Принести то можно, главное что бы любители побегать сели поиграть
Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Модератор: Осень
-
busenok85
- Всего сообщений: 7569
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
. Они ведь бегают потому что им это нравится.
-
Автор темыЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Кстати ,вы как опытный педагог)) посоветуйте, пожалуйста.Пишем состав числа,за еляем домики,все хорошо все знает.Но когда усно спрашиваю ,5 это...ступор,когда 8 это ,начинается поток всех цифр которые она знает.Может не разу не попасть. Что это? Т.е она не знает состав чисел,хоть и пишет ,или или...не пойму что это)
она ещё и пишет левой рукой,я прям боялась как она смоГёт,но вроде получше чем Соня правой)))и во 2 классе
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
Мы не учили состав числа. С Ликой пробовали, но не выучили за 4 года попыток. С ней выучили только состав числа 10 для перехода через десяток, но оказалось, что Лика не способна это применить.
С Илоной мы купили в Классических беседах карточки сложения и перед каждым занятием минут по 10 тренировали быстрый счёт. Чем отличаются от карточек на Вайлдберриз: счёт выходит за пределы десятка, наглядно дан переместительный закон сложения. То есть, вместо заучивания Илона научилась быстро, просто очень быстро считать. Ну и запомнилось многое от повторения.
Если интересно, вот ссылка на магазин Классических бесед https://classicalbooks.ru/ Среди прочего есть карточки на сложение и на умножение.
ЭльмираМира, спасибо за комплимент!
Мы не учили состав числа. С Ликой пробовали, но не выучили за 4 года попыток. С ней выучили только состав числа 10 для перехода через десяток, но оказалось, что Лика не способна это применить.
С Илоной мы купили в Классических беседах карточки сложения и перед каждым занятием минут по 10 тренировали быстрый счёт. Чем отличаются от карточек на Вайлдберриз: счёт выходит за пределы десятка, наглядно дан переместительный закон сложения. То есть, вместо заучивания Илона научилась быстро, просто очень быстро считать. Ну и запомнилось многое от повторения.
Если интересно, вот ссылка на магазин Классических бесед https://classicalbooks.ru/ Среди прочего есть карточки на сложение и на умножение.
вообще круто!ЭльмираМира: 23 окт 2025, 13:04 она ещё и пишет левой рукой,я прям боялась как она смоГёт,но вроде получше чем Соня правой
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22080
Красота почерка от руки не зависит. Я левша, у меня в школе вполне аккуратный разборчивый почерк был. Более того, когда целенаправленно тренировалась писать правой, почерк становился почти таким же (по начертанию букв), только намного медленнее получалось и больше усилий требовало.
Возможно, она запомнила эти домики визуально, как картинку, и может воспроизвести, но не связывает с реальным понятием, поэтому в другой (устной) форме не опознаёт. Вика все эти домики и состав числа вообще не запоминала, долго на пальцах считала. Ничего, сейчас может в уме считать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
Почерк получается более корявым, но таким же, как у ведущей руки.
я правша, чтобы помочь левше Лике тренировалась писать левой. Забавное занятие!
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Автор темыЭльмираМира
Отправлено спустя 58 секунд:
да,я тоже думаю,что так. Т.е наверное смысла в домиках нет,нужно наверное больше считать,не привязываясь к этому составуRara_Avis: 23 окт 2025, 14:22 как картинку, и может воспроизвести, но не связывает с реальным понятием,
Отправлено спустя 58 секунд:
я не тренируюсь,если что-то нужно беру руку Полины и могу помочь,выходит норм,никто не поймет ,что мать влезла
-
Автор темыЭльмираМира
Как-же это круто...Ка -ни-ку-лы!!!

Я в школе их так не ждала как сейчас 
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
ЭльмираМира,
Точно! Мы забили на все внешкольные допы и уехали на выходные отдохнуть. Устала я от этой школы
Точно! Мы забили на все внешкольные допы и уехали на выходные отдохнуть. Устала я от этой школы
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1