Двое детей с одинаковым именем
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыoneill
- Всего сообщений: 22
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Двое детей с одинаковым именем
Друзья!
Немного истории: когда я искала малыша, случайно наткнулась на девочку, у которой совпало с моим младшим ребенком: имя, первая буква фамилии, месяц и год рождения. Тут меня переклинило) думаю - оно!
Через тернии и всяческие бюрократические проволочки мы все же добились направления и познакомились, написали согласие, но отдают нам малышку только после НГ. Но сейчас не об этом.
Имя девочек настоящее писать не буду. Но допустим ВЕРОНИКА. Можно звать Вера, можно Ника. Свою дома зовем или полным именем или Вера. По логике ту девочку должны были называть Ника, потому что для ее имени так чаще всего и делают. Но приехав в приют выяснилось - ее называли Вера.
Вот дурацкая ситуация, мы даже во время знакомства (а мы были с нашей дочкой) не знали как к ним обращаться)))
Ребяты! Хелп!!! что делать???
Немного истории: когда я искала малыша, случайно наткнулась на девочку, у которой совпало с моим младшим ребенком: имя, первая буква фамилии, месяц и год рождения. Тут меня переклинило) думаю - оно!
Через тернии и всяческие бюрократические проволочки мы все же добились направления и познакомились, написали согласие, но отдают нам малышку только после НГ. Но сейчас не об этом.
Имя девочек настоящее писать не буду. Но допустим ВЕРОНИКА. Можно звать Вера, можно Ника. Свою дома зовем или полным именем или Вера. По логике ту девочку должны были называть Ника, потому что для ее имени так чаще всего и делают. Но приехав в приют выяснилось - ее называли Вера.
Вот дурацкая ситуация, мы даже во время знакомства (а мы были с нашей дочкой) не знали как к ним обращаться)))
Ребяты! Хелп!!! что делать???
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
-
Автор темыoneill
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Двое детей с одинаковым именем
Моя знакомая взяла мальчика Олега и своего так же зовут. Премного стали звать Аликом , чтобы не путаться
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
А усыновлять будете (тогда можно имя поменять, ребенка спросить на какое)? Можно разными уменьшительными именами, можно их самих спросить как им больше нравится
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У нас удочеряемую зовут как и у родного брата дочку. Долго мужа ломала на другое имя, уломала...до сих пор пыхтит, а ребенок в 1 год очень быстро привык к другому имени.
У Вас можно в игру превратить, можно типа кличек "белочка", "лисичка"
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
У нас удочеряемую зовут как и у родного брата дочку. Долго мужа ломала на другое имя, уломала...до сих пор пыхтит, а ребенок в 1 год очень быстро привык к другому имени.
У Вас можно в игру превратить, можно типа кличек "белочка", "лисичка"
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
oneill, будете звать ее Ника,или придумайте какоето созвучное имя.Ника ВикаЛика.Пусть даже будет любое имя которое ей правится.
-
Penelopa
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Если усыновлять будете, измените Веронику на Веру. И называть обеих полными именами ,Вера (Верочка, Верушка) и Вероника (Вероничка). Для близняшек как специально подбирали имена.
-
nshilofost
- Всего сообщений: 299
Можно начать с чего-нибудь типа "ты моя Верушечка-Никушечка", потом Никушечка, потом Ника и т.д.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
Всё само со временем придёт.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
У нас приемные обе Алины, так вот получилось. Алина большая и Алина маленькая, так и прижилось- большая и малАя. Привыкли уже.
-