Сашаа: И что делать? Битье телом об дверь с воплями "сейчас дверь сломаю" - это педзапущенность или мальчик капризничает?
А вам какая разница? Если педзапущенность - "понять и терпеть", а если капризничает - ремнем?
Педзапущенность (в этом контексте) - значит мальчик не умеет вести себя в социуме. Не умеет социально приемлемо выражать свои эмоции, не умеет взаимодействовать с окружающими, не умеет сам себя занять.
Капризы - от того, что мальчик чувствует себя плохо. Потому, что не умеет взаимодействовать с окружающими, не умеет сам себя занять.
А выражает свое "плохо" тем, что бьется в дверь - потому, что по другому не умеет. Или умеет, но срывается на привычный способ.
Какая разница, как это назвать, если причины и "лечение" одно? Учить, тренировать, восполнять пробелы в воспитании.
Сашаа,
вам же так хорошо помогал психолог.
Почему бы не поискать еще одного (хорошего, конечно)?
Наверное, это поможет больше, чем диагнозы, которые тут всем форумом наставят?
Ваш парень сам понимает, что с ним что-то не так, и сам мучается от того, что с ним твориться. Это дает ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ прогноз терапии. Думаю, тут пол-форума были бы счастливы, если бы у их детей была такая мотивация.
И кстати, поэтому, у вас точно не психопатия. Психопатия и чувство вины не совместимы. Психопат никогда не скажет про себя: "Я плохой".
Отправлено спустя 24 минуты 20 секунд:
мальчик не умеет вести себя в социуме. Не умеет социально приемлемо выражать свои эмоции, не умеет взаимодействовать с окружающими
Добавлю:
определенные эмоции в
определенных ситуациях.
Вот это вот
мне трудно было там заснуть, ты потому что ты не читала на ночь
ну молодец же.
Отследил свое состояние, рассказал маме (и поделился чувствами и объяснил).
Всё у вас наладится.