Федеральный и региональный (Москва) банк данных

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ируня
Всего сообщений: 57
Образов.: высшее
 Re: Федеральный и региональный (Москва) банк данных

Сообщение Ируня »

Yuliamrs: 26 июн 2017, 12:48сразу инфу ФО даю
а у нас вообще до ФО не доходят. Только 5 группа здоровья.
Все, которые на сайте показаны- уже в процессе устройства.
Реклама
Алёнка Бу
Всего сообщений: 362

Сообщение Алёнка Бу »

Спасибо, девочки. :chelo:
NiKKa
Всего сообщений: 9

Сообщение NiKKa »

записаться к ФО невозможно, запись до сентября 2017:(((
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

NiKKa, ищите сами и вставайте на учет во все опеки куда можете
Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть

Сообщение Яшка »

Я правильно понимаю,что после заключения опеки нужно в очередь вставать? Если вдруг увиж ребенка в другом регионе,как быть? Ехать туда,чтобы встать в очередь?Потом ждать? Или как-то по эл. почте можно сделать это?Через госуслуги?
NiKKa
Всего сообщений: 9

Сообщение NiKKa »

Марго, я тоже новичок, насколько я знаю, нужно звонить или писать по указанным контактам опеки понравившегося ребенка. я еще не получила полный пакет документов, не занесена в базу данных, но написала по поводу понравившейся девочки, в течении 10 дней письменно сообщили, что опеку оформляет бабушка.

нашла алгоритм: Как работать с Банком данных о детях-сиротах?
Lian4ik_vv
Всего сообщений: 7

Сообщение Lian4ik_vv »

NiKKa: 01 июл 2017, 21:28записаться к ФО невозможно, запись до сентября 2017:(((
вы смогли записаться? есть свободные даты на октябрь, но записаться сайт не дает... пишет, что только до сентября можно.. а там все занято....
дозвониться не смогла, не берут трубку
вы уже получили заключение?

и тоже вопросы про регионы....
сейчас напишу в региональную опеку, узнаю, какой у них порядок. нужно ли записываться, как в регБанк МО или нет....
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Девочки можно я поною... случайно вечером 4 сентября , где то в районе 21.00 увидела свободную запись на 5 сентября.Я глазам собственным не поверила.. никто с 18.00 до 21.00 не воспользовалась- ну я решилась..
была я на приеме у ФО.. меня так еще нигде не встречали: поскольку я у них уже стою на учете, первое что мне сказали при входе: А Зачем Вы пришли?... я чуть не упала... дальше еще интереснее - оператор говорит:
1. вы не мой кандидат, вы кандидат другого оператора, а сегодня мой приемный день - я с вами работать не могу;
2. базу мы будем смотреть только либо по выбранным вами детям либо она сама делает отбор в базе.. все- по другому нельзя..
я если честно была в шоке..
А еще мне ФО про детей, у которых статус опека, говорит что мне такие дети не подходят- потому что у меня усыновление, а не опека.
ПОЧЕМУ ПРИНИМАЕТСЯ РЕШЕНИЕ ЗА МЕНЯ - НАДО ОНО МНЕ ИЛИ НЕ НАДО - это мое личное дело...
так хотелось пойти написать жалобу, каждый мнит себя Богом на своем месте...
все. выговорилась, всем спасибо!:)))
ушла думать! ушла на долго!
ТетяМотя
Всего сообщений: 773
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ТетяМотя »

oksana.rojko, у вас наверное заключение от опеки только на усыновление, вот поэтому и ФО не может вам дать направление на того ребенка у которого статус только "опека" или "приемная семья". Ну и соответственно смысла показывать анкеты этих детей вам тоже нет. Думаю наверное поэтому она вам так ответила, что они для вас не подходят.
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Margo: 01 июл 2017, 22:10Я правильно понимаю,что после заключения опеки нужно в очередь вставать? Если вдруг увиж ребенка в другом регионе,как быть? Ехать туда,чтобы встать в очередь?Потом ждать? Или как-то по эл. почте можно сделать это?Через госуслуги?
Если Вы в Москве, то постарайтесь встать на учет в ФБД (федеральный оператор банка данных, то есть на уровне всей России. их сайт "усыновите.ру")- ул. Люсиновская, 51. Каб 143,145,147 (они переехали).
вставайте во все опеки своего региона, особенно в те за которыми закреплены дома ребенка ( если хотите маленького, так как детки до 4-х лет находятся в ДР, а не в ДД).
вставайте на учет к РО (региональный оператор банка данных) своего региона, а так же опеки и РО других регионов.
По электронной почте у меня приняли документы РО Самарской области.
Контакты всех РО и опек смотрите на сайте "Усыновите.ру".
Челябинск не любит работать с иногородними, постоянно просят написать заявление о снятии с учета - хотя сами ни разу ничего не предложили и не позвонили.
Успехов Вам!

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
ТетяМотя: 06 сен 2017, 21:58oksana.rojko, у вас наверное заключение от опеки только на усыновление, вот поэтому и ФО не может вам дать направление на того ребенка у которого статус только "опека" или "приемная семья". Ну и соответственно смысла показывать анкеты этих детей вам тоже нет. Думаю наверное поэтому она вам так ответила, что они для вас не подходят.
По моему заключению я могу быть и усыновителем и опекуном. В законе указано что мне не нужно переделывать заклбчение на опеку, если вдруг будет только опека. Это если бы у меня было только на опеку, то усыновителем я быть не могу.
Потом, я же могу выходит на ЛРП био ребенка. Просто мне кажется она была настроена изначально так плохо, потому что другой оператор (с которым я работала в первый мой приход) показывала мне всех детишек..
ушла думать! ушла на долго!
Ответить Пред. темаСлед. тема