Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Модератор: Осень
-
Мира 27
- Всего сообщений: 267
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
По нормам оценок в нач. школе за комбинированную контрольную работу при ошибке в ходе решения задачи при полностью верно решенных остальных заданиях ставится "тройка", при ошибке в ходе решения задачи и хотя бы одной вычислительной ошибке в примерах или задаче ставится "два". Так было в офиц. документах по нормам оценок в 90-ые - в начале 2000-х. Изменились ли сейчас нормы, не знаю. На классе в настоящее время не работаю. Помню, учитель математики удивлялась тому, что в началке так сильно снижается оценка за ошибки в ходе решения задачи. В среднем звене вычислительные ошибки и ошибки в ходе решения задачи имели в то время одинаковый вес.
-
Aliona
- Всего сообщений: 27
Моя крестница все лето перед школой предупреждала родителей, что в этом году учиться не собирается. А когда принесла первую двойку, торжественно объявила: "Вот, началось".
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А потом впр и огэ ты была бы уверена, что дочь сдаст, а вам сюрпризом два будет?
Правильное оценивание.
У нас всегда была 5 бальная система оценивания.
К чему эти желания и мечты о 12ти бальной шкале?
ты серьёзно хочешь, чтобы за такие работы учитель твоей дочке ставил хотя бы 3?
А потом впр и огэ ты была бы уверена, что дочь сдаст, а вам сюрпризом два будет?
Правильное оценивание.
У нас всегда была 5 бальная система оценивания.
К чему эти желания и мечты о 12ти бальной шкале?
-
Автор темыЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Кровные: нет
в смысле я хочу?? Я спросила! Твой тон иногда не корректен.Это 1е .Второе,даже передумала писать!!!
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
ЭльмираМира,
Пишите, пожалуйста.
Про двойку, я думаю, на административной контрольной были свои критерии. Просто в работе, наверное бы, не поставили.
А как сама дочка комментирует свои ошибки? Не хватило времени?
Там есть интересные ошибки, как ребёнок их объясняет?
Пишите, пожалуйста.
Про двойку, я думаю, на административной контрольной были свои критерии. Просто в работе, наверное бы, не поставили.
А как сама дочка комментирует свои ошибки? Не хватило времени?
Там есть интересные ошибки, как ребёнок их объясняет?
-
Автор темыЭльмираМира
Отправлено спустя 50 минут 48 секунд:
никак не объясняет,вчера дома все сделала без ошибок.Ее ошибки, ее скорее удивляют 17-8 =0, доказывала,что это вообще не она писала,такого она не могла написать.Я думаю что хвост к 9 не дописала. Учитель сама говорит,что София все знает,но вот как есть ...Отвлекается ,спешит ...
Отправлено спустя 50 минут 48 секунд:
вчера она сделала за 20 минут,да и в школе по моему за ,горда сдав тетрадь ,что она все сделала,она молодец,в школе думать некогда наверное,есть много разных дел помимо.Домой пришла см полной уверенностью,что" написала на 5,так как контрольная очень лёгкая,хи-хи"
-
Goodnight
- Всего сообщений: 61
Невнимательно прочитал задачу - неверно понял, неверная схема, неверное решение и ответ.
Где-то невнимательно списывал пример, допустил ошибку при списывании- неверный ответ.
Забыл написать ответ, забыл написать количество букв/звуков в фонетическом разборе по русскому. Всё влияет на оценку.
Было, что дочь написала слово в диктанте с ошибкой. А потом этоже слово надо было выписать и подобрать к нему проверочное. Задание сделала правильно, проверочное подобрала, а в самом диктанте ошибка. Оценка на балл снижена.
Было, что снизили оценку на балл из-за того, что дочь забыла написать хвостик у буквы "Щ". Написала "ешё".
Не стоит думать, что дети, получившие тройки и двойки абсолютно глупые и сдают пустые листы. Сейчас дочь получила за проверочную три только из-за того, что не поняла, что при пересечении двух отрезков получилось шесть отрезков. Ну вот так
К сожалению, ошибки по невнимательности - самые частые ошибки. У нас так. Но на оценку они влияют также как и ошибки по незнанию.ЭльмираМира: 15 окт 2025, 10:37 Учитель сама говорит,что София все знает,но вот как есть ...Отвлекается ,спешит .
Невнимательно прочитал задачу - неверно понял, неверная схема, неверное решение и ответ.
Где-то невнимательно списывал пример, допустил ошибку при списывании- неверный ответ.
Забыл написать ответ, забыл написать количество букв/звуков в фонетическом разборе по русскому. Всё влияет на оценку.
Было, что дочь написала слово в диктанте с ошибкой. А потом этоже слово надо было выписать и подобрать к нему проверочное. Задание сделала правильно, проверочное подобрала, а в самом диктанте ошибка. Оценка на балл снижена.
Было, что снизили оценку на балл из-за того, что дочь забыла написать хвостик у буквы "Щ". Написала "ешё".
Не стоит думать, что дети, получившие тройки и двойки абсолютно глупые и сдают пустые листы. Сейчас дочь получила за проверочную три только из-за того, что не поняла, что при пересечении двух отрезков получилось шесть отрезков. Ну вот так
-
Автор темыЭльмираМира
2йка на бумаге то одна...)
ну вот именно это сейчас для меня открытие.И то ,что ,двойка двойке рознь,тоже понятнее. Просто с таким оцениванием дети старающиеся перейдут в категорию ,а зачем вообще что-то писатьGoodnight: 15 окт 2025, 11:11 Не стоит думать, что дети, получившие тройки и двойки абсолютно глупые и сдают пустые листы.
2йка на бумаге то одна...)
Последний раз редактировалось ЭльмираМира 15 окт 2025, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58824
ну ваша же дочь не из этой категории -старающихсяЭльмираМира: 15 окт 2025, 11:14 Просто с таким оцениванием дети старающиеся перейдут в категорию ,а зачем вообще что-то писать
-
Автор темыЭльмираМира
нет.но тем не менее на контрольной она не филонила, надеюсь будет вынесен урок,что нужно ответственнее относится , а не наоборот" все равно поставят 2 если я что-то не знаю
-