Возврат детей

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Возврат детей

Сообщение AlexBC »

Психологи не волшебники.
Пришли, поговорили, детки сразу всё поняли, красота!
Ага, как же :( :( :(

данина2016: Н.сегодня рассказывала как они со школы приходят и шушукаются( наверно обо мне),как по вечерам сидят в соц сетях(точно с родственниками меня обсуждают), как девочка с наглым видом говорит сколько надо на обеды в школе, как все ей надоело и хочется покоя, потом мать Н. рассказывала какие они испорченные, наглые,не благодарные и т.п.

Нет слов.

Отправлено спустя 20 минут 33 секунды:
И еще вопрос в том, КАК произошел возврат. Я помню несколько возвратов на форуме, но такого свинского не помню. Даже если люди доходят до точки, всё равно стараются вести себя по-человечески.
данина2016: Спрашивала у психолога зачем она сказала что заболела? Она ей смс слала как здоровье, та говорила ещё болею, в больнице, предлагала проведать, Н сославшись на врачей отказывалась. Теперь я все поняла, она дома, просто кинула нас, это так мило
А теперь психологи давайте, объясняйте деткам, что всё бывает, и это нормально... :facepalm:
Реклама
Валерия M.
Всего сообщений: 522
Сыновей: 5
Дочерей: 8
Кровные: есть

Сообщение Валерия M. »

АВС: Я помню несколько возвратов на форуме, но такого свинского не помню. Даже если люди доходят до точки, всё равно стараются вести себя по-человечески.
Мою Олю прежние опекуны посадили в машину с вещами, сказав, что едут все вместе отдыхать. Когда подъезжали к приюту, сказали правду.
Автор темы
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

Как только ей их отдали она пришла к нам в школу требовать льготы. Я объяснила что положено она получает а остальное платно. Она написала на меня в управление жалобу, что я не понимаю всю трудность её подвига. Хорошо что там знали что я тоже приёмная мама и её просветили. А так такой бред написала и черствая и работать с детьми таким нельзя и т.д. сейчас даже вспоминать противно. Мне давали её жалобу читать. Ведь и совести хватило потом мне сказать вы вот одну взяли а я двоих

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Свинство свинством а дети ....
AlexBC

Сообщение AlexBC »

Валерия M.:
Мою Олю посадили в машину с вещами, сказав, что едут все вместе отдыхать. Когда подъезжали к приюту, сказали правду.
Вы меня сегодня добить хотите :(
Я имел ввиду возвраты от форумчан. А так, конечно, всё бывает.
Повезло вашей Оле, что вас встретила :Rose:
Автор темы
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

Да и ещё свинство в том что когда дети пришли она им сказала да я не болею, болеет сын я еду за ним ухаживать!!! Люди!!! Ну вот как? П.с с сыном все впорядке
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

АВС: А теперь психологи давайте, объясняйте деткам, что всё бывает, и это нормально...
Ну как то же обьясняют, что родные мамы отказываются от своих родных детей.
Так и тут - самое простое, приемная очень сильно заболела, сначала была в больнице, потом вернулась домой, но по состоянию здоровья их взять не может. Суд не разрешает людям с плохим здоровьем воспитывать приемных детей. Потому что может случиться приступ болезни и ПМ может сразу за минуту умереть. Поэтому вам, детки, лучше пока побыть в ребцентре. Если ПМ выздоровеет ( хотя вряд -ли, это очень опасная болезнь), она сможет вас забрать.
Kak to tak
AlexBC

Сообщение AlexBC »

Ines:
АВС: А теперь психологи давайте, объясняйте деткам, что всё бывает, и это нормально...
Ну как то же обьясняют, что родные мамы отказываются от своих родных детей.
Так и тут - самое простое, приемная очень сильно заболела, сначала была в больнице, потом вернулась домой, но по состоянию здоровья их взять не может. Суд не разрешает людям с плохим здоровьем воспитывать приемных детей. Потому что может случиться приступ болезни и ПМ может сразу за минуту умереть. Поэтому вам, детки, лучше пока побыть в ребцентре. Если ПМ выздоровеет ( хотя вряд -ли, это очень опасная болезнь), она сможет вас забрать.
Я сейчас скажу резкость, заранее извиняюсь :sorry:

Не считайте детей идиотами. Тем более, подростков.
Мало им лжи от бывш. приемной матери, так пусть еще убедятся, что все на свете такие же лицемерные лгуны и верить вообще никому нельзя.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Анатольевна:
АВС: что у детей нет РРП и они на самом деле не безнадежны.
а вы знаете причину попытки суицида? вангуете? :-D
попытка суицида - манипулирование. Кто хочет свести счёты с жизнью-делает это
Попытка суицида это психиатрия в полный рост . Ну и зачем это тете Н, ? Вовремя она слиняла....
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

АВС,
Это не нормально. Но так бывает. И детей нужно научить понять и простить. В первую очередь для них самих, не жить с этим грузом на душе.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Бабушкина Елена: мама4дочки,
мама4дочки: думаю есть второе дно в этой истории, слишком высок градус со всех сторон
что может быть ?у меня ни одной идеи
Предположу разводку. Уж больно быстро и необычно ситуация развивается.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Aleenka-ja: я маму только года три как простила

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Хотя жила в благополучной семье а вот тепла не было. Только упреки. Страшная, упертая,плохая дочь,жена и мать. Даже когда с мужем разводилась она меня во всем винила а его всячески поддерживала. Я к ней приходила она выгоняла якобы для блага моего, а как мне было ....
Если тема все-таки правдива, - то в вас говорит лично ваш обиженный внутренний ребенок. К ситуации с детьми и тетей Н. ваша эмоциональная реакция никаким образом не относится, - проработать бы вам свои детские травмы.

Отправлено спустя 41 секунду:
данина2016: Она написала на меня в управление жалобу, что я не понимаю всю трудность её подвига.
Ну то есть вы тоже несколько на тетю Н обижены и не можете быть объективны в описании ситуации.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Смирнова Надежда: Соцпедагоги и психологи в этом дд/приюте свой хлеб едят напрасно.....
Вот с этим соглашусь на пару миллионов)) Если каждый подросток после возврата начнет вешаться, - проблема с закрытием детских домов решится влет. Это ж что с детьми надо было делать в приюте, чтобы они так среагировали на рядовую в общем-то ситуацию....
Ответить Пред. темаСлед. тема