"Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Модератор: Cherny_1612
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: "Скрижали" опыта или просто вместо психотерапии
Морозова, всегда есть те, кто может дать в морду и кто рруководи ими.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Морозова, всегда есть те, кто может дать в морду и те, кто руководит ими.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
я думаю, что войны всегда были бы, ибо большинство войн из-за алчности и власти в любых ее проявлениях
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
это точно!nataliya: 16 авг 2018, 12:55 Морозова, всегда есть те, кто может дать в морду и кто рруководи ими.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
nataliya, скидывали. Спарту вспомните. Там вообще инакие не жили. Терпимость к особости в поведении и внешности появилась не так давно, тем паче в России. В истории дефектологии есть термин " от избавления от инаких до принятия". Вот, между этими понятиями сотни лет...
Я не имела цели рассуждать так глобально на тему того же СДВГ. Я ещё раз хочу обратить внимание на то, что я делаю акцент на том, что мешает жить и социализироваться моему ребенку. И СДВГ здесь рассматриваю именно как фактор отягчающий.
Большая проблема ещё и в том, что тот, кто не в теме, не всегда видит разницу между тем, что такое истинное СДВГ и что такое простая гипердинамичность или активность. У моего ребенка такое СДВГ, о котором пишут психиатры в учебниках, а не то, что воспринимают мамы , приписывая своим чуть более активным, чем другим, детям модный диагноз. У меня часто бывало так. В беседе с кем-то я говорила , что сын сдвгэшка, на что получала ответ: "ой, да наш тоже". Но когда эти люди видели воотчию то, о чем я говорю, ощущение лютого звездеца не покидало из долго. Многие из моих друзей прямо мне говорили: "Лен, как ты с ним справляешься???" Некоторые говорили, что-то в духе: "Я б его убила!" И сейчас я также смело могу заявить, после того СДВГ, которое я наблюдала у своего ребенка, для меня нет более сложных в поведении детей. Нет и всё. Для меня теперь СДВГ - это то, что я щелкаю на раз-два и то, с чем я умею справляться легко для своих нервов, ибо хуже состояния, чем было у моего, я не встречала ни у кого больше. Ну, если не брать во внимание полевых аутистов и гипердинамичных детей с глубокой УО,там, конечно, нет никакой возможности даже глазным яблоком пошевелить в другую сторону, бди и бди....
Я не имела цели рассуждать так глобально на тему того же СДВГ. Я ещё раз хочу обратить внимание на то, что я делаю акцент на том, что мешает жить и социализироваться моему ребенку. И СДВГ здесь рассматриваю именно как фактор отягчающий.
Большая проблема ещё и в том, что тот, кто не в теме, не всегда видит разницу между тем, что такое истинное СДВГ и что такое простая гипердинамичность или активность. У моего ребенка такое СДВГ, о котором пишут психиатры в учебниках, а не то, что воспринимают мамы , приписывая своим чуть более активным, чем другим, детям модный диагноз. У меня часто бывало так. В беседе с кем-то я говорила , что сын сдвгэшка, на что получала ответ: "ой, да наш тоже". Но когда эти люди видели воотчию то, о чем я говорю, ощущение лютого звездеца не покидало из долго. Многие из моих друзей прямо мне говорили: "Лен, как ты с ним справляешься???" Некоторые говорили, что-то в духе: "Я б его убила!" И сейчас я также смело могу заявить, после того СДВГ, которое я наблюдала у своего ребенка, для меня нет более сложных в поведении детей. Нет и всё. Для меня теперь СДВГ - это то, что я щелкаю на раз-два и то, с чем я умею справляться легко для своих нервов, ибо хуже состояния, чем было у моего, я не встречала ни у кого больше. Ну, если не брать во внимание полевых аутистов и гипердинамичных детей с глубокой УО,там, конечно, нет никакой возможности даже глазным яблоком пошевелить в другую сторону, бди и бди....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Прокопья Людмиловна, Лена,я теперь прочитав вас,понимаю,как важно расчитать силы,что бы не вляпаться.Младенец это кот в мешке,еще раз радуюсь,что правильно выбирала детей и жизнь с ними это сплошное мимими,несмотря на то что они или подростки или инвалид.Главное наследственность и нормальные мозги.Все кто берет сложных детей ,да еще к своим малышам это люди непонятные мне.Я не понимаю ,что ими движет.4года на форуме ,но так и не поняла.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Прокопья Людмиловна, напишите что-нибудь поконкретнее ,пожалуйста " ,про "кренделя" Вашего мальчика . Очень интересно . Что-то сомневаюсь уже в свдд-гешности своего сына .Чем больше читаю форум ,тем больше вопросов . Всяких .Этических ,медицинских . И ответов нет ... Или они какие -то нерадостные .
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
а мне охото почитать про то как дети между собой взаимодействовали и как автор делила внимание между кровным и приемным СДВГшкой
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Присоединяюсь. О своих ощущениях много и интересно, но без конкретики складывается ощущение, что таки наговариваете на пацана.schurotschka: 16 авг 2018, 14:06 Прокопья Людмиловна, напишите что-нибудь поконкретнее ,пожалуйста " ,про "кренделя"
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Это просто легенда. Раскопки ничего такого не подтвердили, насколько я знаю.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Sharlotta, ну,пускай не выкидывали .Но и не лечили детей с отклонениями .Да и вообще в Спарте никого особо не лечили. Выжил -хорошо ,не выжил - ... Сами знаете ,сколько сопутствующих заболеваний при том же синдроме Дауна :лейкоз ,пороки сердца ,гипотиреоз . От них и умирали детки ,не доживая до взрослого возраста и далее по списку всех болезней . Плод ,родившийся до килограмма ,считался выкидышем совсем недавно и специально его не выхаживали .Опять же ,выжил - хорошо ,не выжил - опплакала мама и родила следующего ,чаще -здорового . Жизнь не продлевали . Не рассуждаю , хорошо это или плохо ,но ведь так было ...
-
Морозова
- Всего сообщений: 2805
Зачем скидывать со скалы? Не кормили просто. По всей Греции.Sharlotta: 16 авг 2018, 14:55Это просто легенда. Раскопки ничего такого не подтвердили, насколько я знаю.
Everybody’s talking at the same time
-