Бои местного значения

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Ветка
Всего сообщений: 403
 Re: Бои местного значения

Сообщение Ветка »

TanyaVVV: теперь у нас весь дневник в красных записях
А что нынче пишут интересного ?
Навсегда запомнила замечание двоюродному брату : " Плюнул учителю биологии на бабетту " :ROFL:
Было это в 70-х годах, учительница поднималась по лестнице и ей на прическу попал не предназначенный ей плевок.
Сыну писали : " Извращал фамилию великого баснописца Эзопа" :crazy: .
Сыну подруги такое : " вытирал доску учеником первого класса " :sorry:
Реклама
Василисушка
Всего сообщений: 272
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Василисушка »

Ветка, с удовольствием посмеялась)) у моего брата было "Рекомендовал учителю работать в Гестапо"
Автор темы
Ветка

Сообщение Ветка »

Василисушка: у моего брата было "Рекомендовал учителю работать в Гестапо"
Ай, молодца :ROFL:
Баба яга против
Всего сообщений: 210

Сообщение Баба яга против »

TanyaVVV, все, что Вы описали- один в один про мою дочь))) Как под копирку!
Весь первый класс я стабильно 3 раза в неделю была в школе. Но я отдала в частную школу, где 10 человек в классе. В обычной школе мы б не выжили....После 4 класса хочу перевести. Это пугает меня гораздо больше, чем всероссийская контрольная!

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Ветка: А что нынче пишут интересного ?
Бои местного значения - 5178_600.jpg
Бои местного значения - 1436516201_img_11206_13.jpg
Бои местного значения - 5-9.jpg
Настоящей женщине много не надо.
Настоящей женщине надо все!
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

А мне моя племянница прислала фото дневника с записью "слишком веселый на уроке" :)
Баба яга против: Мое сугубо личное мнение, что в началке никакие репетиторы не нужны.
Эх, я раньше тоже так думала. А теперь сильно согласна с преподавателями из ШПР, которые нам говорили: если есть возможность, чтобы кто-то делал уроки с ребенком, а не вы, воспользуйтесь ею")). Мои-то объяснения он понимает, но я хочу сны видеть не только из программы 3 класса :wink:
У нас, правда, эксклюзив - неграмотный в 9 лет был и до трех считал, потому форсированно с учительницей 2 класса прошел за 9 месяцев (отсюда следует, сколько же всякой лабуды в школе лишней!). А сейчас 2 раза в неделю к ней ходит, тянут слабые места, которых, конечно, хватает. В этом году ходит, как все, но главная проблема - на уроках не слышит и не слушает объяснений. Потом приходится дома все по новой объяснять. Если летом чуда не случится, буду, наверное, договариваться, чтобы 2 дня дома (с той же учительницей) занимался в неделю вместо школы. Частную малокомплектную не потянем школу.
Автор темы
Ветка

Сообщение Ветка »

Баба яга против, какие классные замечания в дневниках !!
Просто жемчужины эпистолярного жанра ! :good:

Меня сегодня насмешила " Теленеделя " № 18 с Кейт Миддлтон на обложке.
Читаю стр.3 про дочь Леонида Агутина : " Вместе с мамой и приемным отцом она... живет за границей " :ROFL:
Раньше был - отчим, а теперь пожалуйте " приемный отец " :facepalm:

Была сегодня в нашей опеке. Если деть усыновлен, им занимаются, он не слоняется по улицам, то никаких мер жесткого характера не применяется.
По поводу готовности к школе - лучше пройти эту комиссию МПК. Чтобы были бумажки-основания пропуска года. Сначала к своему педиатру, потом три врача, опять педиатр и записываться на комиссию. Съездим на консультацию в Ганнушкина и по результату будем действовать.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Ветка: Читаю стр.3 про дочь Леонида Агутина : " Вместе с мамой и приемным отцом она... живет за границей "
Раньше был - отчим, а теперь пожалуйте " приемный отец "
У них была семья. Приняли в неё Агутина - приемный отец)))
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Баба яга против, насмешили перлами :ROFL: Особенно про колготки и захвачу школу :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Сашаа: сильно согласна с преподавателями из ШПР, которые нам говорили: если есть возможность, чтобы кто-то делал уроки с ребенком, а не вы, воспользуйтесь ею")).
Тоже соглашусь. Мы всё прошлое лето с педагогом отзанимались, дважды в неделю, я только домашку с младшей делала. И то это было тяжко, при педагоге она хоть как-то что-то, а при мне, в-основном, на стол ложилась, волосами завешивалась и чего-то там калякала. Пришлось выбирать - либо я мама, либо училка и цербер. Сейчас другое дело совсем, конечно, изменения больше даже не в успехах в учебе, а в отношении к ней. Но до полноценной самостоятельной мотивации еще как до неба, конечно, так что на лето ту же учительницу пригласили, чтобы за лето не разболтаться.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Irinka-kartinka: Но до полноценной самостоятельной мотивации еще как до неба, конечно
То же самое. Когда он догонял, то была мотивация - стать "как все", ходить в школу, "как все". Теперь пошел и ваньку там валяет. Если придется 2 раза вместо школы к учительнице ездить, огорчится, у нее-то не забалуешь.
Ответить Пред. темаСлед. тема