На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение GalinaSp »

24.02.15. Первый день после лагеря, карантина, каникул - в школе. Ну и конечно после школы прямо жизненно необходимо идти к Тане (напомню - вторая смена). Я не пустила. Теперь у нас "Микроб разбушевался" (Микробом ее называет дедушка за частые простудные болячки). Ничего, пусть нервная система выпустит пар. Пока не пьем ни тенотен, ни пантокальцин. Начну давать если головенка не будет работать или истерики будут продолжаться.
26.02.15. Все 3 дня как вышли в школу - вечером истерики по поводу "А можно мне к Тане? А можно Таня к нам? ". Сегодня дошло до швыряний сменки на асфальт на улице.
Носит в школу дракончика, учитель делает замечания. Пересадили на 2ю парту - играет, перестает слушать. Снова посадили за 1ю!
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Реклама
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

Про вшей. Одним из ярчайших воспоминаний у Ангелины - как в приюте когда она поступила как подкидыш, ее длинные до попы волосы обкарнали налысо. :(
Я только-только ее привезла, и вот в ЦУМе она увидела манекены в шапках. Встала как вкопанная и смотрит. Не поймет - вроде человек - а не шевелится. ТЕТЯ ЛЫСАЯ. У ребенка :shock:
Потом были "Три богатыря и шамаханская царица", там тоже ТЕТЯ ЛЫСАЯ.
В наследство от той ситуации мне досталась проблема с подстриганием, хоть иногда приходиться и челку подровнять, и волосы. Уговариваем, на личном примере. :Bravo:
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
mama-N
Всего сообщений: 213
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение mama-N »

GalinaSp: Про вшей. Одним из ярчайших воспоминаний у Ангелины - как в приюте когда она поступила как подкидыш, ее длинные до попы волосы обкарнали налысо. :(
Я только-только ее привезла, и вот в ЦУМе она увидела манекены в шапках. Встала как вкопанная и смотрит. Не поймет - вроде человек - а не шевелится. ТЕТЯ ЛЫСАЯ. У ребенка :shock:
Потом были "Три богатыря и шамаханская царица", там тоже ТЕТЯ ЛЫСАЯ.
В наследство от той ситуации мне досталась проблема с подстриганием, хоть иногда приходиться и челку подровнять, и волосы. Уговариваем, на личном примере. :Bravo:
у детей память на подобное стойкая... старшему пришлось в 2,5 лечить несколько зубов, пришлось держать силой в кресле... так, он потом категорически отказывался садиться в парикмахерское кресло - уговаривали его впятером,уговорили - пол головы подстригли - он встает и готоворит - все хватит ! :roll: на вторую половину уговаривали еще дольше.
Kuzenka07
Всего сообщений: 45

Сообщение Kuzenka07 »

Простите, про вшей ... наболевшее . Всегда (пока самих не коснулось), относилась к этому с юмором и как к веселому приключению. В ноябре младший ( кровный) принёс со школы (лучшая и офигенно дорогая в нашем микрорайоне). Так как даже в детстве ни разу не болела ( жили на Севере - может вымерзали), начало заболевания пропустили, спохватились, когда уже все чесались. Как выводили вспоминаю с содроганием. Все подушки и матрасы выставили на балкон на 3 дня, потом обрабатывали спреем от вшей для вещей. Спали на голых диванах и кроватях ( тоже обработанных спреем). В течение недели вычесывала с уксусом всю семью + два раза мыли голову специальным шампунем + все постельное, одежда ежедневно стиралось и гладилось + дважды мыли кота и обрабатывали спреем его "домик", а потом отмывали домик т. к. от спрея для животных все покрылось какой- то мерзкой пленкой.
В связи с этим вопрос к более опытным - может быть есть БОЛЕЕ ГУМАННЫЙ ( для меня) и дешевый способ выведения вшей? Сейчас в школе вторая волна ( сегодня классная смс написала) заболевания. Я второй раз не переживу!!!! В прошлый раз на средства от вшей потратили около 7000 руб на троих человек и кота.
валю
Всего сообщений: 213
Сыновей: 1

Сообщение валю »

Ой как вы капитально подошли к выведению вшей :shock: я бы такого точно не вынесла .У меня средняя дочь в том году из школы принесла вшей .Просто обработали голову средством от вшей ,вычесывали с уксусом через неделю повторили и все . :)
kris_ved
Всего сообщений: 120

Сообщение kris_ved »

год назад поехали к родне и мелкие племянницы мужа подарили нам "подарок со школы". брали в аптеке специальный спрей с гребнем (педикулен вроде). обработали на 1 раз, хорошо прочесали гребнем (без уксуса). через неделю повторили. обошлось в районе 500 руб.
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

Kuzenka07: дешевый способ выведения вшей?
чемеричная вода.
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Kuzenka07, в мебели вши не живут и в постели тоже. Есть еще платьевые вши вот те живут и размножаются в вещах. Вот те в голове не живут а живут в постели в одежде кусаются за голые места на теле.Удаляют стиркой в очень горячей воде проглаживанием швов утюгом. Их мало встречается но бывают...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Паранит и выбирание дохлых животных руками. В моем детстве их вообще керосином травили,а потом выбирали.
Yuliamrs
Всего сообщений: 2023

Сообщение Yuliamrs »

Kuzenka07, Вы слишком кардинально подошли, видимо от незнания, что не так уж это страшно. Противно, да.
Сама, после лета у бабушки уже будучи взрослой привезла в своей огроменнейшей шевелюре.... вот уж я повычесывала!!!!! вымыла голову спецсредством (не помню уже каким, но они точно есть в аптеке), белая простынь на пол, волосы вперед и чесать мелким гребешком (длинные кудрявые густые...). Пары процедур хватило.
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Ответить Пред. темаСлед. тема