Юноша с богатырским именем дома
Модератор: Lynx
-
Автор темыprosto
- Всего сообщений: 58
Re: Безуспешный поиск ребёнка
Так и не разобралась как тему переименовать. Ладно.
Неделя дома практически.
Проблемы есть, но готовилась я честно говоря к худшему варианту, поэтому даже как-то довольна.
Проблемы с оставлением одного в комнате. Подчеркну одного до не оставляла и не собираюсь. Это происходит не только на сон, но и в любое другое время суток.
Проблемы с ориентированием на местности в квартире и на улице. Направо налево путает, за ручку везде. Иначе будет просто на месте стоять.
С едой сдвинусь с места, но всё равно полноценно накормить не получается. Например если в обед скормить суп, то второе он уже не будет. Считает что поел только что.
Думает что его заберут родители, категорическое нет я не говорю. Мне труднее всего именно в этом плане. Я всё никак не найду сил и слов поговорить с ним. Шанс того, что родители восстановятся в правах мизерный, но в то же время он всё-таки есть. То есть по закону они имеют право обратиться в суд, но по факту вряд станут это делать. Как преподнести эту инфу шестилетке пока не знаю.
Слава богу нет нервотрёпки, истерик, угроз. Такой вариант я допускала. Пока максимальные обиды словесные и недолгие. Через полчаса напрочь забывает всё плохое.
Купила ему второе зеркало. Вешалки спустила. То что он в силу небольшого роста не имеет доступ к шкафам считаю даже плюсом.
Про мульты. Моя боль. Просит постоянно, даю изредка. Смотрим одно и то же. Увы. Пока не знаю, чем это объяснить.
Зато нашла, что его увлекает в книгах. Природа, животные, растения, цветы. Заказала ему таких изданий. Посмотрим, что будет.
Смотрела тут что должен уметь мальчик к семи годам. Как до луны, в общем то.
Умеет писать только своё имя, читает по слогам несложные слова.
Где уж нам адреса, имена, телефоны (и это я не говорю, что он только что приехал, я про прежние). Геометрические фигуры, созвездия, герб, флаг, единицы измерения, музеи, выставки... м-да, ничего из этого даже близко нет, но надо сказать пересказывает довольно неплохо.
- Про кого мы с тобой читали?
- Про белочку.
- Да, хорошо. А кто ещё в рассказе был?
- Мальчик, мама, папа, собака, а потом ещё маленькие белочки.
И это с первого прочтения, мной естественно.
Правда с деталями швах. Разницы между ручная и дикая он особо не замечает, зима или лето не помнит, как кого зовут и подавно.
Читать просит опять одно и то же.
Гуляет один, в том смысле что ни с кем не общается.
Встаёт рано, засыпает поздно. Ещё одна проблема. Я не привыкла вставать в шесть, чувствую себя вне зоны комфорта. Обратно не укладывается.
Неделя дома практически.
Проблемы есть, но готовилась я честно говоря к худшему варианту, поэтому даже как-то довольна.
Проблемы с оставлением одного в комнате. Подчеркну одного до не оставляла и не собираюсь. Это происходит не только на сон, но и в любое другое время суток.
Проблемы с ориентированием на местности в квартире и на улице. Направо налево путает, за ручку везде. Иначе будет просто на месте стоять.
С едой сдвинусь с места, но всё равно полноценно накормить не получается. Например если в обед скормить суп, то второе он уже не будет. Считает что поел только что.
Думает что его заберут родители, категорическое нет я не говорю. Мне труднее всего именно в этом плане. Я всё никак не найду сил и слов поговорить с ним. Шанс того, что родители восстановятся в правах мизерный, но в то же время он всё-таки есть. То есть по закону они имеют право обратиться в суд, но по факту вряд станут это делать. Как преподнести эту инфу шестилетке пока не знаю.
Слава богу нет нервотрёпки, истерик, угроз. Такой вариант я допускала. Пока максимальные обиды словесные и недолгие. Через полчаса напрочь забывает всё плохое.
Купила ему второе зеркало. Вешалки спустила. То что он в силу небольшого роста не имеет доступ к шкафам считаю даже плюсом.
Про мульты. Моя боль. Просит постоянно, даю изредка. Смотрим одно и то же. Увы. Пока не знаю, чем это объяснить.
Зато нашла, что его увлекает в книгах. Природа, животные, растения, цветы. Заказала ему таких изданий. Посмотрим, что будет.
Смотрела тут что должен уметь мальчик к семи годам. Как до луны, в общем то.
Умеет писать только своё имя, читает по слогам несложные слова.
Где уж нам адреса, имена, телефоны (и это я не говорю, что он только что приехал, я про прежние). Геометрические фигуры, созвездия, герб, флаг, единицы измерения, музеи, выставки... м-да, ничего из этого даже близко нет, но надо сказать пересказывает довольно неплохо.
- Про кого мы с тобой читали?
- Про белочку.
- Да, хорошо. А кто ещё в рассказе был?
- Мальчик, мама, папа, собака, а потом ещё маленькие белочки.
И это с первого прочтения, мной естественно.
Правда с деталями швах. Разницы между ручная и дикая он особо не замечает, зима или лето не помнит, как кого зовут и подавно.
Читать просит опять одно и то же.
Гуляет один, в том смысле что ни с кем не общается.
Встаёт рано, засыпает поздно. Ещё одна проблема. Я не привыкла вставать в шесть, чувствую себя вне зоны комфорта. Обратно не укладывается.
Добрыня дома с марта 2021
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
prosto, в общем и целом действительно не плохо! Пусть и дальше будет не хуже
!
У меня детишкам вполне хватает тарелки супа. Да и мне тоже. Главное же что ест. Знания придут. Хорошо что в принципе понимает как писать. Может написать. И простые слова для начала тоже замечательно!
У меня детишкам вполне хватает тарелки супа. Да и мне тоже. Главное же что ест. Знания придут. Хорошо что в принципе понимает как писать. Может написать. И простые слова для начала тоже замечательно!
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
prosto, какой у вас умный ребенок - уже читает, пишет, только не сравнивайте с другими... Тем более, у него стресс, в стрессе дети не очень-то развиваются или что-то усваивают. Пусть привыкает к новой жизни... Терпения!!!
У меня ребенок тоже мультики понравившиеся и фильмы просил ставить снова и снова, у знакомой девочка также, не переживайте
У меня ребенок тоже мультики понравившиеся и фильмы просил ставить снова и снова, у знакомой девочка также, не переживайте
Последний раз редактировалось Yulia77 21 мар 2021, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
- Образов.: высшее педагогическое
prosto, напишите модератору раздела или пожалуйтесь на свое первое сообщение и в комментарии попросите переименовать тему.
По поводу того, что читать и смотреть ребенок хочет одно и то же - у него и так слишком много перемен в жизни сейчас, наверняка хочется какой-то стабильности. Проблем в этом не вижу. Сначала привыкнуть надо, после адаптации многое может измениться.
По поводу того, что читать и смотреть ребенок хочет одно и то же - у него и так слишком много перемен в жизни сейчас, наверняка хочется какой-то стабильности. Проблем в этом не вижу. Сначала привыкнуть надо, после адаптации многое может измениться.
А примерно так и сказать не вариант? С доступными объяснениями и примерами, почему так считаете. Вряд ли поверит сразу, но хотя бы замалчивать не будете.prosto: 21 мар 2021, 14:12 по закону они имеют право обратиться в суд, но по факту вряд станут это делать. Как преподнести эту инфу шестилетке пока не знаю.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыprosto
просто дети правильное питание, но видимо это в теории. На практике дети правильному питанию не поддаются. На завтрак была совершенно неправильная яичница с колбасой.
-
Автор темыprosto
Вот он реально очень умный. Читать и писать до меня меня научился. Говорит кстати, что учила его всему баба Надя, вероятно какая-то соседка, потому как обе бабушки совершенно с другими ФИО. Баба Надя сказала и папа сказал часто есть в речи. А вот чтоб мама сказала, такое редко.
-
Rara_Avis
А что неправильного в яичнице с колбасой? Просто любопытство.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1861
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
Фраза про неправильную (но вкусную) яичницу тоже понравилась
prosto,
Желаю вам с малышом просто счастья!
На нежный детский желудок правильно бы молочную кашку овсяночку (наверное) и кекс с какао (наверное).
Фраза про неправильную (но вкусную) яичницу тоже понравилась
prosto,
Желаю вам с малышом просто счастья!
-
Rara_Avis
В шесть-то лет? А что в нем нежного, это ж молотильная машина уже. ))) Ну, если никаких заболеваний по этой части нет, конечно. Был у меня такой молодой растущий организм (и сейчас есть, только лет уже не шесть).
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
prosto, простите, вы, может, уже рассказывали, а другие родственники, кроме пьющих родителей, у ребенка есть? Те же бабдеды? Никому его не отдали или никто и не взял?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-