Не могу поладить с приемным ребенком
Модератор: Анатольевна
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Не могу поладить с приемным ребенком
без_ника, вот у меня такой фокус не удался....без мамы почему-то учеба не идет
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
А я со своей фильмы смотрела. Старалась найти по нашей ситуации, скачивала и мы потом смотрели на большом экране, а после обсуждали свои впечатления. Тоже помогло разобраться, что у нее внутри.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Если моему так сказать, 11лет, дома 2 года, ничего не поймет. Ни-че-го. И тем более не начнёт поименять.Анатольевна: 05 дек 2018, 12:39это вы из ШПР вынесли?Ольга мама: 05 дек 2018, 12:34 Ну например я бы сказала так : я хочу помочь, научить тебя, подсказать. Я рядом и готова помогать тебе, если хочешь. Если делаешь сама и не нужна помощь, напоминания- ок, но ты знаешь правила, и я требую по правилам, которые одинаковые для всех членов семьи. Делаешь правильно- хвалю. делаешь НЕ правильно-наказываю.
И далее в зависимости от того что выбрала детка.
вы извините, но все ваши посты как из лекции психологов
Да запросто. Особенно уж белье. Стирай сам, как хочешь, раз уже пятый раз не можешь разгрузить машинку и оно там тухнет - у нас так было.МамаОля79: 06 дек 2018, 06:06потому, что я это делаю для всех, а не только для нее. Стираю, глажу и готовлю на всю семью сразу. Не могу же я делить белье и еду...
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
сheltana
- Всего сообщений: 105
- Дочерей: 2
-
Автор темыМамаОля79
- Всего сообщений: 35
я не делю белье на её и наше, стираю вместе. Как следствие, будет тухнуть и моё)))Бегущая_По_Волнам: 10 дек 2018, 12:21 Стирай сам, как хочешь, раз уже пятый раз не можешь разгрузить машинку и оно там тухнет - у нас так было.
-
Кофейница
сheltana, подозреваю что детка таким образом внимание ищет...делает все сама,только Окружайку делаем вместе:если в инете чего посмотреть,то вместе ищем...если же папа уроки контролирует,то почему-то все вкривь-вкось и половина заданий теряется ...
-
Elena_Smrv
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 1
Да ладно Вам! мы с сестрой в нашем отрочестве и ранней юности просто кидали грязное в тазик и доставали из шкафа чистое и наглаженное, а в самостоятельной жизни оказалось, что все это дело умеем делать. За сыном грязные носки тоже очень долго по запаху из самых неожиданных мест выискивала и по этому поводу не парилась. Сейчас живет со своей девушкой и отлично знает где корзина с грязным бельем и как машинка стиральная загружается. Всему свое время. Если по поводу каждого грязного носка истерить, то и до дурдома не далеко(((
-
сheltana
Татьяна_1, может быть, но я и так очень много внимания уделяю. Сыновья учатся за 160 км, всё внимание только дочам достается.
https://www.instagram.com/tanya_chelt
-
Кофейница
сheltana, я домохозяйка,детке внимания много!но почему-то ей мало...просит чтоб в школу ее водила и из школы забирала..в первом классе бунтовала:сама буду ходить!а счас просит водить..
-
сheltana
Татьяна_1, испугалась самостоятельности, пытается создать "запас" внимания или хочет быть в центре вашего внимания.
https://www.instagram.com/tanya_chelt
-