так я и пишу
что для того чтобы диагностировать ЗПР или УО проходят тестирование.
У вас речевой диагноз был , с интеллектом норм, естесно психиатр необязателен.
Это если у родителя есть сомнения в уровне интеллекта,то стоит обратиться к специалисту
Модератор: Осень
так я и пишу
что для того чтобы диагностировать ЗПР или УО проходят тестирование.
Вот нас как раз психиатра заставляли проходить, и для инвы, и для ПМПК, но именно на Векслера не отправляли - психиатр просто писал что-то вроде СДВГ/СДВ (код по МКБ сейчас не вспомню уже, гуглить лень), и всё. Но у меня самой сомнений тоже не было, так что я и не настаивала. А тут, в Питере, наоборот, обязательно заставили Векслера проходить, хотя я по-прежнему не настаивала)))Анатольевна: 15 окт 2025, 23:49 У вас речевой диагноз был , с интеллектом норм, естесно психиатр необязателен.
о том и речь - есть сомнения ,иди и тестируй. Тк все мед. манипуляции исключительно на добровольной основе
Это наверное если после началки ещё раз пройти ПМПК и оставят статус ОВЗ.Rara_Avis: 15 окт 2025, 21:27 Ну и в дальнейшем можно не сдавать ВПР (точнее, сдавать по желанию) и 2 экзамена ОГЭ вместо 4-х
У нас психиатра в любом случае проходят, а вот Векслера нет. Племяннице в класс ЗПР 7 2 отправили тоже без Векслера.Анатольевна: 15 окт 2025, 23:49 вас речевой диагноз был , с интеллектом норм, естесно психиатр необязателен.
У моей ЗПР, но тестирование было какое-то другое, не Векслера. В 6 классе мы впервые обратились, дали 7 вид.
Не просто 2 ОГЭ, а 2 ГВЭ - специальные условия, упрощенные задания и другое оценивание.
Да, разумеется.busenok85: 16 окт 2025, 03:24 Это наверное если после началки ещё раз пройти ПМПК и оставят статус ОВЗ.
Насчёт упрощённых заданий не припомню - больше времени, проще отношение на ППЭ (раньше даже без камер писали, сейчас не знаю), но задания вроде те же были. Хотя может, что-то и поменялось уже.Норочка: 16 окт 2025, 06:36 Не просто 2 ОГЭ, а 2 ГВЭ - специальные условия, упрощенные задания и другое оценивание.
Так может, у них диагнозов соответствующих нет?