Южная ночь: 10 фев 2024, 22:16
Отчаянная домохозяйка: 10 фев 2024, 18:04
То есть суть в чем - въезжаете по любой визе,хоть по туристической, с ребенком до 15 лет, отдаете его в гос. школу и подаете на внж как его представитель. Закон это позволяет. Про это мало кто знает. Но геморроя будет куча и без помощи местного юриста не обойтись. Ну, и жить на что-то надо, плюс жилье, аренду тут найти нереально, как и работу эмигранту.

а работу обязательно? А если есть доход с россии? Ничего себе. А знание языка необходимо ребёнку? И как это решается?
Южная ночь: 10 фев 2024, 22:16
Отчаянная домохозяйка: 10 фев 2024, 18:04
То есть суть в чем - въезжаете по любой визе,хоть по туристической, с ребенком до 15 лет, отдаете его в гос. школу и подаете на внж как его представитель. Закон это позволяет. Про это мало кто знает. Но геморроя будет куча и без помощи местного юриста не обойтись. Ну, и жить на что-то надо, плюс жилье, аренду тут найти нереально, как и работу эмигранту.

а работу обязательно? А если есть доход с россии? Ничего себе. А знание языка необходимо ребёнку? И как это решается?
Я не специалист конкретно по этому виду внж, он все-таки достаточно экзотический. Ребенку не надо знать итальянский, мой же мелкий не знал его абсолютно. Ничего - учится и учит язык. Здесь это проблема школы - адаптировать и обучать ребенка-иностранца.
Работать вы тут не сможете, как минимум - до получения внж, а сейчас это оочень долго, и год, и полтора может быть от момента подачи. Жить всё это время придется на свои. Которые и ввезти нельзя больше 10 тысяч на человека, и переводить сейчас из РФ очень затруднительно, потому что банки, которые этим занимаются - наперечет, да и счет в западном банке вам никто без внж не откроет. В-общем, нюансов очень много. Если есть конкретный интерес - контакты юристов по внж дать могу, проверены нами лично.
Но по собственному опыту могу сказать одно - если есть очень сильное желание, то всё реально. Долго, сложно, нервно, дорого - но реально.