так нужны соответствующие диагнозы, если не выговаривает к примеру пару звуков ,то это не годится)
Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Модератор: Осень
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
-
Автор темыЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
Для обучения по программе 5.1 нужны следующие диагнозы:
Фонетико-фонематическое или фонетическое недоразвитие речи (заикание,ринолалия)
Общее недоразвитие речи III–IV уровней речевого развития , у которых, как правило, нарушены все компоненты языка.
Нарушения чтения и письма при сохранном интеллекте.
При этом дети не должны иметь очевидной задержки психического развития
А если стоит 7.1. то это уже ЗПР
мало
Для обучения по программе 5.1 нужны следующие диагнозы:
Фонетико-фонематическое или фонетическое недоразвитие речи (заикание,ринолалия)
Общее недоразвитие речи III–IV уровней речевого развития , у которых, как правило, нарушены все компоненты языка.
Нарушения чтения и письма при сохранном интеллекте.
При этом дети не должны иметь очевидной задержки психического развития
А если стоит 7.1. то это уже ЗПР
-
Автор темыЭльмираМира
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3060
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Или я не иду или лыжи не едут. Поделитесь, пожалуйста, как у вас в школах, у началки, организованы перемены? Сегодня из школы сын принёс два в дневнике за поведение. За что двойка-не слушался АЮ, бегал. По классу, на уроке?
Нет, на перемене.
Я не могу понять , неужели этого достаточно доя двойки?? Ну как блин мальчику первоклашке после трех отсиженых уроков себя занять на перемене?? Пишу учителю. Думаю, наверное, что-то ещё там было. Нет. Федя НА ПЕРЕМЕНЕ выбежал без спроса за Василисой в коридор, учитель ему сказала зайти в класс, а он все равно побежал! Она второй раз сказала зайти обратно в класс, а он пробежал мимо! И больше она не стала делать замечаний а взяла дневник. И когда он вернулся-вручила ему дневник с двойкой и словами"скажешь маме, что ты сегодня не слушался меня". То есть, он не дрался, никого не задел, не было какого-то вызывающего поведения
Он, блин, бегал на перемене!
Я не могу понять , неужели этого достаточно доя двойки?? Ну как блин мальчику первоклашке после трех отсиженых уроков себя занять на перемене?? Пишу учителю. Думаю, наверное, что-то ещё там было. Нет. Федя НА ПЕРЕМЕНЕ выбежал без спроса за Василисой в коридор, учитель ему сказала зайти в класс, а он все равно побежал! Она второй раз сказала зайти обратно в класс, а он пробежал мимо! И больше она не стала делать замечаний а взяла дневник. И когда он вернулся-вручила ему дневник с двойкой и словами"скажешь маме, что ты сегодня не слушался меня". То есть, он не дрался, никого не задел, не было какого-то вызывающего поведения
Он, блин, бегал на перемене!
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Автор темыЭльмираМира
Наши тоже бегают, учитель просто удивляется,что раньше первоклассники боялись в коридор выйти,а тут вполне могут снести 4й класс.Попросила поговорить с детьми,чтоб не самоубились
И вообще я б напомнила учителю ,что 1й класс не оценивается
да и дневники не законны))
Вообще у нас мне очень нравится
-ОВ строгая?
-Нет,добрая
-Что не ругается
-Ругается ,но вежливо!!!
Мне , кажется, реально,она взглядом воспитывает,берет за руку,смотрит ребенку в глаза ,и высказывает ему вежливо ,что про ребенка думает.
Вообще у нас мне очень нравится
-ОВ строгая?
-Нет,добрая
-Что не ругается
-Ругается ,но вежливо!!!
Мне , кажется, реально,она взглядом воспитывает,берет за руку,смотрит ребенку в глаза ,и высказывает ему вежливо ,что про ребенка думает.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4053
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Наши бегают, играют в догонялки, и мальчики и девочки. Кто-то несет с собой игрушки и играет. За всем этим следит дежурный учитель, видимо чтоб драк и другого криминала не было)). Наш бегает в первых рядах, разумеется.
-
Автор темыЭльмираМира
наша во -вторых,бегает,чтоб сказать,что бегать нельзя
-
IrynaCh
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
подскажите пожалуйста о каких таблетках речь? Вы их в Турции покупаете?
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
А про активности - это можно параллельно обсудить с учителем. У нас в 1 классе перемены были большие (уроки 30-35 минут, а звонки на урок общие), так что учитель хотя бы раз успевала с детьми на улицу выйти. В коридоре тоже учителя всё время управляемую активность организуют: сейчас классики на полу нарисовали, периодически минидискотеки устраивают.
Может, за это "двойка", а не за бег? В классе, где 30+ человек, учитель может обеспечить порядок только если дети приучены, что слово учителя - закон. А если ребёнку всё равно, как там учитель воздух сотрясает, то бардак дальше неизбежен. Я своих приучаю, что на любое обращение к ним взрослого нужно в первую очередь отреагировать. Потом можно обсуждать, прав учитель или нет, но игнорировать его нельзя.
А про активности - это можно параллельно обсудить с учителем. У нас в 1 классе перемены были большие (уроки 30-35 минут, а звонки на урок общие), так что учитель хотя бы раз успевала с детьми на улицу выйти. В коридоре тоже учителя всё время управляемую активность организуют: сейчас классики на полу нарисовали, периодически минидискотеки устраивают.
-