Исходные данные
Модератор: terra_beauty
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыАлёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Re: Исходные данные
Девочки и мальчики, спасибо за отклик!
Так как я сейчас не работаю, от помощи мамы по хозяйству отказалась. Это несложно, так как посудомойки/стиралки/мультиварки в наличии. Готовлю я простую еду, без изысков, быстро и много, так что вы правы, по хозяйству я совсем не загружена, у меня всё отлажено. Дети в школе/садах, дома я одна.
Почему мне понравился Серёжа, мне сказали, что он добрый и неагрессивный мальчик. Это для меня главное. И тут не тот вариант, что мне его расхвалили, чтобы сбагрить. Мне тут же другого посоветовали, и вообще было слышно, что сильно удивились, что я по Серёже звоню.
У меня всё быстро в семье меняется, скажем так, для меня сейчас Серёжа - путеводная звезда. Мне нужно получить заключение. Для начала. Там посмотрим. Против мнения своей семьи я конечно не пойду.
Так как я сейчас не работаю, от помощи мамы по хозяйству отказалась. Это несложно, так как посудомойки/стиралки/мультиварки в наличии. Готовлю я простую еду, без изысков, быстро и много, так что вы правы, по хозяйству я совсем не загружена, у меня всё отлажено. Дети в школе/садах, дома я одна.
Почему мне понравился Серёжа, мне сказали, что он добрый и неагрессивный мальчик. Это для меня главное. И тут не тот вариант, что мне его расхвалили, чтобы сбагрить. Мне тут же другого посоветовали, и вообще было слышно, что сильно удивились, что я по Серёже звоню.
У меня всё быстро в семье меняется, скажем так, для меня сейчас Серёжа - путеводная звезда. Мне нужно получить заключение. Для начала. Там посмотрим. Против мнения своей семьи я конечно не пойду.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
И ещё: путеводная звезда есть у многих. Некоторые даже забирают потом их в семью. Но я бы всё же посоветовала взять проблемного не поведенческого ребёнка помладше (раз вы морально к этому готовы), желательно дошкольного возраста - и в семью впишется лучше, и ребёнка сможете максимально вытянуть - пользы будет гораздо больше.
Перепроверьте на тысячу раз. Сказать могут что угодно. Дома такое может вылезти, что и представить сложно.Алёсик: 21 дек 2017, 20:02очему мне понравился Серёжа, мне сказали, что он добрый и неагрессивный мальчик
И ещё: путеводная звезда есть у многих. Некоторые даже забирают потом их в семью. Но я бы всё же посоветовала взять проблемного не поведенческого ребёнка помладше (раз вы морально к этому готовы), желательно дошкольного возраста - и в семью впишется лучше, и ребёнка сможете максимально вытянуть - пользы будет гораздо больше.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Отправлено спустя 23 секунды:
Муж и не в курсе,на что обрекает своих детей
Уже решили все.Алёсик: 19 дек 2017, 16:18Муж против мальчика и против диагноза "лёгкая УО", как ни странно, ничего не имеет, фотки посмотрел, усмехнулся, "чудик, конечно"
Отправлено спустя 23 секунды:
Муж и не в курсе,на что обрекает своих детей
-
Mamalevi
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
А по-моему нормальное решение запятая видите как Господь их отводит от поспешных решений! До лета еще может многое что измениться! Плюс в гостях можно понять что-то такое, что всё закончится на гостях. Кажется, рано нападают на автором
-
Nastasia
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 3
Нас от ШПР направляли в коррекционную школу-интернат для детей сирот и оставшихся без попечения родителей. В ней живут и учатся УО разной степени. Нам конечно вывели группу детей с ЛУО. Сначала у меня была группа деток 8-11 лет, одна девочка вообще умная, красивая блондинка с голубыми глазами и 2 гр. здоровья, 11 лет, находится там из-за братьев кровных, к которым очень привязана. Но потом мне привели группу детей из 15
человек возраст 7-9 лет. Двое на меня набросились и начали обнимать. Потом мы прошли в Холл, и я стала загадывать им загадки (подготовила загадки для дошкольников, т.к. предупредили по уму там 4-5 лет край), Боже, что началось, если кто-то отгадывал загадку, другие дети начинали ныть, бить отгадавшего, реветь. Некоторые мальчики как этот Сережа стояли на голове, лезли на меня, подошла педагог, один схватил её за бусы и начал тянуть. В общем зрелище я Вам скажу......
Глядя на этих детей понятно, что они обречены тут жить(((( Ну может там и был кто-то боле менее, но в этой массе "высмотреть" его ой как нелегко.
Когда за детьми пришли, я шла сзади, и сказала негромко фразу, бедные дети, воспитатель сказала, а возьмите себе хоть одного такого на недельку? Через два дня прибежите с криками ЗАБЕРИТЕ!!!!! Разговаривают там с этими детьми только на повышенных тонах, иначе они просто не понимают!!! Только гавкать, как цепной пёс!
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И вот правда, сложно представить своих домашних нежных маленьких деток с ТАКИМИ детьми..... Это же жить в постоянном напряжении!!!! И всё время ждать ждать ждать, что же может случится.....
Когда за детьми пришли, я шла сзади, и сказала негромко фразу, бедные дети, воспитатель сказала, а возьмите себе хоть одного такого на недельку? Через два дня прибежите с криками ЗАБЕРИТЕ!!!!! Разговаривают там с этими детьми только на повышенных тонах, иначе они просто не понимают!!! Только гавкать, как цепной пёс!
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И вот правда, сложно представить своих домашних нежных маленьких деток с ТАКИМИ детьми..... Это же жить в постоянном напряжении!!!! И всё время ждать ждать ждать, что же может случится.....
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Братик у меня был двоюродный с диагнозом шизофрения. Ну вот ооочень похожее поведение.Когда приходили к нам в гости-он с порога летел с кулаками бить стекло в серванте. И только моё рыканье его останавливало. Меня он боялся.Ему тогда было лет 6-ть. И постоянно что-то болтал..весь свой сумрак сознания выплескивал не переставая.Потому что связными его речи можно было назвать с большооой натяжкой.В пубертате жил только на лекарствах.Решётки на окнах и никуда из дома.А когда у тетки умер муж и реально встал вопрос, что они переселятся к нам-я чуть не рехнулась.Потому что прекрасно понимала, что через полгода максимум или я отъеду в дом хи-хи...или его прибью чем-нибудь тяжелым и сяду! Слава Богу, что свекровь тёти (царствие небесное-святая женщина)- разменяла свою трехкомнатную квартиру и выделила тетке с братом однушку.Дожил он до 23лет, на фоне лекарств развилась эпилепсия и другие болячки-потому что дозы были чудовищными-а иначе с ним было не справиться.А пока маленький..ну да..глуповатый и вроде не агрессивный (если не считать стекла в серванте) Вот представьте, что я-взрослый человек..и меня реально начинало трясти от такого ребёнка, а Ваши дети?! Старшие станут стыдиться, что не могут никого привести домой, потому что там проживает названный братик, а младшие будут искать пятый угол и бояться.Или как вариант-старшие,защищая младших, начнут его просто бить.Нравится?! Хотите геройствовать - пожалуйста, но только не за счёт своих детей.Вырастите их, выпустите..и можете портить собственную жизнь как Вам только заблагорассудится.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Nastasia, дети с уо в интернатах такие, потому что живут в таких условиях. Дома они не подарки, конечно, но и не так все страшно. Но с ними наверняка нужно много терпения, много внимания, контроля, управления и т.п. Вся жизнь семьи будет выстраиваться с учетом того, что в семье есть ребёнок с умственной отсталостью. И это на годы и годы, если не навсегда.
про такой диагноз вроде бы речи не шло... но готовиться нужно к худшему, конечно.
Nastasia, дети с уо в интернатах такие, потому что живут в таких условиях. Дома они не подарки, конечно, но и не так все страшно. Но с ними наверняка нужно много терпения, много внимания, контроля, управления и т.п. Вся жизнь семьи будет выстраиваться с учетом того, что в семье есть ребёнок с умственной отсталостью. И это на годы и годы, если не навсегда.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У меня все трое с УО.И все трое разные,хоть и сёстры родные.Средняя очень добрая,похвали её,горы свернёт.Если начнёшь разговаривать с ней на повышенных тонах,то сразу истерика.Надо всё с ней спокойно.Младшая вообще в добавок ещё с эпилепсией,памяти нет никакой.Страницу в учебнике читаем несколько часов для того,чтобы пересказать.Ну а на вопросы вообще отвечать не умеет.Если зададут стихотворение учить,то учим по 2-3 дня.Не знаем не одного правила,таблицы умножения.Памяти нет вообще.Старшая поумнее своих сестёр,быстро выкручивается из любых ситуациях.У старшей всегда виноваты все,но не она.Одно и тоже говорю годами,но ничего не меняется.Средняя не умеет считать в пределах 10,но в шашки на всех соревнованиях занимает призовые места.Вот я ломаю голову,как такое возможно.Читает по слогам.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Ну кузену диагноз тоже не сразу поставили...Я просто посмотрела видео и фото ...ну ооочень похожее поведение, поэтому и говорю, что вижу!Лилия Соболь: 22 дек 2017, 16:53про такой диагноз вроде бы речи не шло... но готовиться нужно к худшему, конечно.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-