умственные занятия, и лекарственная терапия. Возможно, невролог Вам посоветует каждый год весной и осенью принимать ноотропы - не отказывайтесь, пока мозг растет и развивается, его надо стимулировать всеми способами.
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Я бы прежде всего начала четко планировать, на что потратить имеющиеся в доме средства. И делать это так, чтобы и дети все это видели. Оптимальный вариант - это подписанные конверты: конверт на квартплату, 4 конверта с суммами на недельный запас еды, конверт с приблизительной суммой на покупку Маше платья, конверт на празднование 8 марта, и все остальное по пунктам.
В этом случае ребенок будет брать не просто какие-то безличные деньги, а целевые средства. Например, если изъять тысячу из денег, отложенных на недельный запас еды, то это уже становится более заметно. А уж тем более заметным (именно для нее) будет, если из-за сворованных денег будет отменен запланированный поход в кино или покупка игрушек/платьиц/курточек. Мне кажется, таким способом можно привить ответственность более надежно, чем уходя от проблемы и проявляя недоверие к ребенку.
Попробуйте, перед тем как принять крайние меры (начать прятать деньги), все же научить ребенка понимать, к чему может привести воровство в семье.иришка555:Для нее тысяча не чего не значит,пыталась сходить с ней в магазин и показать сколько можно продуктов купить на тысячу,она мне просто ответила у тебя еще есть в кошельке.Придется прятать деньги а так не приятно.
Я бы прежде всего начала четко планировать, на что потратить имеющиеся в доме средства. И делать это так, чтобы и дети все это видели. Оптимальный вариант - это подписанные конверты: конверт на квартплату, 4 конверта с суммами на недельный запас еды, конверт с приблизительной суммой на покупку Маше платья, конверт на празднование 8 марта, и все остальное по пунктам.
В этом случае ребенок будет брать не просто какие-то безличные деньги, а целевые средства. Например, если изъять тысячу из денег, отложенных на недельный запас еды, то это уже становится более заметно. А уж тем более заметным (именно для нее) будет, если из-за сворованных денег будет отменен запланированный поход в кино или покупка игрушек/платьиц/курточек. Мне кажется, таким способом можно привить ответственность более надежно, чем уходя от проблемы и проявляя недоверие к ребенку.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Юлька, Ваши советы очень хороши и полезны там, где живут НОРМАЛЬНЫЕ дети, т.е. в той норме, каковы мы сами, в том числе и с логикой в порядке. Мне хватило одного разговора с родным 8-летним сыном, что не надо брать денежки из чужой сумки, даже если этого никто не видит.
А если у приемного ребенка когда-то была семья, где нормой считалось напиться и устроить резню? А доблестью - разговоры о кражах? Или если кроме своего ХАЧУ! он больше знать ничего не желает?
А если у приемного ребенка когда-то была семья, где нормой считалось напиться и устроить резню? А доблестью - разговоры о кражах? Или если кроме своего ХАЧУ! он больше знать ничего не желает?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
Моей было бесполезно объяснять, что деньги предназначены на питание на месяц или покупку ей же нового платья. Она скажет: тут много денюшков. Или: купи мне лошадь, а кушать не будем.
-
Юлька
- Контактная информация:
Да я как бы на истину в последней инстанции и не претендую:) Была мысля - озвучила.
Может, дурная, но если б не озвучила, то маялась бы потом.
Как там было? "Лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и жалеть потом всю жизнь".
Может, дурная, но если б не озвучила, то маялась бы потом.
Как там было? "Лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать, и жалеть потом всю жизнь".
-
лизонька
Юлька, Вы описываете методы воспитания среднестатистического, здорового домашнего ребенка. Это нормально, это всего лишь говорит о том, что Вы не сталкивались с неблагополучными и тем более детдомовскими детьми. Когда столкнетесь - все ваши знания педагогики и даже здравый смысл вывернутся наизнанку. Мы все через это прошли. 
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Дети-сироты при живых родителях - это вообще изнанка жизни, кривое Зазеркалье, где каждая ситуация - своя, особая, ни под какую методику не подходящая. Можно только так, общими словами что-то передать, например, пожелание не расстраиваться, что бы ни натворил приемный ребенок: значит, так и должно быть! И приемный родитель не виноват, что не может прожить жизнь за этого ребенка.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Юлька
- Контактная информация:
лизонька, ой, не хотелось бы:)
Ладно, я поняла;)
Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:
Кстати, все равно нет осознания проблемы. Какое-то отношение внутреннее в стиле : "Все люди, как люди, одна я, как королева". Пока носом во все это не влезешь, ведь не поверишь же.
Ладно, я поняла;)
Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:
Кстати, все равно нет осознания проблемы. Какое-то отношение внутреннее в стиле : "Все люди, как люди, одна я, как королева". Пока носом во все это не влезешь, ведь не поверишь же.
-