Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Модератор: NataShari
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет
Это же не только приемных касается. Было бы неплохо,как я думаю.Потому что в 18 мало кто себе квартиру купить может в ипотеку,потому что образования и работы нет.А если дадут в 14,то можно сдавать ее,жить с родителями и годам к 20 уже примерно половину суммы выплатить. А там уже сам.Но это всяко проще,чем в 23 с нуля покупать. 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Мы одному накопили его пенсии. Уверяю вас - денег хватит только на 11 квадратных метров и не в Москве

Отправлено спустя 54 секунды:
Alvi, перспективы одни пока - жилья для сирот не будет
Отправлено спустя 54 секунды:
Alvi, перспективы одни пока - жилья для сирот не будет
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
С какой стати государство сложило с себя свои обязанности по обеспечению его жильем?!
Если такой уж он молодец, что по взрослому решил свои проблемы, то государство должно ему как-то деньгами скомпенсировать те затраты, которые оно же должно было понести на его квартиру. Тогда будет честно. А так - как всегда у нас.....
Но это я так, размечталась... Государство социальные проблемы перестают интересовать.. К сожалению...
Знаете.... Вот вроде и здорово, и парень молодец.... А незаконно однако!yana.peretolchina: 23 май 2018, 07:27 У нас одного парня постинтернат уговорил купить жилье. И вот он в 18 лет с квартирой: можно строить жизнь. Даже на мебель хватило. А другие все растренькали, у кого было, и будут ждать, хорошо, если лет 10, а не больше.
Но вот только один такой случай знаю, больше нет, увы(((
С какой стати государство сложило с себя свои обязанности по обеспечению его жильем?!
Если такой уж он молодец, что по взрослому решил свои проблемы, то государство должно ему как-то деньгами скомпенсировать те затраты, которые оно же должно было понести на его квартиру. Тогда будет честно. А так - как всегда у нас.....
Но это я так, размечталась... Государство социальные проблемы перестают интересовать.. К сожалению...
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
мамичка, а по факту лучше так, чем ждать милостыни у государства.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Я получила на своих материнский капитал.Их 5 детей.Всем разделили поровну.Они именные на каждого ребёнка.У моих по 90 тыс.Можно на учёбу потратить,но мои учатся по 8 виду.Вот и куда они смогут их потратить.Моей почти 18 лет.Если бы были нормальные дети,то смогли бы учиться платно на эти деньги.А у нас для сирот с квартирами вообще плохо.
Отправлено спустя 15 секунд:
Я получила на своих материнский капитал.Их 5 детей.Всем разделили поровну.Они именные на каждого ребёнка.У моих по 90 тыс.Можно на учёбу потратить,но мои учатся по 8 виду.Вот и куда они смогут их потратить.Моей почти 18 лет.Если бы были нормальные дети,то смогли бы учиться платно на эти деньги.А у нас для сирот с квартирами вообще плохо.
Отправлено спустя 15 секунд:
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
И вообще неизвестно, что там будет через 20 лет, может, и вовсе перестанут жилье выделять((((
Можно, конечно, и так рассуждать. Но с той скоростью, с какой у нас двигается очередь, парень получил бы жилье в картонном домишке лет к 40. И еще 5 лет не мог бы с ним ничего сделать. А так у него уже крыша над головой и стартовый капитал, есть что продать и расшириться, если семья разрастется.мамичка: 23 май 2018, 09:42 Знаете.... Вот вроде и здорово, и парень молодец.... А незаконно однако!
И вообще неизвестно, что там будет через 20 лет, может, и вовсе перестанут жилье выделять((((
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
yana.peretolchina, так я ж согласна) но ответственности с государства это снимать не должно!
А то что получается - мы, государство, свои обязанности выполняемых плохо, нас жаба давит, и на этом простом основании мы эти обязанности выполнять совсем перестанем! В качестве новой госполитики меня это мягко сказать шокирует!
А то что получается - мы, государство, свои обязанности выполняемых плохо, нас жаба давит, и на этом простом основании мы эти обязанности выполнять совсем перестанем! В качестве новой госполитики меня это мягко сказать шокирует!
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 18 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Так Москва - это не вся страна. Бывает, что и материнского капитала хватает на покупку жилья, не говоря уж о миллионе+/-Луналика: 23 май 2018, 08:30 Мы одному накопили его пенсии. Уверяю вас - денег хватит только на 11 квадратных метров и не в Москве
Отправлено спустя 18 минут 20 секунд:
Всё законно, и да, парень - молодец. В данном случае не гос-во сложило с себя обязанности, а он с гос-ва. Какие компенсации? Кому из нас их выплачивают при покупке жилья?мамичка: 23 май 2018, 09:42 Знаете.... Вот вроде и здорово, и парень молодец.... А незаконно однако!
Если такой уж он молодец, что по взрослому решил свои проблемы, то государство должно ему как-то деньгами скомпенсировать те затраты, которые оно же должно было понести на его квартиру. Тогда будет честно.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Он выпустился из ДД или из ПС?
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Из ДД
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Миллиона кое-где даже на мебель и ремонт хватит)))Норочка: 24 май 2018, 08:34 Бывает, что и материнского капитала хватает на покупку жилья, не говоря уж о миллионе+/-
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
или речь о сельской местности в отдаленных регионах?
в средней полосе такие города существуют?
или речь о сельской местности в отдаленных регионах?
-