Произошла неприятная ситуация в школе. Как я ранее писала в теме - сын у нас очень активный, шилозадый. Соответственно, синяки, царапины, ссадины - это обычное дело у сына. Я, видимо, уже настолько к ним привыкла, что особого внимания на очередную царапину и синяк на щеке не обратила внимания. А вот учитель сына в школе очень даже обратила...
Всё усугубилось тем, что до этого ребенок учителю врал, что я его бью. Ну он и в садике так же делал, А мне про воспитателей сказки рассказывал.
Я с педагогом разговаривала уже, всю правду ей выложила, можно сказать - душу раскрыла. Как мне показалось, меня поняли. Но мне показалось...
Учитель новая в селе, переехали семьёй с материка 4 месяца назад, она примерно моего возраста, то есть около 40 лет.
Так вот учитель ходила в садик беседовать с воспитателями насчет моего сына - а правда ли что... Те ей всё сказанное мной слово в слово подтвердили. Но и тут она, видимо, не поверила. Мне, говорит, его так жалко, он же такой маленький, миленький, умненький. Ну да, ну да - знаем, проходили
Так вот, сегодня сын пришёл в школу с синяком и царапиной на щеке. Учитель, не сообщив мне, повела ребенка к социальному педагогу. Ну та пораспрашивала его о семье, да отпустила. Обо всём этом я узнала от ребенка.
Вопрос - имеет ли право педагог без моего согласия водить ребенка на беседу к соц.педагогу. И чем мне это грозит?