Врем и воруем...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Врем и воруем...

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Alla_Алла, так мой приемный средненький никуда не просится - ему всё равно... Старший кровный ходил несколько лет на каратэ, дослужился до синего пояса и сказал - надоело. И ни в один спорт больше его не затащить. Ну он вообще у нас очень миролюбивый, в драку сам никогда не полезет. В каратэ то отдали только поэтому, чтоб хотя бы отпор мог дать, если что... Поэтому сейчас музыкалке и гитара :)
Приемная младшая дочь бредит танцами, поэтому тут выбор очевиден. Но не в этом году, так как мне одной не справиться с доставкой детей до места занятий. Муж вот переедет окончательно...
А вот средненький... Я вот честно, вчера задумалась - а что же ему нравится? А ничего из приличного ему не нравится. Ломать, разрушать, пакостить - это да :facepalm: Так что попробуем, походим :)
Реклама
yulia78
Всего сообщений: 446
Сыновей: 1

Сообщение yulia78 »

Дюдюка Барбидокская, вы только начали. Попробуйте, вдруг мальчику понравится.
А в школе сейчас у него главное адекватное поведение.
Vika_ejevika
Всего сообщений: 447
Дочерей: 2

Сообщение Vika_ejevika »

Соня48,
Краб: 05 сен 2021, 09:05 7 лет в музыкальной школе на фортепиано
я после 7 лет музыкалки лет 12-15 за инструмент не садилась, хотя пианино со мной переезжало :ROFL:
Позже сама научилась на гитаре играть. А потом захотелось поиграть на фоно, купила электронное пианино - и никому не мешаю, переезжать легко с ним :ROFL:
Дюдюка Барбидокская: 05 сен 2021, 09:14 каждому своё
:chelo:
Может и пойдёт у мальчишки музыкалка, не попробуешь - не узнаешь, но заставлять я бы не стала.
Alla_Алла
Всего сообщений: 1220

Сообщение Alla_Алла »

Дюдюка Барбидокская: 05 сен 2021, 09:47 Ломать, разрушать, пакостить - это да
Мой младший приемный,8 лет, такой же разрушитель, ещё и гавнохарактер, неуравновешенный. То что сегодня нравится,завтра ненавидит и наоборот. Но спорт(самбо) с тренировками на измор,мне кажется,для него самое то. А из-за того что всё в руках "само ломается" - зашло хорошо авиамоделирование. Там и азарт и выдержка и эмоции... вообще,многое зависит от учителя,тренера, хоть в школе,хоть в кружках. А петь,танцевать (тоже любит) в школе будем.
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Alla_Алла, ООО, говнохарактер это про нас...
Но у нас тут выбор не больно велик в плане кружков и секций. В селе вообще ничего нет. Вот, вожу в ближайшие города. Но тоже напряжно - у всех своё расписание...
Alla_Алла
Всего сообщений: 1220

Сообщение Alla_Алла »

Дюдюка Барбидокская: 05 сен 2021, 18:20 выбор не больно велик в плане кружков и секций
Да у нас так же. Просто пока он первоклассник, школа до 11.00. Выбрали секцию в 17.30, три раза в неделю, а остальные только по субботам. Выкрутимся ( пока их величество соглашается) :oops:
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Alla_Алла, а у нас тоже первоклассник, но до 13:00 учится... С 9 утра.
В субботу вообще без проблем бы возила. В будние дни тяжело расписание согласовать у всех детей.
Автор темы
Дюдюка Барбидокская

Произошла неприятная ситуация в школе. Как я ранее писала в теме - сын у нас очень активный, шилозадый. Соответственно, синяки, царапины, ссадины - это обычное дело у сына. Я, видимо, уже настолько к ним привыкла, что особого внимания на очередную царапину и синяк на щеке не обратила внимания. А вот учитель сына в школе очень даже обратила...
Всё усугубилось тем, что до этого ребенок учителю врал, что я его бью. Ну он и в садике так же делал, А мне про воспитателей сказки рассказывал.
Я с педагогом разговаривала уже, всю правду ей выложила, можно сказать - душу раскрыла. Как мне показалось, меня поняли. Но мне показалось...
Учитель новая в селе, переехали семьёй с материка 4 месяца назад, она примерно моего возраста, то есть около 40 лет.
Так вот учитель ходила в садик беседовать с воспитателями насчет моего сына - а правда ли что... Те ей всё сказанное мной слово в слово подтвердили. Но и тут она, видимо, не поверила. Мне, говорит, его так жалко, он же такой маленький, миленький, умненький. Ну да, ну да - знаем, проходили :facepalm:
Так вот, сегодня сын пришёл в школу с синяком и царапиной на щеке. Учитель, не сообщив мне, повела ребенка к социальному педагогу. Ну та пораспрашивала его о семье, да отпустила. Обо всём этом я узнала от ребенка.
Вопрос - имеет ли право педагог без моего согласия водить ребенка на беседу к соц.педагогу. И чем мне это грозит?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дюдюка Барбидокская: 22 ноя 2021, 21:05 имеет ли право педагог без моего согласия водить ребенка на беседу к соц.педагогу.
да
Дюдюка Барбидокская: 22 ноя 2021, 21:05 И чем мне это грозит?
ничем :unknown: поговорили и ладно
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Сыновей: 1
Дочерей: 7
Кровные: нет

Сообщение ViLoRa »

Дюдюка Барбидокская, я думаю это отголоски побега из дома судакского мальчика. В ближайшее время особо внимательно будут смотреть на наших детей.
Ответить Пред. темаСлед. тема